Вы здесь
Какая у меня порода коровы?. Страница 12 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, коровы какой породы купить, чтобы она удовлетворяла следующим критериям; невысокая( я маленького роста), в день давала не более 20 литров и молочко чтобы было вкусное и жирненькое.
Джерсеи,красные горбатовские,некрупные швицы и айширы подойдут как и некоторые другие.Правда если вам принципиально ниже 20.то даже эти породы придется сдерживать в кормлении,или искать заведомо невысокопродуктивных.
Спасибо, Сергей. Прочитала про породы, которые Вы упомянули. Из всех внешне больше всего понравилась джерсейская. Где можно купить? И где лучше: у частника или на ферме?
Это решать вам.
На предмет сладости молоко обязательно пробуйте.Этот признак больше индивидуальный,чем породный.
По цена на них тоже красивая :)))
УРА!!!! Сбылась моя мечта. Мы с мужем купили корову ( правда ей всего 10 мес). Красавица необыкновенная. Ласкучая, спокойная. Радости нет предела. Вот её фото.
[quote=БабаНастя] УРА!!!! Сбылась моя мечта. Мы с мужем купили корову ( правда ей всего 10 мес).ю
Поздравляю хорошенькая девочка
Спасибо!!!
Симпотишная телка!
Чего народ так за породы бьётся?! У вас чего совсем ферм с искусственным осеменением нет? Чего гадать кто это и кто это, взял расти, дои. Хочешь породистую купи на ферме ( в хозяйстве) где селекцией занимаются. В былые времена в каждой деревне стоял коровник или свинарник, искусственное осеменение везде присутствовало, кровь с совхозных буренок всегда присутствовала в частном стаде. Прошли времена симменталов затем времена голштинифризации, на этом вывели свои породы ( например сибирская краснопестрая) но увы, не везде есть приток крови в частное стадо, поэтому имеем что имеем. Потому и надо растить, доить раз больше взять негде, вести селекцию в частном подворье даже с 10-15 головами проблематично ( слишком долго). Потому не стоит размениваться и экономить в вопросе породы, покупать нужно в племрепродукторах, племхозяйствах. Очень приятно что народ вновь к частному животноводству возвращается ( в плане новичков ( не часто встречаешь)). Мое мнение.
Вот если нам ехать за племенными, то 2000 км или больше!!! А с семенем тоже проблематично, не ту у нас осеменатора с таким семенем, какое мне надо! А хочется подержать еще, что нибудь такое!!!! Остается только мечтать!!
Елена какой регион и город имеете в вида за 2000 верст?
Щвиц и сементал по моему а так поздравляю
Имею центральную полосу, т.е. Москва а Питер еще дальше!
А нужно ли? Что в Москве и Питере последние племенные коровы остались?
Чистопородную корову купить сложно( из собственного опыта). В поисках чистокровной джерсейки обзвонила три племзавода( ближайшие ко мне). Со мной даже разговаривать не стали. Ответ был один:" Не продаем." У частника хотела купить, но цена за крытую телку 150-160тыс руб, а за месячного теленка 40-50тыс. Свою красавицу нашла через знакомого ветеринара( он наблюдает за тем хозяйством где я купила телку). С его слов бабка Персеньки помесь швица с джерсеем, мать крыта джерсеем. Результат- моя красавица Перси. Теперь мы её любим, холим и лелеем. Одно плохо, молока долго ждать. Но мы терпеливые- потерпим. На козах проживем. Всем спасибо за поздравления.
Вы думайте мы можем купить племенную телочку у нас Нет!!! С нами даже разговаривать не будут, у нас только ч/п с голштинами, такая у меня дома стоит, а Джерсеи это только мечта!!!!
Тогда все понятно. А вам Джерси из потребительских качеств люба или так фэйсом приглянулась?
И так и так!!!
Я бы с удовольствием покрыла свою мадам этим семенем, но у нас и его нет и ни кто не занимаеться этим. Что дали, тем и осеменяют, а спрашиваешь что за семя, говорят хорошее и все!!!
Туго у Вас значит с семенем. В Красноярском крае по проще , правда Джерси ни когда не видел, на мой взгляд лучше наших красно-пестрых ( симменталы + галштины +40 лет селекции) вроде и нет. Когда то бывал на ферме (плем быки)( поставляют семя на весь край) в г. Краснярске когда учился, там в банке семени, хранится семя аж с 40-х годов, и кого там только нет.
Семя и льготно и бесплатно выделяло сельхоз управление Крас края вот только частным сектором заниматься ни кто не хочет, кто рядом с хозяйствами живет еще пользуются осеменаторами в тех населённых пунктах и частное стадо выгодно отличается, а где нет без слез не посмотришь.
Золотые слова, когда начинаешь спрашивать, смотрят как бараны на новые ворота!!! Прямо, как то грусно!!!
Дай Бог если сохранилось.
БабаНастя зачем у вас кормушка для сена на уровне морды? Неужели сено лишнее. Кормушка должна быть на уровне пола. Не жираф ведь.
Всем здравствуйте. Кормушку муж сделал без меня, на свое усмотрение. Когда увидела, попросила переделать на пол, он в обиду: мол я старался, а ты? Неделю были в контрах, в выходные будем переделывать. По поводу семени породистых бычков: в Подольском районе Московской обл. в п.Быково центр по продаже семени крс. Породы там разные. Его адрес и телефон можно найти в инете. Может кому пригодится.
По поводу кормушки: у нас нас так же расположена/сено сверху, с сенвала накладываем/' только внизу, на полу, ещё одна кормушка-туда объедь ссыпается,потом корова съедает. Нам удобно. Это, чтоб не переделывать, а просто дополнить. Может понравиться и вам.
Спасибо за совет. Расскажу мужу( чтобы совсем не расстроился).
+5,
хлопотно это,вероятность покрытия меньше,корову ведь к технику не повезут за 40км и выезжаешь со слов хозяев сам ведь не видишь, не знаешь как кормят,лечат,вообще есть тема про иск.осем.https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika/56007 пробывал завозил семя герефордов в ч/сектор,клиенты убеждали ,что приплод пойдёт на мясо,но через 1,5 года стали появлятся на осеменение тёлки, проданные новым владельцам как молочные!пришлось отказатся от герефордов,сейчас только краснопёстрая и сементал для особей с кровностью болие75%
Доброго дня всем,
подскажите, есть ли идеи по породе коровы? бралась в частном хозяйстве, но документы утеряны, старому хозяину они ни к чему. Корова вообще золото! (была )