Вы здесь
Швицкая порода плюсы и минусы. Страница 7 из 18
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мы от свои тоже балдеем,а качество молочки мммммммммммм.
Ребята, всем спасибо за подсказки. И за личку тоже! Сейчас прилетели домой, сейчас тут с делами разберусь, на работу похожу, вылечу всех дома и выйду на связь.
Удачи
Швичкий скот в Смоленской области весь просрали ! Намешали там всего , что тока можно. Добровольца нет , там был самый лучший скот ! У нас телочка швицкая будем крыть американцем швицом сексированным семенем . Мать по 3 отелу давала 28 литров .
Да,а нам нравиться Швицы из Смоленской обл.
Где берете?
Думаю семя покупают.Мы своих тоже кроем фашистом бык Премьер М из оао Московское.Там показатели и по удою и по жиру белку ну очень хорошие.
Господи, когда же у нас будет корова!
Будет,всему свой срок.
Сексированое теперь только в Симекс Раша , Ногинск возит только под заказ и только голштинов. Мы еще будем в 16 году использовать семя комолых красных голштинов тоже сексированное . Хотя есть комолые и в Подольске но там не сексированные и черные , а красный комолый теленок унас будет в феврале , хотим телку , а там как получится.
Что Ногинск возит не знаю,но в Ногинске семя швицов без проблем купить можно,несколько быков представлено.Хоть по 1й дозе покупай.Ну а пол теленка это уже лотерея.
Что возит Ногинск мы знаем , и работаем с ними если устраивает бык. Я говорю про сексированное семя .
Сексированное мы не берем,а в Ногинск сами мотаемся.
Alekvlad7980, в Подольске есть и черные, и красные комолые. Сексированных действительно нет. Если интересует, могу рассказать про свой опыт использования сексированного семени (в личку).
А мне тоже интересно!
И мне интересно
Всем интЭрЭсно!
Зооинженер, расскажите пожалуйста для всех о своем опыте использования сексированного семени.
Зооинженер- да в Подольске есть один красный и один черный комолыйголштин.
Красный Лунз привезенный в октябре 2014 года у нас работае
От него ждем телят в феврале. Но мы хотими комолого сексированного попробоват.
Дело в том что есть очень ценные коровы и хотелось бы получить телок.
... и лично для меня суть термина "сексированное семя". Я конечно могу погуглить, но возможно что из ваших уст это будет понятнее.
П.С. Уже погуглил. Всё стало ясно.
*
Что-то тема ушла в другое русло. Все очень хвалят смоленских швицев,а что-же никто не замолвил словечка о брянском племхозяйстве. Мы вот весной бычка там на племя взяли. В Калужской области у нас много хороших хозяйств с швицами. Есть швицы наши,а есть завозные импортные.
Потому как с Брянска швицов у нас в хозяйстве нет,а со Смоленска есть.Бык наш премьер м из Ногинска.Про Калужскую не знаю.
Всем привет!!!! У нас в брянской области действительно есть племхоз с хорошей швидской породой, несколько лет назад брали там телочку и нетель,очень ими довольны.
А какая цена у Вас на нетелей?
И в чем измеряется показатель довольности своими коровками? Хотелось бы узнать показатели надоев, белка, жирности, выход творога и т.д.
отмечусь
Баба Таля, а дайте пожалуйста контакты Племхозя в Брянской области. Уж очень хочется телочку швицкую, еще вижу объявление, что Дмитровское хозяйство Джерсей и Швицев распродает. Кто нибудь про них знает?
Пожалуйста, если возможно скиньте контакты Новгородского племзавода.Очень Вам буду благодарна.
Когда мы брали швицов нам сказали ,что больше 20 литров швиц не дает. Наши швицы- 4 отелов ,7отелов, отелы конец февраля,март, в траву май,июнь,йюль ниже 27 литров не дают. Жирность молока зависит от литрожа, творога с 3х литровой банки 600грамм. Молоко сладкое ,густое,разбирают на ура. С удовольствием развила бы большее количество,но в городе содержать тяжеловато,пробовали.Джерсии конечно круче ,но для нашего региона 200 тыс. за корову ,не реально.И как она пойдет тоже не известно.