Вы здесь
Швицкая порода плюсы и минусы. Страница 5 из 18
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Здраствуйте! Скажите, а швицов в других областях продают? Ну например Свердловская, Тюменская, Курганская, Челябинская. я смотрела объявления только центральная полоса и юг.
Прочитал всю тему, 10% о породе, остальное
У нас швицкая отелилась после первого отела 18-20 литров. Молоко жирное и плотное. Отел спокойный. Жару переносит спокойно , на сухую траву молоко не убавила.
Мне чтоль швицов завести,а то даже в дождливое лето в августе все выгорело,а в сухое и вовсе пустыня.
еще можно красную степную. Только найти их сложно. Лучше купить красно пестрых дворняжек и покрыть искуственно. Телочек оставить
Минус швицкой- мелкая она. Крупнее колмыкской но мельче голштинки на 150-200кг
Швицы мелкие ??? Вот новость ! Они как раз крупные .
я бы сказала что они круглые. Во всяком случае то что у нас выросло. Голштинка выше на много . Хотя они обе еще подростут первотелки еще. Но по молоку швицкая оказалась лучше. Голштинка дала много но убавила на жару,
По линейным промерам они меньше,по массе могу уступить голштинке,а могут инет,зато убойный выход выше.Вот красная степная точно не крупная,а потом что вы их есть чтоли собрались.
Американцы лет 50 назад проводили исследования.Из трех пород лучше переносили жару швицы,затем джерсеи и хуже всех голштины,если мне не изменяет память.
ну когда нибудь...... Если жадничать начнет. Я их каждый день спрашиваю , что у нас сегодня - молоко или говядина?
их на солнце вобще нельзя оставлять , у соседа по лпх в прошлом году две телки годовалых сдохли , даже дорезать не успели
Да что уж он их на самое пекло целый день что ли выгнал ? Ну такие вещи только от хозяев зависят . А как же мы на фермах стадами пасём в такую же жару и никто не дохнет . Приспосабливаться нужно , когда выгнать , а когда дома держать .
Эти вопросы коровы должны задавать хозяевам - что вам за ваше кормление - молочка или мясом возьмёте ?
когда он видел что я коров перевязываю по два раза на день , в тень, смеялся. Теперь смеется что дробленку не жалеем
Ну пусть смеётся . Таких людей жалеть не надо . Жаль животные у таких мучаются.
Да, я бы то же приобрела коровку в этих областях (Свердловская, Челябинская,Курганская) а то все что приглянется Москва -Питер уж больно везти далеко
Вот поэтому мы и переехали. Все в ЦФ , а в других шиш с маслом. Или одна голштина. В Е-бурге мне давали телефон какой то фирмы , которая занимается породным скотом. Под породным они понимают только голштину. Про других , похоже , даже не слышали. Могу предложить поездить по деревням от Е-бурга и Первоуральска , в сторону д.Слобода , Кузино. Там встречаются тагилки. Чисто черной масти.
Я читала про тагильскую породу она чем то похожа на голштину. Даже в Тюмени нету семени нормальной породы. А осеменяют только голштинами.
Добрый вечер. Полюбила швицких коров. за спокойный характер. ласковые. красивые. чистюли. здоровье крепкое. молоко вкуснейшее мне напоминает вкус пломбира. сметана получается густая. творог крупнозернистый. сыр сычужный идет на ура. Бычки на откорм вырастают крупными. туша плотная. характер настолько спокойный. что одна моя знакомая говорит что у них мозгов нет. но я с этим категорически не согласна они просто с очень уравновешенной психикой. к 1.5 годовалому быку можно подойти с любой стороны и не ждать от него выкрутасов. Это конечно мое субъективное мнение. опыт не большой 8 лет. но есть с чем сравнить.
Хорошо, что тему оживили.
Значит у меня не правильная швицкая. Шкода та еще. Уже две недели коров вывязываю, еще ни разу не было чтоб она не отвязалась
Здравствуйте. У нас есть Швицкие бурые . разьясните пожалуйста.( всю голову уже себе сломала) откуда же берутся Швицкие коровки светлого-при светлого окраса. в обьявлениях о продаже часто встечаются .я так понимаю они молочного типа. Сейчас у нас телочка родилась очень светленькая. то что надо мне очень нравится давно такую хотела.но она помесь (бабушка швиц. папа швиц).
Помимо темно-бурого,швицы могут быть и светлого серо-голубого цвета.
Добрый день. На днях купили еще телочку на коровку швицкую. но меня очень настойчиво уговаривали взять помесную телочку от Швицкой коровы покрытой семенем Канадского голштина. говорят что будет давать много молока. но я ее не купила. теперь постоянно хожу и думаю что надо было наверное взять. Через месяц еще будем покупать телочку. как думаете стоит ли попробовать взять помесь или нет?
Тюмень, Екатеринбург, Челябинск - к кому можно записаться на телочку швицкой породы на весну 15 года?
Я бы тоже не отказалось, но в таких районах нет этой породы, тут видела объявление на Авто, что привезут с Волгограда даже одну и дорога бесплатно, что то не верю!
Простите на Авито
Да и я бы присоединилась, можно и не телочку, а постарше, но нет их в Челябинской области. Хотя у меня и черно-пестрая очень не плохая.
Звонил в Уфу, стоимость будет около 90-100 тыс р.р.. Вопрос снимается.