Вы здесь
Абердин-ангус. Страница 7 из 28
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А вы мясо абердинов по обычной цене реализуете или все же подороже получается.
Надо попробовать,колхоз предлагают,там все условия для мясного направления.Они же еще и рыжие есть?такие для наших условий лучше
Я ими крою тёлок и ч/п и красных степных, датских, англеров, горбатовских и швицов пробовал. 90% отцовская доминанта.
Тоже на улице молодняк держу, но у нас не Канада, конечно.
Файлы:
izobrazhenie_126.jpg
izobrazhenie_090.jpg
Рыжие, чёрные, без разницы, по условиям содержания без разницы.
Сначала продавали по обычной, сейчас уже есть клиенты, которым нужно только это мясо, а больше никто не выращивает у нас в округе, получается подороже.
У нас паут летом,черных коров до смерти сожрать может,а рыжих и светлых меньше намного,любит,гад,темное
Вот бычки одного возраста, у чёрного отец ангус - посмотрите какие рога, у остальных и этого нет; а у рыжего отец - лимузин, не рога, а рожище
Файлы:
img_1547.jpg
img_1549.jpg
Я наслышена про вашего гнуса, но поверьте у нас не меньше.
Не знаю,не знаю,можете себе представить-цвет трактора не видно из за овода?или "живой" столб бетонный,слой на нем см 15?В этом году-2 часа в поле ,почти верная смерть для коров
Я не буду спорить, вам лучше знать. Но то что и в Сибири и на Дальнем Востоке этот скот держат в таких же условиях, это точно.
Сергино75, Если на счёт колхоза серьёзно, то просмотрите фин состояние колхоза, просчитайте всё и начинайте. Я тоже начинала с колхоза. если будут вопросы, спрашивайте, помогу. Я думаю мой многолетний опыт вывода из кризиса сельхозпредприятия поможет.
te=к.е.с.]Сергино75, Если на счёт колхоза серьёзно, то просмотрите фин состояние колхоза, просчитайте всё и начинайте. Я тоже начинала с колхоза. если будут вопросы, спрашивайте, помогу. Я думаю мой многолетний опыт вывода из кризиса сельхозпредприятия поможет.[/quote]
Спасибо,там тяжелый случай.Одно только нравится-две фермы очень хорошие,а так труба,все с нуля.Доить там бесполезно,пьют,воруют,оставить человек 7-10 и мясное только,пастбищ,покосов море.Мне весной его предлагали,с условием дойное стадо держать,я отказался.
А сколько стада дойного и какая порода. Скот есть - это уже что-то, можно начать с помесного скрещивания, главное дёшево и сердито, но всё же уже вперёд.
Весной было 300 дойного и молодняка 400,распоряжается все район.им показатели нужны,остальное до барабана.Если все забрать,то и долги все.Они были равны примерно стоимости скота.Решил ждать развала полного,сейчас идет полным ходом,у нас засуха,зерна и сена нет в этом году,по крайней мере,у них
Это ещё не такие большие долги, надо просто смотреть перед кем. зато 300 коров плюс около 200 тёлок - это 500 матерей. Для начала мясного скотоводства это клад. Когда совсем всё развалится, будет поздно, т.к. вам для мясного скота помещения и не нужны, здесь самое главное - скот, причём любой.
Просмотрите серьёзно, я могу вас проконсультировать и посмотреть на месте что необходимо сделать в первую очередь. И ещё вопрос: кому принадлежит, какая форма собственности. Можете написать в личку, если не охота распространяться для всех. На связь выйду уже завтра.
Супер- это когда эффктивно.Коллеги, полностью согласен с консультантами по поводу чистопородного стада. Выгодны только племпродажи. Чистопородный скот на товарное хозяйство- не окупится. Отрабатываю проект для Иркутска, так рекомендую смешанную ситуацию- племенное исходя из спроса (не более 100 маточного), остальное 300 маточного – помесные , а коров покупать – брак от молочного. А и по племенному скоту предлагаю подумать. Не традиционные герефорды или ангусы, а лимузин или шароле. Да, больше проблем с выращиванием, но1.
при соответствующим кормлении быстрее растут как чистопородыне, так и помесные,
2.не так много на рынке.
А для небольшого поголовья и для племпродажи можно потратиться. Тем более отработаны практикой сибирские( недорогие) технологии холодного содержания коров в молочном производстве. В мясном они будут работать так же хорошо. Схему прилагаю
Товарное производство эффективнее всего завязывать на пастбища. Для этого предлагаю оценивать потенциал доходности с одного гектара. С зерновыми здесь соревноваться очень сложно. Для ленобласти урожайность 2011 год 27 ц бункерных, примерно 24,3 ц товарных. При цене 5 000 за тонну это 12150 с гектара в год. Если корова с теленком дадут такой же выход с гектара при одинаковой рентабельности- можно занимать земли, удобные для растениеводства.
Файлы:
zdanie_s_yaslyami_s_poyasneniyami.jpg
Николай, вы совершенно правы по поводу помесного скота для товарных хозяйств. Но ваша схема содержания не самый простой и рентабельный вариант, можно ещё проще и дешевле в дальнейшем обслуживании.
До мая ничего не решишь,кормов лишних нет,и не купить ни за какие деньги.А так у них ООО,9 учредителей-доярки,скотники и тд.Я сегодня уточнил,долгов там 7млн,за погашение долгов забрать можно
Отличная ситуация. Сена и других кормов сколько заготовлено? До мая ждать нельзя, т.к. необходимо подготовиться к следующему сезону, уже сейчас можно успеть хотя бы часть стада осеменить мясными, хотя и познова-то, но ещё можно.
Да нет у них кормов,мне сельхозуправление за полцены и в рассрочку купить стадо предложило,я отказался
Можно ещё сена накосить, пусть плохого, но от голодной смерти отбиться можно.
Вы не понимаете,у нас такой засухи 100 лет не было,сгорело все,3 месяца за 30 и ни одного дождя,поэтому я отказался
Ваша цитата: "Николай, вы совершенно правы по поводу помесного скота для товарных хозяйств. Но ваша схема содержания не самый простой и рентабельный вариант, можно ещё проще и дешевле в дальнейшем обслуживании."
С удовольствием ознакомлюсь с другими вариантами,просто я их пока не встречал.Мной предлагается не просто глубокая подстилка, а в сочетании с кормнаовзным проездом.Это позволяет менять подстилку не чаще одного раза в год, увеличивает полезную площадь коровника на 6 метров по ширине во всю длину.Кнкурировать сэтим могут только открытые площадки с навесом, но тогда необходимо отказаться от отелов при температуре ниже - 20 градусов.При этой технологии не требуются капи тальные здания.Мы строим из досок внахлест, пликарбонат 4 мм для света,на крыше профнастил без утепления.Дерево- потому что оно у нас дешевое.Можно использовать тентованные здания, если дерево дорогое.Главное- защита от осадков и сквозняков, а в холода греет подстилка. С уважением Пе
Я ведь не настаиваю, это чисто ваше дело. Просто я знаю, что безвыходных ситуаций не бывает. И ещё иногда нам судьба преподносит подарки и шансы, а мы проходим мимо. Знали бы вы из какой калоши доставала я своё хозяйство, когда оно мне досталось, оно было первое в районе из 15 хозяйств на банкротство. После этого уже 6 хозяйств умерло безвозвратно, а мы всё живём, и не плохо.
Так я одно хозяйство вернул к жизни,вернее с чистого поля построили заново.Бывают безвыходные-с сеном и соломой в этом году.Я бы весной его забрал,но стояли власти на своем-молоко,теперь уже на все согласны
Сергино75 Те условия на которых вам предложили хозяйство- это просто подарок, возможно такой шанс выпадает раз в жизни. С кормами вопрос можно решить на мой взгляд просто- продаёте часть поголовья или бракуете на мясо, на эти деньги приобретаете грубые корма- пусть дорого, но можно привезти из другого региона, если совсем плохо готовите веточный корм- кормовые единицы наберёте на комбикормах ваша задача сохранить поголовье, а не кормить полноценно. И обязательно в кратчайшие сроки осеменяете- схему синхронизации могу скинуть по почте, время хоть и мало но можно ещё успеть, если задаться целью сохранить хозяйство действуйте!!!! ВЕТОЧНЫЙ КОРМ
ветви толщиной до 1,5 см, заготовленные из побегов некоторых древесных пород и предназначенные на корм скоту. Для заготовки веточного корма используют ветви лиственных (березы, осины, клена, орешника, липы, тополя, ясеня и др.) и хвойных пород (в основном, ели). Лиственный корм богат питательными веществами, т.к. листья деревьев по своей питательности приближаются к луговому сену. В 1 кг такого корма содержится 0,18-0,22 кормовые единицы, 16-25 г перевариваемого протеина, 3-9 г кальция, 0,4-0,8 г фосфора, 10-15 мг каротина. При заготовке лиственного корма ветви вместе с листьями срезают в июне-июле. Для предварительной сушки их раскладывают на земле на 1-2 суток, затем связывают в рыхлые пучки толщиной не более 25-40 см и подвешивают в хорошо проветриваемом помещении (сушка занимает примерно неделю). При таком способе сушки листья не опадают и получается корм высокого качества. Ветви лиственных пород, заготовленные в зимнее время, имеют более низкую питательную ценность (0,08-0,12 кормовых единиц в 1 кг). Хвойный веточный корм заготавливают круглый год. Заготовку веточного корма целесообразно проводить параллельно с рубками главного и промежуточного пользования, расчисткой площадей от древесно-кустарниковой растительности. При сплошнолесосечных рубках заготавливают до 15 т сырого В. к. с 1 га, при выборочных рубках - до 2 т. Нельзя использовать для получения веточного корма побега деревьев и кустарников, содержащие горькие дубильные или ядовитые вещества (дуб, крушина, бузина черная и Др.). Перед скармливанием животным ветви измельчают (длина резки - не более 3-4 см), загружают в запарник, обливают горячей водой и нагревают в течение 1 ч. При этом дубильные вещества, содержащиеся в кормах, растворяются. Затем воду сливают, в запарник снова наливают горячую воду и продолжают запаривание. Веточный корм в виде подсушенных веников скармливают взрослому крупному рогатому скоту по 2-3 кг на голову в день, лошадям - по 2 кг. Лиственный корм охотно поедают козы и овцы, которым его можно давать без предварительной обработки и без ограничения.
Лит.: Алексеев, В. А. Дополнительные источники кормов. - Чебоксары, 1984.
Как приятно, что я в своих выводах не одинока. Сергино75, действуйте!
Так мы в одном только расходимся,я понимаю,там торт,но у меня 600 голов своих еще кормами не обеспечены,2000 овец племенных,и табун коней.Я сейчас за рулон соломы даю 2000 рубле и не могу купить сколько надо.Веточный корм?так все деревья желтые стоят.Коровы все у них покрыты уже,продажа исключена,включая быков.Сено привезти дороже стада
Да вы миллионер! Может вы правы: это уже будет большая нагрузка. Как вы справляетесь с таким ассортиментом производств? И что из всего этого вам приносит наибольший доход и наибольшее удовольствие? И что наименее затратно в плане денег и в плане труда?