Вы здесь
Какая у меня порода коровы?. Страница 15 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот ещё
Здравствуйте, а у моей коровка есть что-то от породы какой-то? Купила недавно, на прошлой неделе. Стальная, не доится.
Вот ещё фото
Вечером сделаю получше фото
Вот еще фото
Варечка, узнайте какую породу разводят в вашей местности, какие коровы преобладают, это поможет дать ответ. Читала, что есть такая порода, как красная белорусская, возможно это помесь черно-пестрой и красной белорусской или еще какой-то красной породы. Потому что пятна как у черно-пестрой, а расцветка рыжая. Может хоть хозяева знают кто отец этой коровы и кто мать? А так только гадать...
Спасибо за отзыв. У нас осеменяют коров- голштинофриз, а большинство людей ведут коров к быку. Один бык на весь посёлок. Никто конечно его родословной не интересуется
А у коровы бирка в ухе или мне показалось?
Если она биркована, то, вероятно, рождена в каком-то хозяйстве, и, скорее всего, имеет претензию на породу (или межпородную помесь).
Самый верный способ узнать, "чьих будет" корова — выспросить у прежних владельцев, где они её взяли.
Наличие бирки ни о чем не говорит. Допустим в нашем регионе все и даже домашние беспородные коровы с бирками.
У нас по городу одно время собаки бродячие с бирками были, которые стерилизованые..
У нас все коровы с бирками, ветврач, когда делает прививки, вот и ставит им бирки. Ну ладно, не буду надоедать, подожди еще немного, растелится и тогда лучше буду знать и про молоко и про жирность. Хочется вкусного молочка и сметанки. У прежней коровы жирность молока была-2,6%, молоко на вкус как вода было.
А у нас с бирками только колхозные. Никогда в жизни никто не биркует любых домашних коров. И даже с купленных в хозяйстве бирки снимаются.
Варечка, тогда Вам остаётся только догадываться о возможной породной принадлежности Вашей коровы.
Спасибо, лишь бы здоровая была и здоровое потомство приносила, ну и самое главное -вкусное молочко чтоб у нее было.
4 года как биркуют всех,с 6 месяцев.без бирки к ветам можешь не подходить за справками.правда инфы на бирках, с зоотехнической точки зрения ни какой!порядковый номер да иногда первая буква района,посёлка.колхозные же нумеровались 4х значным номером,где первая цифра это год рождения,остальные три-порядковый номер,тёлки нумеровались только чётными номерами например тёлочка рождённая 01.01.2017 была бы с номером 7002 следующая 7004 и тд. бычки все шли с нечётными номерами 001,003,005,год не важен так как хозяйство молочное,быки все на колбасу
Боюсь, если у нас до такого дойдёт, у ветеринаров будет масса неприятностей различного характера.
Что даёт бирка домашнему крс?
Я слышала, скоро чипировать будут в обязательном порядке всех с/х животных. Вот это дело другое.
Я думаю про породу спрашивать глупо... В нашей местности породистых коров не сыщешь. А вот какой породой осеменить для улучшения поголовья? Корову купила впервые и конечно ничего в них не понимаю, молока дает в среднем 16 литров, молоко очень вкусное, после второго отела.
животному у хозяину ни чего!а вот ветам как раз и дает!раньше как ?при прививках записали масть,кличку ,возраст со слов хозяина.водили на прививку одну голову а держали три!и под неё спокойненько получали справочки на молоко и мясо!теперь сначала предубойный осмотр с бирочкой в ухе.нет бирки нет справки!а не дай бог экстренный убой,норгу сломала,объелась,да мало ли.и куда её без клемёшки,только на скотомогильник.на мтф я еще заставлял тату в ухо с первого дня жизни,так легче востановить бирку,взрослым коровам дублировали выжиганием номера на рогах.ещё удобней при потере бирки ,хоть осеменатору ,хоть зоотехнику при работе.так как сейчас практикую осеменение коров в частном секторе ,то тоже с биркой удобно,записал № и не гадай какая из трёх краснопёстрых в какой день крылась у хозяина.ещё сельсовет боролся с бродячем скотом-№ с фотали и будь добр оплати штраф,некоторые стали срезать бирки,но что потом написал выше
а что вы хотите получить на выходе от телят?молочность или мясо?и какой у вас выбор быков(семя)?на сколько я знаю Кемеровская обл не попала под программу галштинизации скота,но уж больно она смахивает на симментала с примесью галштина красно- пёстрого.помните одно -у быка мать должна быть высоко удойной,молочность детям передается по отцу
Елена, коровка ваша с симментальской кровью, это однозначно видно- белые ресницы, розовые веки. Только очень поджарая какая то, пуза нету.
А у меня телята от ио от симментала,телка чисто черая,а телок рыжий,только на брюшке чуть белое есть.И у соседа чисто черная телка.мамы красные степные.
Мне говорили, что у нас в основном семя голштинов и можно айширскую заказать. Конечно меня интересует молочное направление.
Поджарая может быть потому, что на фото она только после отела, недели две прошло.
Вот новые фото, сегодня ровно месяц как она у меня живет. Те фото я делала на второй день, как купила её.
Осеминатор ничего не перепутал? Потому что обычно у симменталов очень сильные гены и перебивают любую породу. Вот наш бык от мамки черно-пестрой и папки симментала. Чисто черные и с белыми отметинами обычно бывают от красных коров и черно-пестрых быков. Хотя , конечно, могут быть исключения.
Какой у вас красивый бычок У нас в деревне три штуки бегают и те шибздики (извините за мой французский) На половину меньше моей коровы.
Какой у вас красивый бычок У нас в деревне три штуки бегают и те шибздики (извините за мой французский) На половину меньше моей коровы.[/quote]
Его папка башкирский симментал с племхоза- ему сейчас три с половиной года и весит он под тонну. Но он кастрированный, для работы используем,коров не кроет. Он намного крупнее всех наших коров, хотя они у нас довольно большие.
Добрый вечер. А про мою коровку, что можете сказать?
Какая разница, для вас какой она породы.
Порода называется Любимая Самая Лучшая .
Его папка башкирский симментал с племхоза- ему сейчас три с половиной года и весит он под тонну. Но он кастрированный, для работы используем,коров не кроет. Он намного крупнее всех наших коров, хотя они у нас довольно большие.[/quote]
а что Вы делаете им? или с его помощью?
Зимой вывозим снег и навоз, бороним весной огород, возит рулоны сена от места складирования к коровнику.
На последнем фото он еще маленький, около года, еще не кастрированный...
Невероятно!
Хозяевам респект Не думала, что быки где-то ещё используются на подсобных работах.
Бык- красавец!!!