Вы здесь
Швицкая порода плюсы и минусы. Страница 15 из 18
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Какая бесподобная Луна!! Наверное маленькая была совсем беленькая!
здравствуйте, продавать не планируете?
у полукровок носовое кольцо не всегда бывает. на двух коровах два раза которые были искусственно покрыты швицем, у одной телочки кольца нет.
Добрый день, у кого нибудь есть опыт с полукровками? Когда телку Швиц кроют семенем Джерси? Есть плюсы у таких девулек?
Ой как интересно!!! Зайдите в джерсийскую тему, там больше знающих и компетентных людей.
Написала там, ждём ответов. Очень интересно. Ведь это считается как улучшение качеств?
У Марины Александровны уточните ник Над,блог обо всем,Думаю что самое адекватное и точное мнение будет опытного животновода.
Михаил 01 где то говорил что швиц перебьет любое семя,по ч\п так и есть.
Точно уже гуляет,ищите изменение в поведении и слизь ищите под хвостом.Швицы часто тихушницы.
Добрый день.Елена у меня такая помесь есть папа джерси мать швиц умничка уже третьим отелом все просят у меня молоко от нее . Говорят сливочное
Значит забираю)
Всем доброго дня. Забрали мы телочку, ей 1 месяц, д.р. 05/03. У неё скакательные суставы и ягодицы все без шерсти, кожа с покраснением. Продавец указывает что колола сидимин. Рекомендации по кормлению: кормить 3 раза в день, молоко или зцм 1,5 л + 0,5 кг комбикорма + вода + сено.
Подкорректируете пожалуйста, что ей можно проколоть, прокапать, пропоить?
Вам бы ее еще от паразитов обработать, может какой власоед в шерсти. А так Е-селен, элеовит, лизунец с миниралами, премикс для телят.
Но я бы себе такую не повезла бы.
Ветеринар предположил у телочки следующее: "Похоже на минеральныое голодание во внутриутробном периоде Неусвояемость растительных жиров. Недостаток В2. Тиамин и рибофлавин. Есть препарат гранувит В2 10-12 мг в суткив расчёте на рибофлавин. Белковое питание"
оригинальные швицкие
Луна, 3 года
У нее второй отел ? Как вам ее молоко, опишите его.
Мечта
У нее второй отел ? Как вам ее молоко, опишите его.
Да, второй отел. Молоко вкусное, сладкое, кто пробовал всем нравится. Какие показатели не знаю, в лабораторию не сдавала. Люди делали сыры из ее молока, им очень понравилось.
Я уже со швицом
Расцветка шкуры непохожа на швицкую...
Характеристика и описание породы с фотографиями
Швицкие коровы, разводимые в каждой стране, приобрели некоторые особые отличительные признаки внешности.
Но в целом существует общая характеристика стандартов породы:
•Окрас бурый разных тонов, оттенков и интенсивности. По верхней линии тела проходит полоса светлых волосков. Быки имеют более тёмный окрас головы и передней части туловища.
•Тело пропорционально сложенное, крепко сбитое.
•Кожа тонкая, эластичная.
•Носовое зеркало свинцового окраса со светлой опушкой вокруг.
•Рост быков до 150 см., длина тела до 1,7 метров.
•Шея короткая, мускулистая.
•Голова небольшого размера. Лоб широкий.
Поближе б фотку,Марине Александровне показать бы стоило,у меня тоже есть сомнения.
Вот на фото реально как дворняга какая то, а на самом деле это не так. Шерсть шелковистая очень приятная.
Марина Александровна скажет все точно,я видел у нее в блоге вопрос.Подождем.
На дворнягу не тянет, всё-таки проглядывается порода.. Но костяк более лёгкий, чем у швицкой породы. Коровкой должна получиться очень хорошей.
А вот на 6 странице фото швицов с выставки, светлая по масти как наша.
По ленте 600 кг, махина. Разогнула карабин который мои коровы пожизненно не разгинали
Виталя, это сколько в см?За лопатками мерил?
Мерил лентой, по голштинской 600, по гернзейской 550 (округленно) 200 см получается. За лопатками очень туго натянуто. Мы троем её тянули в газель, с бугорка, она стоит упирается, а потом раз головой и мы все полетели в ту сторону куда повернула голову. В нос щипцы вставили, она стояла орала но в машину не заходила. Таких коров у нас не разу не было. Очень крепкая и массивная, Голштинка лёгкая и звонка, а эта громоздкая и крепкая.
афигеть
Не говори....
На выходных сниму видео чтобы никто не сомневался, а вообще я не обманываю