Вы здесь
англо -нубийские козы. Страница 74 из 83
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ага)
И семья чтоб не страдала.
Моя уж точно не страдает, но нет достижений.
Нет достижений потому, что вы видите своих коз лишь 30 минут в неделю. Уделите им время - хотя бы 30 минут в день и половину денег от продажи козлят на хорошего козла. Вот тогда и увидите сдвиги в хорошую сторону))).
Каждый день перемещаться на дачу я не могу и считаю, что "двигать" коз за счёт других проектов нерентабельно. Сейчас три козы. Можно ещё одну и козла.
К сожалению не могу тратить деньги ни на что кроме своего козьего стада ....
увидел на фейсбуке козочку от очень удойной мамки и сразу стало надо , если не продавали , удвоил цену и купил... Где одна , там и две , где две , там и три , привез и сразу куча планов на них...
Потом козлевича усмотрел с хорошей генетикой , удойными предками и интересным окрасом , тоже стало надо .... Потом еще нашел , но с другими характеристиками ...
Подбор , составление пар по характеристикам предков , экстерьера самого животного интересно ведь получить результат !!!! Потом посмотреть что вырасло , подоить , уже результат своих селекционных достижений , если что то не очень получилось как расчитывал , подбирать другого производителя ... И так можно до бесконечночти!
Мне тут сказала моя хорошая подруга " Жень поживи для себя , без селекции и не трать деньги и так уж сколько вложено и есть с чем работать , хватит!!!!! все равно ни кто не оценит !!!"
Ну собственно согласен с этим , но ведь это интересно и главное что одержимых козоводов много и есть коллеги с которыми много общаюсь по телефону , каждый день ))))
А деньги их ни когда не хватает...
Последняя фраза не подлежит сомнению.
К великому сожалению подавляющее большинство форумчан не могут себе позволить таких дорогих коз. За трёху - могут.
Грамотный подход! Я тоже планов по скрещиванию нарисовала. Изучаю теорию перехода генов что как. Инет в помощь!!
Надо изучить переход денег. Это сложнее...
Если вам это занятие приносит массу положительных эмоций,так разве не для себя вы живёте.
Добрый вечер! Мне кажется что ваши(наши) чувства дороже всех денег. Как оценить радость от достижений, которые ждёшь. Цель, идея ради которой все затеваешь.
Абсолютно верно!!!
А живу я замечательно!!! С козами в прямом и переносном смысле!))
За стенкой спальни , живут козы ( беременные на последнес сроке) , а за стенкой кухни , живут козлята от суток до 30 дней !)) ну а основное стадо дойных , коз подросток и племенных козлевичей в 30 метрах в другом сарае...
Так что живу в сарае и поживи для себя это ни что иное " построй дом в конце концов")))
Жень рассмешил меня. Мне муж говорит, что козлятник будет с условиями как дом, знаю говорит я тебя, ты же там жить будешь!!!!
Так что есть натуры увлеченные и оптимистично настроенные, а есть люди кому просто плохо и они не знают что и как им сдвинуть в своей жизни. Потому что не всегда наши желания совпадают с возможностями.
Один мудрец сказал: если у одного человека или семьи есть от одной до 3 коз-это спокойный уравновешенный и никуда не спешащий человек. А если у человека или семьи есть более 3 коз-это мудрец и вечный двигатель. Потому что количество коз добавляет не только забот, но и радости жизни и процветания его хозяину!!!
Я когда прочитала, поняла всю глубину этой мудрости. и ведь так оно и есть в жизни. у нас много знакомых у кого коз различное количество. И что странно, если их до 3 шт, ведь так оно и есть, они никуда не торопятся, живут в себе и не пытаются что-то изменить, их все устраивает. А вот девчонки, у кого 5-15 коз, я вообще ни разу от них не слышала, что у них плохо, что-то не получается, всегда один ответ жизнь бьет ключом!!! иногда по голове, иногда под зад, а иногда и объятия открывает!!!
И я задумалась, что если мне нужны козы их для начала точно будет 5!!!
Не люблю депресняк, и сидеть на месте без дела.
А когда коз около 50 и задумываешься о продаже какой нибудь из них , а потом появляются мысли , а не попробывать ли ее покрыть этим новым козлом и тогда точно можно будет продать ))))
Ага и нет тут то было , после окота , спустя какое то время появляется еще один новый и как всегда на этот момент самы , самый лучший производитель и снова мысли , зачем продавать козу , надо еще этим покрыть !)))
Только все бы ни чего... От каждого окота из тройни , одну девку снова себе !!!! Ведь она должна быть лучше мамы!))))
Вот так и растет стадо !!!! А еще и купишь что нибудь на развод !)) ну как обрубить этот замкнутый круг ???? Этого уже не знаю ...
Хочется стадо однородное !!! И всех с хорошим удоем, красивой формой вымени , с хорошими кровями , красивой головой , отличным корпусом , еще и пятнышки))))
Мдаааа.... С курами было все проще ! Там за один год от одной курицы можно было получить молодняк от 12 петухов ! Что упрощало подбор !
А с козами такой номер не прокатит...
5 штук?))) вот тут уже вы меня рассмешили!)))
В 2015 годЕ тоже думал что у меня будет 5 )))) а сарайчик построил на 40 , это как оказалось потом ))) а так , думал что бы просто свободно было !)))
Но и этого не хватило .... Пришлось у кур курятник отобрать в этом году и сделать пристройку)))
Так здорово,если вам это нравится,то какая разница,что говорят другие.
Знакомые мысли)) Потенциал у людей разный, главное , чтоб от количества не очень страдало качество.
Всем с добрым утром!
Вот таких два мальчугана появились на свет!
Мама из Франции папа Американские крови
Доброго вечера или ночи! Они очаровательные! В первой фотки на мой взгляд выставочной породности больше!
Красотень! !!
Надо же, прямо мой козел в детстве!
Спасибо за теплые слова!
Хорошие ребята.
В нашем хозяйстве прибавление!))
Англо нубийские козлята с Австралийской кровью!)
Очаровательные козоньки! В последнюю фото влюбиться можно!
Только одна козочка на первых 2 фото , остальные мальчики...
Родилось 15 козликов и 4 козочки ...
И за что мне такое наказание ?)))) везде козлы....
Офигеть! 1 к 4!! Да расстраивает такое соотношение. Значит надо так и продавать одна козочка с 4 козлами в придачу!
Жень устрой лотерею! Номерок 200 рублей сто двести номерков или какая цена козлика. И случайный генератор чисел. Кому то он за 200 рублей достанется. А у тебя его стоимость будет целая. И людям интересно и приятно и продажи быстрее пойдут! И так по всем. Мож конечно идея и не нова зато интересна. В инстаграмме и друних ресурсаз сейчас многие так проводят.
Тогда надо 500-1000 номерков ))) еще бы желающих на столько найти !)))
Поэтому каждому делай отдельный розыгрыш. И посчитай что дешевле в хозяйстве кормить или реальную цену чуток снизить. В убыток то себе тоже зачем держать?