Вы здесь
Бурская порода коз. Страница 6 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А вот мои "бурки", пока маленькие.
Поздравляю, хорошая порода для мяска Растите здоровенькими и размножайтесь побольше.
У вас мальчик и девочка?
Ой Нина, а я не представляю,как таких съесть можно :cry:, да и цена у них, кусок в горле встанет.
Оля, я тоже (написала, потому что мясная порода)....не так цена
Смотрю вот на своих кастратиков, а ведь последние деньки доживают....так жалко Красивые, умненькие!
Вот если их бы много-много было....тогда, наверное, легче с ними расставаться.
Пока две девочки. Спасибо за добрые пожелания.
Вот Нина Викторовна и у нас та же песня, три козлика пойдут на мясо, а мужики мои колоть отказываются, будут кого нибудь нанимать, не могут сами.
Хм, опять расходы...
Народ,а вот интересно-буры вроде как появились в России...Девушки,а на продажу вы их не разводите?Хотя бы козликов?Или у вас помесное поголовье-в смысле,кроете бурами местных козочек? Продает один только Slavak.
Ahelena, я бы и рада разводить, но у меня пока все до года. Две девочки, а теперь и мальчик! Все чистокровные.
Обижаете...Наша ферма в этом году пустила на продажу весь чистоКРОВНЫЙ приплод этого года. Даже двух девочек пришлось продать из-за затянувшейся весны - докупали сено! Родители нашего молодняка имеют родословные ABGA - американской ассоциациации бурских коз, где степень их породности оценена как "fullblood".
Бурские козлята с фермы Капри теперь живут в Казани, Тверской области, СНИИЖК, Самарской области и Подмосковьи. Последняя двойня собирается поехать на экспорт - в Узбекистан.
никого не хотела обидеть-как-то информации не было.
О наших бурах я писала в этой теме. Посмотрите на 1й странице и далее.
я имела в виду информацию о продаже.
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-koz/60955
Случайно нашла, как учат поить из бутылочки мал. козлят...оказалась бурская порода.
Только на анг. рассказывают
Мои Куколка и Конфетка. У Конфетки, сегодня случилась охота.
Мой козлик февральский(еще не продан).
Отличный, большой козлище:)
Новое поколение. Второй окот в этом году.
Миленькие козлятки!!! Уши так интересно у них загибаются.
Слава, козлятки-прелесть.
Козлята просто загляденье!!!
Спасибо! Сегодня родилась еще одна девочка ;)
Родились еще.
Слава, поздравляю! Какие хорошенькие!:)
Пусть растут и радуют хозяина.
Спасибо ;)
Дожили до забоя. Бурский козел, родился 17 февраля 2013 г. Не кастрированный.
Честно я люблю пожрать, и очень в этом деле брезглив, и разборчив. Козляти не люблю!
Очень переживал по поводу запаха, или привкуса. Но никакого запаха нет, вкус отличный. Просто хорошее мясо. Даже отличное мясо, больше похоже на говядину.
Вопрос из Вашей практики, какой срок кормления молоком 4-5 месяцев?
Да, я думаю, что 5 месяцев буры кормят молоком. По идее, они в этом возрасте уже могут пойти на убой.
В этом году у нас все козлята сосут всех маток, без разбора - свои-чужие, не знаю насколько это характерно для породы в целом.