Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 14 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Можно спросить у знатоков, сколько длится период лактации у ваших коровушек?
Как и у всех молочных пород сервис-период+7 месяцев(2 месяца сухостой).
Тогда, если лактация составляет 305 дней, примерно, то усредненный удой должен быть 19-22 литров в сутки?
Средний удой больше зависит от наследственности и кормления.Конечно е сли по каким-то причинам корова долго не крылась средний удой упадет.но вообще айширки даже при затянувшейся лактации плпнку держат лучше других пород.
А какая порода является наиболее предпочтительной для поглотительного скрещивания? У нас я не нашел айрширов, но есть семя, можно им покрыть, только вот кого?!
Если б я жил у вас.то может подсказал бы.а так вилами по воде.
Симменталы, Алатауские и Голландские встречаются.
Красных степных .
Про них забыл, да, есть такие. Спасибо. Буду думать, как сделать теперь.
Подскажите пожалуйста бычки айширсвой породы к году какой средний вес имеют?
Не знаю, как средний, наш в 14 мес 350 мясом вышел..... Но мы кормили не только травой....
Просто искал бычков у себя в регионе на откорм наткнулся на айширских 140 р за кг. а какой удой у коров?
А это уж как кормить будете.
Средний - около 25, а так и по 40-45 есть, у некоторых и до 10 не дотягивают
КОРМЛЕНИЕ!!!!
а где вы нашли данное объявление скиньте ссылку
В великом новгородеhttps://www.avito.ru/velikiy_novgorod/drugie_zhivotnye/byki_i_telki_6988...
Може в кратце кто раскажет приемущества и не достатки данной породы
В этом объявлении на второй фотографии,где 2 телёнка и ведро зелёное,это мои телята.Интересно откуда они моё фото взяли?
Мне кажется,что нет у них там айширов,они все фотографии с инета взяли.
жаль хотелось
Преимущества - неприхотливые, очень отзывчивые на корма, высокоудойные. Хорошо переносят холод, но не любят жару.
Недостатки - довольно своенравные, характер далеко не нордический )))), но если связь установлена - жутко любвеобильные!
Это если кратко....
Вот мои бычок и тёлочка,им тут 14 месяцев.Тёлочка вчера гуляла с бычком,надеюсь,что покрылась.Первый раз в начале февраля с быком была,но не покрылась,вроде не ожиревшая.Посмотрим через 20 дней,придёт в охоту или нет.
Добрый день, а чем вы кормили чтоб бычок в среднем набирал 1.5 кг в день живым весом?
Со всем согласен,кроме жары.Переносят не хуже голштинской,джнрсейской и красной горбатовской.Возможно и других,просто их у меня нет,а про то что не знаю не пишу.
Дык и у меня нет.. Даже вышеперечисленных.... Так что сравнивать не с чем и не с кем....
Просто в жару наша сильно скидывает молоко. Климат-то в основном сырой и прохладный, жаркие дни редки, вот и непривычная она к ним ....
Овес в основном. И понемногу откормочного КК, когда он в продаже был.
Уже смутно помню, сколько съедал в детстве, но в последние месяцы так - 2 майонезных ведерка (на 1 л которые) овса и одно ведерко КК, и так 3 раза в день. Сено всегда много. Летом выпас но не долгий, часа по полтора в день,ну и траву косили конечно...
Всегда поражалась, как вкусно у него пахло изо рта )))))
И мясо - просто мед..... ))))
Здесь главное привычка.В жару скидывают все,но айширы меньше чем голштины.
Здравствуйте Алексашкаа, посмотрев видео по содержанию КРСиков, возник вопрос, где у вас происходит отел?
Айрширских телят можно купить в Самарской области, Богатовский район, село Беловка, молочный комплекс Радна. Объявление их есть на авито.
Можно ссылку скинуть
https://www.avito.ru/tihvin/drugie_zhivotnye/telki_ayshirskoy_porody_742...
Так это из Ленинградской области объявление.. Тихвин. И самовывоз....