Вы здесь
Швицкая порода плюсы и минусы. Страница 11 из 18
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну да , считается так .
А в каком регионе продавали и сколько стоило ?
Я думаю, что в Зольском районе, только там племрепродукторы по швицам.
Вот что я нашла по ним, ну скорее всего по швицам из США.
В США швицкий скот начал поступать в 1869 г., в 1880 г. была образована Ассоциация скотоводов по его разведению. Здесь созданы швицы молочного типа на высоких, правильно поставленных конечностях, с глубокой, широкой, но плоской грудью, плотной сухой мускулатурой и отлично выраженными признаками молочности. Живая масса коров в США в среднем 700-750 кг, быков — 1000-1200 кг. Средняя продуктивность полновозрастных коров 7000-8000 кг молока жирностью 4,0-4,2%, содержание белка — 3,3-3,4%. Бурая швицкая порода входит в число шести молочных пород, разводимых в Соединенных Штатах.
Они скорее всего осеминяют скот семенем из Америки, не думаю что сам скот возили из Америки
Вообще в КБР средные показатели 5200
В Осетии 4400
В Дагестане еще меньше.
Не понимаю почему такие маленькие показатели
Руслан в Черкеске тоже есть швицы и в Адыгее кажется я видела,намного дешевле чем в Осетии и Кбр,но найти не могу чтобы скинуть вам,если найду скину.
Мы купили недавно нетелей швицов, отели в мае-июне, дорого вышло, хотя народ говорит не очень по 100 000 каждая. Но мы в Татарии купили.
А какой возраст и вес?
Просто в других регионах Северного Кавказа удой в племен фермах от 3.5до 4.5 тыс У нас коровы если хорошо кормить примерно столько дают, поэтому зачем столько платить за них. У наших с первого оттела 14-17 литр дают при хорошом кормлении могут потом за 20 дать.
550 кг, больше летом 2 года будет.
вот таких красавцев продавали в прошлое воскресенье на Хасавюртовском рынке по 15-18тр
Какие хорошенькие!
Узнавала за нетелей, сейчас нет, продажа будет ближе к зиме. Вес около 600 кг, цена 120-130т.р
Здравствуйте! Возможно ли в Калининградской области купить коровку швицкой породы? Спасибо!
Наша будущая коровка.
Красавица какая! Вот и родит вам еще одну коровку.
Родит она еще не скоро. Этим летом только покрываться будем. Мы из Калужской области, это знакомые из Калининградской области попросили узнать, есть ли у них другие хорошие породы кроме голштинов.
Цена будет такой, что не отобьешь никогда
Диана, сколько голов купили? Телочек себе планируете оставлять?
Двух, себе хотим, ещё осеменять хочу швицким.
Красотка! где брали?
В КФХ Тарасенкова.
Добрый день, никак не могу выбрать между симментальской породой и швицкой породой помогите пожалуйста разобраться. Приобрести хочу породу молочно мясного направления. Вопрос такой: почему выбираете швицкую породу а не симментальскую? Показатели продуктивности почти одинаковые(у симментальской чуть больше молочная продуктивность и скорость молокоотдачи выше) в содержании тоже похожи... Может есть что то чего я не учитываю в этот вопросе...?
Отличная порода симментальская. Только в нашем районе ее очень тяжело достать. Кстати,симменталы молочного направления доят на порядок больше чем швицы. Выше,указано хозяйство ЭкоНива. У них также есть симменталы молочного направления. Только находится оно в Воронежской области. Так там у рекордисток удои до 13 000 кг доходят,тогда как у швицев всего до 10 000кг. Так что и та и та порода хороша. Все на любителя и возможности.
Швицы по-мясу ценятся выше у перекупов...типа вкуснее...В Экониве Воронежской есть ещё красно-пёстрая порода выведена путём прилития крови красных голштинов к симменталам и скорее всего удой в 13000 принадлежит им...
Мне на выставке сказали, что симментала прокормить труднее, чем швица
Смотря еще какие пастбища. Симменталы гребут все как экскаваторы и если есть засоренность (а местами она увы значительна) то все заканчивается не очень хорошо. Как говориться - насмотрелся не единожды и поэтому симменталы не устраивают. В полупустыне искусственное пастбище дорого, а стойловое более затратно, чем в других регионах. И можно зарабатывать только, если молоко хорошо не количеством, а качеством.
У меня швиц и симменталка, симменталка пьёт и ест больше в разы, молоко у моей менее жирное, чем у швица, так как разное у них количество отёлов удой в расчёт не беру. Но все мои клиенты просят молоко от швица, оно вкуснее. Хочу ещё коров, но только швицев. Коровы мои не чистопородные, брала их с рук.
Сколько дают?