Вы здесь
Бурская порода коз. Страница 18 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а сколько деток обычно рождатся в помете? говорят, что многоплодные - это правда? а то у меня всего 2 раза родили и по одному козоребятенку.
Обычно первый окот 1, со второго 2. Очень редко 3.
Кто поодает молодняк бурских..пишите в личку
Много бурских козлов! Разного возраста.
Новое поколение.
Слава,привет!Твой красавец на новом месте!Благодарю за отличных коз!!!
Бурские козлики.
Отзовитесь у кого есть на продажу бурская козочка ...желательно по расстоянию поближе...
Я то же обучилась))) купила себе бурчонка стороцентного. Самостоятельный и самоуверенный парень. Подселили к других козлятам- применяет то и дело против них рога. Вопрос: бурцам кто нибудь рога решетками снимал? А то я побаиваюсь, что взрослый он будет бить моего обезроженного нубийского.
вы имеете ввиду РЕЗИНКАМИ?
Резинками. Извиняюсь
День добрый, форумчане!
Может быть, кому то пригодится, мой НЕГАТИВНЫЙ опыт покупки коз, у всем известного здесь "Slavakа".
Начну сначала;Коз держу чуть больше десяти лет.На огороженной территории 1га,содержу около 20 голов.Из кормов сено,овёс и вода.В основном идут на мясо,поэтому решил купить бурских коз!Нашёл Славика Комова на авито,+читал его комментарии здесь ,на форуме.Повёлся на его рассказы,что животные супер качества,куплены на аукционе Германии.В итоге приобрёл у него три козы и козла.Кстати весьма не дёшево.В конце осени 2018года животные были доставлены мне перевозчиком.Козы мне понравились,красивые,правда я их ранее в живую не видел,поэтому ожидал что они будут крупнее....Затем через два месяца умерла самая молодая козочка.Утром пришёл кормить ,а она лежит,даже не болела,была с виду весёлая как все остальные!Я её разрезал,ничего криминального внутри не увидел.Все органы чистые,не увеличены,жирок присутствовал.Погоревали и забыли!
Пришла весна,начали котится козы,от бурского козла(кстати ,к козлу вообще никаких претензий!!!Своё дело знает,все мои двоняжки родили от него очень красивых козлят),из оставшихся двух бурскиз коз,одна родила двух козликов,но кормить их не хотела и,да и молока практически не было.(Выкармливаем их искуственно молоком от других коз,с добавлением сливок.)Через неделю после родов коза упала...Вет.врач несколько дней делал ей капельницы,но ей было всё хуже.Короче коза умерла....,при вскрытии мы просто ужаснулись !!!На печени живого места не было,вся в непонятных,разноцветных язвах.!!!Я позвонил Славику,выслал фто печени,объяснил ситуацию,выразил свою точку зрения,на то как я вижу порядочнй выход из данной ситуации.А именно попросил у него козлёнка.Кстати третья бурская коза купленная у Славика,так и не забеременела,хотя как я говорил ранее все остальные окотились.Он сказал посоветуется со своими ветеренарами и позвонит.Неделю я ждал его звонка,затем позвонил сам!Он мне не ответил,но через 10минут прислал смс сообщение,цитирую"Я показал фотографию печени двум АВТОРИТЕТНЫМ ветеринарам,они сказали, - это абцес после травмы,образовавшийся от 1 месяца до двух".Короче во всём виноват я,избил беременную козу до смерти...........
Люди,прежде чем покупать животных у него,хорошо подумайте!!!А если всё же решите,то требуйте хотя бы вет.паспорта(которые он не даёт) .Всё таки козы за тысячу евро достойны их иметь!
Выбирать Вам,но лучше всё таки найти более порядочного заводчика!!!
Сергей,а у вас есть фото козлят от бурского козла и ваших коз?
Здравствуйте!Могу сделать видео и скинуть по вацапу,если он у Вас имеется.
А есть контакты владельцев Ваших козок в Самарской области?
Чего-то тема подсдохла даже обычного всегда в таких темах "купи-продай" нет. Что творится с породой в РФ?