Вы здесь
Швицкая порода плюсы и минусы. Страница 18 из 18
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
На третьей фото, это не Швиц.
Швиц не должен иметь таких пятен.
Коровы красивые, ни чего не скажу.
А у нашей вокруг глаз белое
На зиму окрас становится более темным, летом она светлеет
Что за организация ? Там тёлочек малых бывают варианты купить и цену узнать ?
[quote=Bazya]
А у нашей вокруг глаз белое
У нас тоже шерсть вокруг глаз светлее, при вспышке видно хорошо
Красавица.
Моя швицкая корова от Джокера.
Продуктивность 24-26 по первому отелу, продал.
Как не швиц, такого быть не может, племзавод
Племзавод Вера, телочек купить не вариант
Так, не Швиц.
То что это плем завод, не говорит о том, что все животные имеют плем статус.
Швиц с белыми такими пятнами это не чистый. Все фото частников выставлены это чистый.
посмотрел , в продаже только нетели по 160 000 руб
Всем добрый вечер, вот интересно есть ли у кого дочери этих быков?
Виталий, у меня есть внучка Эскалибура. Правда, она ещё маленькая и... костромская )))) но, ее костромская мать от Экскалибура (несущая 60% швицкой крови), по первой лактации надоила 6700 (сведения из племсвидетельства моей телки).
У знакомого есть корова от обсуждаемого быка. По первой лактации на пике 19 л.
Но там принцип кормления "в траве всё есть"... Поэтому, считаю, потенциал животного не раскрыт (бабушка племенная, из одного из хозяйств Смоленской области, мать тоже от ИО рождена).
Сейчас вторая лактация начата, удой не превышает 14 л вес коровы 700 кг.
У меня две Швицкие коровы от Австрийского Джокера, по первому отелу 25 кг, по второму 35-до 37 доходили.
Сегодня знакомая позвонила из Брянской (Мы оттуда переехали в Самарскую) Богомаз (губер Брянской) приграбастал очередную ферму, не дал людям работать. Там мы брали нашу Диву, швицкая девочка смоленской селекции. Всех коров под нож...это уже второе хозяйство со швицами, которое пошло под нож. Другое было в Почепском районе, а эта в Унечском с. Высокое. Сижу плачу, смотрю на нашу девочку и сердце кровью обливается. Там были замечательные швицы по всем показателям с обалденным молоком...Скоро совсем не останется смоленских швицев
Хороший надой
У меня телка и первотелка осемененая этим быком и вот совсем недавно корову осеменил,но на неё особой надежды нет,она после аборта и выйдет ли что путнее не знаю
Спасибо что поделились!!!
Да даже и простых коров под нож если всех,то это же и глубоко стельных (((А как рассказывают грузят на бойню ,а они прям в машине телятся
Брянскую область все под мироторг расчищают. Швицкая порода иногда удивляет. У знакомой первотелка 32 доила. Хотя она не даёт много концентратов, молоко на сыр. В основном на сене.
Люди добрые, подскажите если в сравнении две породы... Швицкая и симментальская, для ЛПХ, какие плюсы и минусы у каждой
У меня только симменталки и дворянка, швица нет, но дочка хочет:)) . Она в швицев влюблена. За симменталку скажу что это идеальная порода для лпх. Но лучше от ИО, молочность более предсказуемая. Легкодойная, спокойная. Аппетит отменный, ест все что ни дай, сено и траву любит с особым трепетом. На выпасе трава съедается любая, до земли, после неё овце там делать нечего. Были перебои с концентратами, молоко не скинула, во время охоты тоже самое. Телочку родила самостоятельно, моя помощь не потребовалась. Дитё шустрое, крепкое, прожорливое, сообразительное. Если с теленком от голштина успела и понос полечить и капризы с едой были, то этому электровенику как в топку, только корм и подкидывай. По ошибке получила 8 литров молока, вместо 4-х, ни вздутия, ни поноса.
В общем симменталы это сила!
Из минусов: симменталы- это сила, и порой не управляемая. Если ей куда то надо, то ни преград, ни заборов, ни привязей для неё не существует. Поэтому только цепь на рогах или недоуздок. Выбирают только одного хозяина.
Швицкая порода замечательная. Молочная, молоко шикарное. Мои по второму отелу дали 35-37 литров.