Вы здесь
Швицкая порода плюсы и минусы. Страница 2 из 18
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А вот оно...дерево Тобеж "Рог"...http://ktovapk.ru/2011/1/spk-krasnyy-rog-bolee-50-ti-let-uspeshnoy-rabot...
tverskoi, как тесен мир :)) Именно из Нурмы фермер. Его коровки на фото и часть дома. И мое хозяйство там же, только поближе к деревне :))
Коровки некрупные у него. А вот я семя заказала от крупных американцев. Буду в след году крыть девочек.
Ну тогда уж скажем что место называется Кантули,а человек-мой друг,20-лет назад "заразивший"меня фермерством(спасибо ему за это большое)-фермер Матвеев.В этом году удалось заехать в гости....швицких коров я насчитал 4,но было много швицких телят.Коровы и правда небольшие(а относятся больше к мясо-молочным чем к молочно-мясным)
Ваше хозяйство занимается Швицами...или овцами Вы к каким фермерам относитесь ближе-Корчагиным,Летягиным?Не Ваше хозяйство когда переезжаешь ж.д переезд по над трассой где летом романовок куча бегала?
Вот одного из телят (телочку) я у него и выпросила :)) Он мне за кобылу отдал черно-пеструю нетель и телочку маленькую.
Там где бегают романовки - там же раньше располагались и мы со своими лошадьми, козами и птицей. Потом пришлось переехать. Там товарищ бизнесмен - к фермерству отношения не имеющий, в глазах только баксы светятся. Если заметили, рядом гольф-поле флажками утыканное. Гольфист ёперный. А овцы так - для прикрытия, чтобы сельхозку не отобрали.
Видите ли мои козы его манчьжурский орех пообгрызали, а лошади все покрытие на поле вытоптали.
Матвеев с моим отцом в параллельных классах учились. Да, человек душой за дело свое болеет - вот это настоящий фермер :))
А мое маленькое хозяйство (козы, коровы, лошадь) располагается сейчас чуть не доезжая до Нурмы (метров 300) - ближе к лесу.
С коровами я совсем недавно - вот взяла со швицкой кровью у дядьки Женьки и в другом хозяйстве айрширских бычка и телочку. А дальше посмотрим. Хочу еще бычков на откорм взять.
Для телочки сейчас у него молоко покупаю на выпойку, пока мои никто не доятся.
А это не Вы мне в контакте писали как-то? Про Матвеева как раз спрашивали.
Я это был Неее-гольф не заметил.Только сарай деревянный большой...Очень спешили-поэтому толком я ничего не посмотрел((Лошади у него не видел-может позже обменялись...а в Рябово у него были-тяж один и рыжая обычная.По-поводу КРС.Для собственного хозяйства выгоден мясо-молочный скот...коровы имеют неплохой жир в молоке и бычки быстро растут.Швицы,Костромичи и сименталы для этого очень подходят.Молочный скот-удой высокий,жир в молоке маленький...покупатели берут его неохотно.К тому же они разборчивы в кормах,жрут как слепая лошадь,пьют летом как пожарная машина...бычки плохо откармливаются,коровы страдают чаще заболеванием вымени и внутриутробного развития.
Я то уже поняла :)) Потому и сама на швицах выбор свой остановила. А вот айрширку думаю покрыть джерсеем. Хочу посмотреть что получится :))
У айрширов молоко тоже жирное, но из-за мелких жировых шариков оно ближе к козьему по ощущениям. Телку покупала, купила и молока. Вкусное, но какое-то другое, как частично отсепарированное уже.
А потому купила у Матвеева - так на языке прямо сливочки ощущаются. :))
Никак не могу его склонить осеменить его коровок импортным швицким семенем - все боится, что больно прихотливы получатся, да с повышением удоев жирность сильно упадет.
Хочет снова с Брянска лучше телок привезти. Если надумает, я возможно тоже подключусь на одну-две головы. Если муж меня не съест
Лошадку я к нему в августе привезла, а в ноябре обратно забрала, когда у него баня сгорела и срочно деньги понадобились на восстановление. Я лошадь то и выкупила назад.
Можно держать пару айрширок в чистоте для разбавления молока швицких коров По-поводу джерси-пока клюют только на плем.молодняк.А так они капризные-если родиться бычок куда его?Мяса там вообще нет.Лучше айрширок покрыть симменталами-так Вы быстрее приблизитесь к мясо-молочному скоту!
Айширы там где я телку брала свою довольно крупные. Бычка там же взяла - растет очень хорошо.
Джерси очень нравятся внешне. Хотя и швицы по красоте им ничуть не уступают, но говорят по характеру швицы намного спокойнее.
Вот некоторые представители швицкой породы компании World Wide Sires, с которой наша ассоциация работает (где я семя заказывала)
DRIVER
Его дочери
JAD
Его дочь
EMERGENCY
Его дочки
Вот еще красавец FAUST и его дочери
Авот кто мне понравился по многим параметрам
PAYOFF
Дочки его
Вообще они мне все понравились - красавцы и красавицы. Глаза разбегаются :))
Вам везёт-у нас осеменяют сами не знают какая порода,не говоря уже о линиях.Ассоциация эта не в Шушарах находиться или Пушкине?
В Пушкине - Асчар называется.
Знаю такую.Ассоциация черно -пёстрой и Аирширской пород.
Ага, сейчас у них можно и другие породы заказать. не всегда есть в наличии, но могут привезти. Вот джерсеи у них осенью были, абердино-ангусская порода, герефорды, Мне обещали швицов к весне.
И сколько стоит доза семени у них?Они сами приезжают?
Семя зависит от породы и конкретного быка. Есть по 4$, есть по 16$
К нам приедут, тем более, что их вет тоже в Тосненском районе живет :)
Само осеменение стоит 3 тыс руб за голову. Плюс стоимость семени.
Приезжают 2 раза надеюсь?А если не покрыли-их действия?Наталья,если не секрет за сколько швицев покупали?У нас вся процедура 500рублей...вместе с приездом осеменатора.Телёнок обычный 20дневный 6-10тыс.Смысл есть...Как у Вас?
Я швицов не покупала. Телят швицких у нас просто нет, а семя пока не привозили еще. Смысл крыть есть я считаю - мне проще осеменатора пригласить, чем быка своего держать (да и быка еще нужной породы поискать приходится).
Я бы и к козам осеменатора приглашала - только вот нету таких поблизости, потому с козлами мучаемся
А вообще в перспективе, если дело пойдет, можно и самому выучится на осеменатора - в нужное время семя закупать и самостоятельно осеменять.
Всех с Рождеством !!!
Держим швицов всегда. я доволен. Подростает телочка швицкая. Фото позже выложу, но она с двойни, пара была телок, одна пошла в корову , грубая конституция и сама тип мясной , а моя тип молочный пошла в быка. С коровой не разлей вода. Корову завели Черно-пеструю, скоро в запуск , но надой еще 15-17 литров сутки. А отел был в 12 году 10 июня. Но рацион ее состоит из 4ю5 кг зерна дробленного пшеницы, 3 кг отрубей, 2 кг кукурузы молотой в виде пойла, сено в волю и картофель ведро, хлеба 3-4 булки в день. плюс примекс. Фото тоже позже.
это как? 7 мес после отела и скоро в запуск? что то новое
С аздниками всех настуившими инастуающими!!!!!! В запуск ей в марте край в феврале. Но с такой кармешкой я неудивлюсь таким надоям.
Ничего нового , После отела корова быстро пришла в норму и сейчас уже пять месяцев стельности.А что бы так было , быстро пришла в норму, в коровой нужно работать после отела.
Да нам в запуск с 15 марта.и запуск будет видимо сложный,а у нас только еще 5й отел.ждем 6й.
Подскажите как правильно .А что бы так было , быстро пришла в норму, в коровой нужно работать после отела.
Доброго всем вечера дорогие труженники!! подскажите пожалуйста все таки парода швицов в Брянске хорошая или как и где можно купить телят ???буду очень благодарен
Ну хороших не продают никогда.В нете поищи их полный адрес.А так проще набрать в AVITO нужный регион и вид животного-я вот ближе нашёл...
Вы знаете не жалко поехать в любой регион вот только перенесут ли они во время перевозки транспортировку или нет , ну если есть там еще рядом с вами я могу приехать все дело в качестве и ценею
еще я только начинающий а таких как правило еще и обманывают чаще вот бы хотелось что бы кто нибудь на путь истинный направил .
Научиться всегда можно.Главное знать чего хочешь.Точно ли хочешь этого?Для каких целей?Фермер ру неплохо помогает в этом-по сельскому хозяйству тут пожалуй все ответы на любые вопросы.
Почему именно швицев вам надо ? Вы не так далеко от Костромы , созвонитесь с племзаводом Караваево , может продадут , может на очередь поставят . Там чистопородные костромичи и есть помеси со швицами .
А как таковых швицев в чистоте вряд ли вы где найдёте , чистопородных привозят только из-за границы в серьёзные племпредприятия . Продаются под видом швицев помеси со швицами . Но это тоже неплохо , но ведь неизвестно какую породу перекрывали швицем . Хорошие животные получаются только от скрещивания родственных пород .
А швицам родственная только костромская.
спасибо буду ждать февраля выставку на ввц может там что найду, спасибо