Вы здесь
Козы породы Ламанча.. Страница 9 из 44
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Действительно, похоже что ген короткоухости влияет на характер козочек. Иначе почему все КОРОТКОУХИЕ козы такие ласковые? Ни одну драчунью из них не видела! Нет, для меня они ламанчи. За это нас никто не посадит, называем как хотим. И действительно, к чему было все это "просвещение"? Вы хотели нас переубедить, помочь, высмеять? Не вижу причины. Только ополчили против себя одних и заставили не обращать внимание других (ну дайте высказаться человеку, может у него трудные времена...) Мне тоже неудобно говорить: "А вот мои короткоухие козы зааненского типа..."
В общем, добра всем. С наступающим!
А еще я заметила что козы с черным окрасом имеют определенный ни с чем не сравнимый запах. Очень приятно пахнут, когда доишь так и хочется прижаться покрепче к теплому бочку.
вообще черные или именно черные ламанчи?
У нас-то черных не подержишь - комара и мошки много, а летом редко ниже 37С. Белые пасутся, а черные под забором в теньке лежат. Сами черных не держим, я не думаю, что с них молока много будет у нас
Где то читала что у черных коз больше витД в молоке. За достоверность не ручаюсь, но возможно так, т.к. черненькие козы имеют много меланина, а он способствует накоплению витД в организме. Сейчас у меня есть 2 козочки черные 1,5 месячные. Шерстка переливается.
Да, на солнышке блестит. Именно поэтому не люблю белых коз - белое белым не сверкает. В общем, потому и напала на ламанчей - масть. Но черных тоже уважаю, они даже кажутся более грациозными. Наверное, это как эффект черных колготок))
С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!
Дорогие мои,имеющие или желающие заиметь наших Российских ламанчей,я сама себе так сказала.Придет пора окотов и у каждого из нас ,имеющих таких коз,в сараях появится "георгинник",т е своеобразный цветник из маленьких козляток,которые будут радовать,умилять нас,а потом со временем благодарить за заботу отменным молоком. Которые будут ласковыми козочками ,адекватными, не агрессивными,а самое главное "не смердящими" козлами.От всего выше написанного в их адрес они не стали хуже. Им по фигу все написанное.Наши козы даже и не помышляют падать в обморок ,с нервной системой у них все в порядке Роман очень точно написал..."они изумительны",действительно очень точно сказано.Так что встречаем Новый Год,провожаем Старый и за работу.Наш отпуск заканчивается,начинается новый "молочный" сезон.Всех вам благ и благополучных окотов у ваших любимец и побольше цветных,плюшевых козочек,чтоб таких коз было все больше и больше.
Вот такие экземпляры встречаются на наших широтах: https://www.avito.ru/astrahan/drugie_zhivotnye/kozel_lamancha_878713048
https://www.avito.ru/hasavyurt/drugie_zhivotnye/doynye_894441894
https://www.avito.ru/afipskiy/drugie_zhivotnye/prodam_kozla_porody_laman...
А вот по какой то причине такой же козлик назван чистокровным испанским((
https://www.avito.ru/krasnodar/drugie_zhivotnye/chistokrovnyy_kozel_poro...
А вот, что то потерялись животные Любы, в какие места они были проданы? Написано Владелец Шинкоренко З.И., но похоже человек не в форуме.
Действительно интересно
Вам от меня пять баллов!!! ВАС тоже С Наступающим Новым 2017 Годом!!!
Подняло настроение https://www.avito.ru/novopokrovskaya/drugie_zhivotnye/uslugi_kozel_laman...
Просто наш ответ "Чемберлену". Козел хорош, но особенно восторгает подпись...Я тоже хочу больше 14 литров в день...
Да наши то жулики посмелее будут, да понаглее
И крыть нечем...Все остальные шибко породные нервно курят в сторонке.
Небольшой отрывочек из статьи :История происхождения Ламанчей очень противоречива. Некоторые источники говорят о том, что еще на территории Древней Персии существовали безухие козы. А вот испанцы утверждают, что животные — их «находка». Позднее, в начале XX века милые козочки попали на Всемирную выставку животных в Париже. С тех пор и испанских, и американских, и европейских безухих козочек называют Ламанча.
Источник: Козы породы Ламанча: их описание, фото и видео обзор http://zoohoz.ru/kozi/vid-i-poroda/lamancha-10592/#ixzz4U8kMjyBI
Вообще все черные не длиношерсные козы пахнут просто обворожительно! Сеном, молоком и теплом.
Роман, козел черный эльф действительно великолепен, хозяину за находчивость - респект, может кто и осчастливится от такого количества молока.
У меня пока серебристо-голубой, мечтаю о черном и гладком. Ну да не все сразу.
Всем огромный привет!
Может очепятка? Нечаянно единичку нажали? Хотя как так может получиться? но 15 литров, блин... Хочу козу которая хотя бы 7 литров будет давать. И тогда мне скажут: "фигневая коза, мы вот купили козленка от 12-литровки."
Роман, мне как-то даже не ловко, ведь это я главный возмутитель спокойствия в "ЛаМанческом королевстве", а все ополчились на Петра Петровича. Если модератор никого не "банит" значит общение в допустимых рамках.
Вы себя переоцениваете
Вы меня опередили, но мысли сошлись Вчера думала выложить эту же ссылку, но потом решила не ворушить, вроде бы успокоившуюся дискуссию про Ламанчей. А тут снова провокация "эксперта"
Мне попадались объявления с чёрными, но серебристые на мой взгляд не хуже)
Лена,я знала одну женщину и у нее все стадо было из черных коз.Одна в одну.Шерсть гладкая,блестящая.А вымя-мечта.Мини-коровки.Такие красивые,как выточенные статуэтки.Как она меня уговаривала тоже заиметь таких.Дарила две козы и что могу забрать любых какие мне по душе.А я ее и слушать не хотела.В то время и мысли не было о козах.А теперь так сожалею...очень.
Кстати,если есть среди форумчан козоводы приобретавшие коз в х Гуково,Красносулинского района у Волошенко Евгении и Виктора ,отзовитесь.Хочу приобрести козочку от коз ее завода.
Ну вот..."С тех пор и испанских, и американских, и европейских безухих козочек называют Ламанча."...так почему наших нельзя считать такими же ламанча,только российскими?Почему ГДЕ-ТО должно быть ЛУЧШЕ,а у нас ХУЖЕ?Ведь никто не будет держать плохих животных ,поэтому каждый оставляет себе лучших из лучших.Разве это плохо?Надо ценить то что есть у нас и приумножать.И цена за козлят отнюдь не заоблачная,приемлемая.Порой доставка дороже может быть.Ко мне,к примеру,обратилась одна из форумчанок с просьбой о покупке козлика и я ей предложила иную сделку-обмен козлика на козлика,что в дальнейшем и произошло.Теперь вот решили не продавать козла,а создать ему другую семью и нужно пару козочек других кровей.Надо своих будет продать(надеюсь что родятся девочки),а других приобрести,но могу и на обмен....козочку на козочку.
Вот так всегда, мне бы такую повстречать, хоть бы посмотреть на красоту, а козлят я бы и так у нее купила. Кстати, к весне буду приобретать 2-4 козочки ламанчи, если у кого есть концы то пожалуйста в личку напишите. Желательно новорожденных, сама выпою как мне надо.
А нам бы и тех и других и побольше, побольше.
,Лена,как начнутся окоты напишу....Бархат то у нас черный,посмотрим чем обрадует...и про тебя Катя Луч помню.А козы у той женщины были действительно такие по красоте что дух захватывало.Лена,представь картину...Большой выгон,посреди которого стоит храм и пасется стадо голов 25 козы...козлятки и все как на подбор по стати и по цвету....как вороново крыло,без единого пятнышка.Но ,поздно я пришла к козам.После ее предложения,которое было мною не принято,я уехала.Встретившись через неск.лет козы все были проданы,в связи с состоянием здоровья.Встреча была недолгой и в надежде вскоре на новую я хотела уточнить куда,кому проданы козы.Но увы....буквально через несколько дней она скоропостижно умерла...Решила немного погодя расспросить ее мужа, но он "ушел" следом за ней по сути.Однако не теряю надежды найти коз ее завода,подключила к поискам всех знакомых.Как теперь представляю они у нее были не дворняжки,а по стати как альпийские козы.