Вы здесь
Абердин-ангус. Страница 9 из 28
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
К.Е.С, самый простой вариант зимнего содержания- хорошо спланированная площадка( удаление лишней влаги), ветрозащитный забор, можно навес на холода и курган из соломы для отдыха животных.
Поилки видел неплохие на Алтае и в Томске. Простые доски, в них врезаны оцинкованные ведра, система поплавка , чтобы не переполнялись и тен для подогрева.; ведра на 75 голов. Фото прилагаю
Isma, Без электропастухов вы не обойдётесь, это самый дешёвый способ выпаса. Все ваши натуральные корма очень хороши и без подкормок, надо просто правильно сбалансировать. Об уличном содержании можно прочитать в интернете, в принципе ничего сложного: глухой забор от северных ветров, в вашем случае, если много старых помещений, можно использовать их.
Спасибо большое) попробую приобрести 3-4 хороших Быков и семя покупать замороженное.. Посмотрим что получится..
Сейчас у нас средний прирост 800-1000 гр.. В стойловом содержании..
Доход от покупки 6-12 месячных бычков и откорм 6-12 месяц.. 50-70% от вложений..
Хотим увеличить маточное поголовье и не покупать телят-беспардонных
Almos, Я даже и спорить не буду на счёт того, что надо хорошие спец. прогоны. И я тоже этого хочу в перспективе, но пока придётся пользоваться тем, что есть, просто немного улучшу.
Спасибо за информацию..
Качество мясо важно и люди разбираются, как ни страно) рестораны берут привоздное мясо.. С ним проблем меньше, хотя и дороже..
Проблема в том, что в основном у нас -молочное направление.. А мясного нету..
Сегодня узнал, что европейцы предлагают помощь нашему госуд-ву.. В виде племенных коров и технологий.. Будем наше хозяйство(с его инфраструктурой) предлагать -как базу для плем завода.. Условий пока не знаем.
" местный спец"- предложил сименталов покрывать герефордами и ангусами))
А как вы своих зимой кормите? У нас зима короткая- максимум месяц... Поэтому с этим проблем нет.
Я тоже начинала с того, что покрывала свой молочный скот ангусами, очень хороший результат.
Зимой мы кормим сеном, сеном и ещё раз сеном.
;) это же сколько надо сена заготовить... А молочная- какая порода? И сколько бычки весом в 1,5 года?
Холмогорская. Сена заготовляем 4 тонны на голову. Бычки весят 500-600кг, можно больше, но не стоит зерно и комбикорма дорогие.
4 тонны) прилично.. А молока сколько дают? Если сравнивать симентальскую и холмогорскую- какая проще в содержании? И отдачи $? Есть адрес плем завода? И примерная стоимость нетели...
Думаю попробовать -молочных крыть ангусами или герефордами)) и молоко получать и мясо качественное..
У нас цена на молоко низкая . 17 сом(13 руб за литр).. Мясо опт 270 сом(190 рубл)..тонна ячменя,фураж зерна - в отличие от урожая ( от погоды зависит) 5000-6000 тыс рубл..сено ( своя заготовка)30-40 сом(20-25 рубл) ..барда бесплатная..
Хотим разделывать свое качественное мясо... Тогда кг будет 400-500руб( стейки,тибон и бон филе)
Я не могу сравнить эти породы, т.к. коров симменталов не держала. Только сейчас помесных быков. Коров я не дою, телята сами доят. Если вы собрались заниматься мясным скотоводством, зачем вам молоко доить? Содержать будет тяжелее.
Isma Определись с технолгией содержания молочное направление или "Корова-теленок" а потом уже думай о породе.Зачем на молочном направлении осеменять коров семенем мясных бычков.Бери чистых симменталов, они дадут молоко, бычки на откорме будут давать привесы.Да и при соблюдении технологий мясо не пложое.Если будет мясная тежнология, то эти коровы дадут неплохих бычков.
Мне родственники предложили своих сименталов... Думаю 50 голов на пробу взять) они говорят, что они не хуже мясных вес набирают и крупные... Единственная проблема- трудные отелы..крупные телята.. И молока не всегда дают много.. У них так в хозяйстве..
Мне надоело покупать бычков беспородных на откорм .. Хочу своих получать..)
есть сименталы молочно мясного направления , есть мясо молочного они отличаются можно в инете посмотреть.
Стейки . тибоны и бон филе получаются от специализированных мясных пород . лучшими в ваших условиях будут казахские белоголовые и абердины или же помеси с абердинами . У симменталов мясо неплохое , но более рыхлое и для подобных изысков не очень годится. Если помесь с абердинами . тогда другое дело . Но у вас быстренько возникнет проблема - замена маточной выбраковки . Кем вы будете заменять маточное поголовье коров ? Помесями с абердинами или ч\п казахскими ? Второе более предпочтительно . Всё равно качество продукции зависит от направления породы . если симменталы мясные , то это значит они просто более чем у других пород выражены мясные формы , но это не значит . что качество их мяса соответствует качеству мяса специализированных пород.
Если есть возможность приобрести сразу специализированную мясную породу . то это надо сделать . А имеющихся коров перекрывать другой мясной породой , чтоб постепенно поглотительным скрещиванием убрать совсем молочные качества имеющихся коров . Лучшей породой . гарантированно передающей свои мясные качества , является абердин.
Вы будете вести 2 мясных породы , как бы подстраховывая себя от непредсказуемых проблем с какой-либо из них.
Кройте симменталов ангусами, будет хороший результат.
Спасибо.. Будем думать. Я думаю пока 3-4 бычков племенных ( абердины и герефорды)... И возмем 50 сименталов и 100 казахской белоголовой ..
http://www.angus.org/pub/videos.aspx Как то так должны выглядеть настоящие ангусы.
Великолепные животные.
http://issuu.com/canadianangusassociation/docs/geis_dispersal_web?mode=m...
Хотелось бы снова поднять тему не замерзающих поилок, может у кого есть хороший опыт. В "Спутнике" используют поилки без подогревателей, проточные, причём делал им их местный кулибин. Они говорят, что их можно сделать как от системы водоснабжения или непосредственно от скважины. У кого есть какие-нибудь соображения.
Скважина-насос-бак-тэн 0,5 квт.Вообще красота
Может натолкнёт на мысль.
Вот у нас так . В большой бак из водопровода поступает вода , а дальше внизу по трубе , она тоже зелёного цвета , самотёком идёт в поилки , там справа у коровы . Она так до конца ряда и идёт эта вода , на 2 гол поилка . Это на привязном содержании .
Ещё может поподробнее про эту систему нкжно , так сфотаю на работе.
Во дворах у меня почти такие же поилки, я говорю про улицу и мороз градусов 20-30
С наступившим!
Всё-таки на привязке по мне лучше ИПЧ с кранами, вода чистая постоянно, при ремонте не перекрываем общую линию, клапана простые, дешёвые и достаточно надёжны, как вариант использовать промежуточный подогрев даже на твёрдом топливе. Недостаток- при аварийных случаях можно коровник без присмотра превратить в бассейн, для этого нужно поилки развернуть в кормушку и на торце её оборудовать аварийный слив.
Уличные корыта можно сделать как обычно, но поение по графику, кипяток из титана льём прямо на лёд, он тает и вода выпивается, недостаток - следим за уровнем, что-бы не замерзало вровень с краями.
Взаимно!
Михаил, есть какие приспособы для забоя и разделки бычков? Интересно было бы взглянуть.
Мы пока к фронтальнику привязываем, но это пока мало голов, а на будущее планирую что-то сгородить более приспособленное.
Так-же использую КУН, фото в работе нет, использую вращающуюся пластину из рессоры с прорезями для ахилл. сухожилия.
При небольшом объёме более чем нормально. Минус один, кровь долго остаётся на земле и скот бесится, засыпаю опилками и место выбираю подальше. Стационарная бойня требует вложений и вблизи от жилых помещений нежелательна по известным причинам.
Интересно было бы взглянуть как-нибудь. Рессор у меня полно,
Возможны варианты.
Я правильно понял - эту штуку надо перевернуть и подвесить на КУН?