Вы здесь
Какая у меня порода коровы?. Страница 11 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
да я это вам писал хорошо покажу
вот она 5 месяцев 4 августа было
когда у вас первый отел?
ну как похожа на вашу
Неа)
а телиться ей в феврале.
тоже комолая оставлю на корову себе посмотрим сколько даст молока
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая порода?
Такие пышненькие матроны получаются при скрещивании симменталов и чернопёстрых, а ещё чаще от чернопёстрых коров и герефордских быков.
А по- моему тут Ярославка с кем- то ещё...
Не....я тоже ярославку не увидела...
их надо вживую видеть хоть раз...тогда даже в помесях их сразу разглядишь
Белоголовостью, как признаком, обладают более 50 пород. и в последнее время белоголовость стала появляться у голштинов. При чём рубашка передаёться в 85% случаев. На фото быки канадской селекции голштинской породы.
вы не очень удачно привели пример картины. Боярка, корова, что на картине, не являлась чистопородной ярославской. В крови коровы текла кровь остфризов.
Каюсь
Здравствуйте может немного не по теме брыкается корова при доении, слышал что есть такое приспособление закладывается через спину и зажимаются мышцы задних ног вот хотел узнать как оно называется?
антибрык
А это тема, где задают такие вопросы:
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo...
спасибо
Всем здравствуйте! Я новичек в коровках и тем более в породах. Вот тоже интересно какие они у меня?
у вас их много так ?
Это все. И ещё бычок 4 мес.
Мне кажется симменталы там везде пробегали....
Если будите увеличивать поголовье за счет своих доморощенных телок, то применяйте искусственное осеменение либо думайте о племенном быке хороших кровей, а пока показывайте своего бычка.
Первая телка на мясо брали теперь останется растили сами. Вторую и третью на ферме взяли в прошлом месяце про сименталов не знаю все конечно возможно. У четвёртой вроде бабка синтементалка была. Маленькая телочка 7 мес. Тёмный лес. Бычка завтра сфоткаю. Он меня мало интересует оставлять не буду.
подскажите какой породы эта корова
вот еще
У вас помесь калмыцкой с кем-то , вроде со швицом .
Похоже так .
Спасибо! я был уверен что смесь. корова должна вот вот отелиться первый раз хотел хоть примерна знать что за порода.
а что вы скажете о колмыкской проде коротко.
Это мясная порода . Помеси может и будут немного доить .
Доброго времени суток! Камиль, у вас корова возможно и без крови щвица. И крови калмыков в ней нет 100%. Так как, калмыки имеют очень интересные краниологические особенности, которые проявляются на протяжении 10-11 поколений, коих у вашей "бурёнки" ноль. Масть с осветленным кольцом вокруг носа - характерная щвицам, характеризует ещё без малого 23 породы. Так что утверждать о крови щвицев в венах вашей коровки, всё равно, что называть родственниками моряка и зебру. Далее, а вот то что ваша коровка в утробе своей мамы вынашивалась в жутких кормовых условиях и росла на рационе " из под ноги" определённо. Не хотелось бы ошибиться, такие коровки характерны для хевсурского скота и скота зоны Кавказа. И почему -то многие - "калмыцкие рожки" считают за признак характерный для породы и помесей с ней. Увы, это не так. Так, что уважаемый Камиль, ваше животное плод "не кормления" и возможно является представителем местного скота. Одно радовать должно вас, таких животных я называю " некрасовские дамы" - "... и голод и холод выносит ..." и далее по аналогии. Хорошее качество заморышей густое молоко и неприхотливость. А вот надоев больших от её ждать действительно не стоит.