Вы здесь
Абердин-ангус. Страница 6 из 28
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Конечно сообщу, только это будет года через три, пока планирую наростить маточное поголовье до 800 голов.
Мужики это хорошая цена на мясо. Вы и не расчитывайте, что она будет больше. В Европе и Америке фермеры сдают мясо дешевле. Если правильно заниматься скотоводством и использовать опыт других, то при такой цене можно очень даже рентабельно вести свой бизнес.
Almos есть смысл привезти скот из Америки сразу на двоих, т.к. у меня в планах тоже закупка большой партии. Съэкономим на транспортных и на крупном опте.
В следующем году тоже буду использовать синхронизацию отёлов, я думаю если что поделишься опытом.
У вас ссылочки есть на американские цены? Нет времени лазить по переводным сайтам, но очень сомневаюсь, да и субсидии, уверен, не слабые. У нас на ярмарке 20 р/кг.
Опытом подельться всегда готов если он есть. По поводу совместной покупки скота можно обсудить этот вопрос в личке, но я планирую везти из Австралии.
Ребята, а можно фото помесного бычка абердина с какой нибудь породой в возрасте 1.5года.Хочется посмотреть что получается телят видел ,спасибо Михаилу.
Моложе, конечно, не помню, показывал этих или нет.
Файлы:
izobrazhenie_070_0.jpg
Ссылочек нет, это из личного общения.
Лучший скот в Канаде, но мне лично без разницы, можно и из Австралии, аклиматизацию они вроде нормально проходят.
"лучший скот в Канаде" , а откуда такие данные? Я думал, что в Америке В Австралии племенной скот тоже неплохой и дешевле, чем в Америке.
Америка не занимается практически селекцией, для них это делает Канада. Это мнение самих Американцев-фермеров. Я думаю, что про себя они лучше знают.
Это для меня открытие. Попробую что-то нарыть по этому поводу.
Этому бычку 1год и 3мес. Помесь с Холмогоркой. Откормлен только на сенном рационе, зимой содержался на улице, впрочем как и все остальные. Комбикорма или зерно он начнёт получать за 2 месяца до забоя, т.е. через месяц.
Файлы:
img_1476.jpg
img_1480.jpg
Вот ещё несколько фото, просто так.
Файлы:
img_1499.jpg
img_1492.jpg
img_1513.jpg
img_1505.jpg
img_1498.jpg
img_1478.jpg
img_1509.jpg
Спасибо всем за фото, впечатляет.
Прекрасные животные, хоть и полукровки, всё же кровь Абердинов сильная вещь. Посмотрел по Канаде, действительно считается, что скот там лучше, чем в Америке, но там какая та история с бруцеллёзом. Ещё не выяснил до конца толи был запрет на ввоз в Россию, то ли действует сейчас.
Нет, сейчас запрета нет
Поищу информацию по поставщикам и ценам.
Меня интересует информация: какие субсидии, дотации и др. помощь присутствуют в ваших регионах на мясное скотоводство. В сентябре предстоит защищать в области проект по развитию мясного скотоводства, хотелось бы знать а как у других. Очень буду признательна за информацию.
По субсидиям можно посмотреть информацию на сайте ЛЕНАГРО.
А где вообще можно приобрести быков племенных,и цена примерная?
В любом племенном хозяйстве, Воронежская, Ленинградская области и много где ещё. Тёлок купить сложно, а по быкам без проблем.
Телки мне и не нужны,а вы на улице круглый год держите?вообще постройки для содержания не используете?
Круглый год на улице, без построек, главное от северных ветров глухой забор. Можно наипростейший навес, но они им мало пользуются.
Добрый день.У меня коровы на подсосе хочу купить им женеха на ваш взгляд кого лучше абердина или герефорда.Зимой чем кормите ,дроблёнки много даёте.
Никакой дроблёнки, у нас зерно не растёт, только сенной рацион. Я пошла по пути естественного содержания с минимальными затратами. Пусть бычки будут чуть поменьше, но мясо дешёвое получается. Пробовала кормить комбикормами, жира много получается. На сене мясо вкусное. Жениха выбирать вам самим. Если из этих двух пород, то в принципе по содержанию они стоят в одной линейке, преимущество ангусов в том, что все дети будут комолые(безрогие), т.е. в стаде потом будет меньше травматизма.
Полукровки ангусы с рогами даже чаще, чем комолые. этот признак стойко не передаётся даже от элитных производителей.
Файлы:
izobrazhenie_080.jpg
У меня в стаде нет ни одного помесного ангуса с рогами. У некоторых есть маленькие, но они живые мягкие, потом отваливаются или загибаются. Потом вышлю фото. Михаил, с какой породой скрещиваете?
А если полтишок мороза дней на 5 привалит?
Приваливало уже за 3 года по разному, позапрошлый год -35-40 в течении 3 месяцев, всё было благополучно. Их разводят очень много на севере Канады, там климат суровее, чем у нас.