Вы здесь
Козы породы Ламанча.. Страница 13 из 44
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Так и думала, что ваши козьки от Галины! Ну, дык, не у кого больше пока брать) я тут уже всем надоела, наверное, и по Ла-Манча, и по нубикам сразу к Галине направляю)
да , Ксенья...по американским ламанчикам пока только так...С нубийцами попроще..., много заводчиков с достойными козами..
Ваши ламанчи просто прелесть, сразу видно американская порода ламанчей, а местные такие лапочки глаз не оторвать, а вот них и Жорика детки будут СУПЕР, от белых наших ламанчей и чистопородного козла окрас деток непредсказуем по окрасу. Это мои козлята 2015г от белых коз и Жана.
очень надеюсь Татьяна, что у моих тоже такое же ассорти в окрасе будет, прекрасные малышики у Вас.
Красотища!!!!
Спасибо, Людмила
Красота!!!!
Вот ведь банда, а цветочки не тронуты и сами такие невинные на дорожке стоят. На долго ли?
пока жратва, видать, и повкуснее есть) А козы действительно просто великолепны!!!
а у Вас следующей зимой окоты будут? Я бы хотела у вас козлика приобрести чистопородного. Мне к вам просто намнооого ближе, чем к Галине.
да, на следующую зиму планируются козлята 100%, надеюсь, что покроемся и родим благополучно , так что время покажет Покрывать планирую трех девушек, две процентные и одна чистокровка, надеюсь они меня не подведут и порадуют детками
STS Татьяна , просто контрольный выстрел...Разноцветное великолепие!
Татьяна, Гвоздика, смотрю на фото ваши красавцы так запросто везде прогуливаются, позируют всячески красиво...Моя банда враз бы все разнесла, мне так кажется, и дом и сад...А ваши вроде интеллигентно так себя ведут, заглядение ! Смотрю такие фото и все нетерпеливей становлюсь, жду своих масиков сил нет как, еще пару недель осталось...
хотелось бы козлика чистокровного(если вдруг родится, да и если до меня не заберут). Цену я себе представляю, но все же действительно практически вполовину Вы ближе Галины!
Во, еще вопросик: можно ли папкой дочек крыть? Допускается ли такой инбридинг? Хотела ж брать чистокровного козлика и им крыть обычных наших местных ламанча. Ну и уже их дочек - процентных козочек потом крыть снова им же. А уж на 75%-ных брать чистого другой линии. Там уж либо у Галинывсе же придется, либо еще у двоих разведенцев, которые в этом году завезли козлят из-за границы. Короче, уже на след. год будет продавать племенных американских ламанча не только в С-Петербурге)
Катерина, это так кажется что все так чинно ..благородно.., на самом деле все не так уж идеально, как кажется...Такие же бандитки , как и у всех, им только волю дай !!!! Вот вам пример ..., хозяйничают так все и везде !!!! Без присмотра ни на минуту оставить нельзя.., поэтому в основном гуляют, там где им отведено
Я не сильна в данных вопросах, но почитав литературу, лично для себя решила, межродственных покрытий не делать..., так, что нарожав девочек от Жоры буду для них брать козлика неродственного. Это лично моя позиция , возможно кто то другого мнения и допускают подобные вещи, экспериментируя с животными, я не приверженка данных экспериментов...Но как говорится : хозяин - барин
Ну, я не из жадности и не эксперимента ради... Просто с деньгой туго. Было бы проще получить два поколения от одного козла. А иначе ж у нас это дело не окупится, дороже пяти тысяч козочек просто не продаш, даже дойных((( так что я больше для себя, чтоб получать эстетическое удовольствие. Страсть как люблю породность! Но на чистую козочку денег точно не наберу. Это ещё год работать надо(( а у нас ещё и корова в планах
Лучше уж 100% отцом покрыть, узнаете что он несет плохого ( если вылезут пороки ) или чистый от пороков относительно ( погрешность будет и не малая ). Ещё можно полубратом или покрыть хорошую не родственную вашим козу и от неё оставить козлика. Просто потом всех с серьезными пороками
придется Все чемпионы мира получены при помощи грамотного инбридинга
Таким инбридингом получены 3 козленка - пока растут, посмотрим что получится ( двойня очень интересная от дочки козы с хорошим выменем ( удои у всех старших хороши, у отца даже 6-7 литровки есть и по отцу его и по матери ).Вот только результаты будут известны не скоро ))) Если не будет
внешних уродств явных посмотрите как развиваться будут со временем - тогда и сделаете выбор и
примерно оцените козла как производителя ))).
Бандитки маленькие, быстро порядок наведут, только дай им волю.
Красатуля любопытная )), думаю что-то пожевать ищет.
Ну, а что здесь плохого? У хозяйки появилась помощница, которая решила помыть посуду и накрыть на стол. Осталось только научится микроволновкой пользоваться, музыку включать и ...
Ну, а что здесь плохого? У хозяйки появилась помощница, которая решила помыть посуду и накрыть на стол. Осталось только научится микроволновкой пользоваться, музыку включать и ...[/quote]
ага..., а до этого как на стол накрыть она по нему скакала , как горная козочка в полном восторге....и цветы из кашпо подвесных с бооольшим аппетитом жевала..., вот такая вот помощница...
ага..., а до этого как на стол накрыть она по нему скакала , как горная козочка в полном восторге....и цветы из кашпо подвесных с бооольшим аппетитом жевала..., вот такая вот помощница... :smile3:[/quote]
Да что вы наговариваете на девочку, ничего она не ела и уж тем более нигде не была замечена. Невинное дитя.
да Елен именно так..., глазки у дитяти действительно невинные..., а вот ножки безобразницы видимо сами по себе шалят...
Ксения, очень правильное и мудрое решение! Я такое решение поддерживаю. В любом случае вы в будущем все затраты оправдаете и вас ждет успех в козоводстве.
Однозначно можно. Да, такой инбридинг допускается при племенного разведения животных, выведении новой породы, закреплении выдающихся признаков животного.
Главное, что-бы этот козлик был от выдающихся родителей, то есть с высокими показателями по количеству молока и его химическому составу. Посмотрите, ну как минимум, молочные карты матери и сестер козла-отца. Если этого нет, то может быть это просто рядовой козел, просто имеющий общие внешние признаки породы ну и соответственно, цена ему не велика. Начитавшись вдоволь о козах ламанча и какие помеси они дают с другими породами, я для себя сделала вывод, что покупать буду только безрогих и безухих. Никаких ушек типа "эльфик" мне не надо.
Ксения, что-бы удешевить этот процесс думаю, что нужно покупать маленьких козликов и самой их выращивать. И главное, что-бы под видом американских не продавались местные безухие, но по значимой цене.
Ну зла же на нее вы не таите, значит все прекрасно. Фото действительно получилось классное. Мне понравилось.
В ЛПХ применение инбридинга вынужденная мера, и при этом, самый большой недостаток в его применении заключается в том, что нет возможности проконтролировать полученный результат путем лабораторных исследований. При инбридинге могут "вылезти" очень не желательные побочные явления и изменения, поэтому при не получении желаемого результата в НИИ животных пускают под нож, а в частном хозяйстве продают "соседу".
Ваша позиция ясна и правильна, в случае, если есть возможность прилива сторонней свежей крови, это идеальный вариант.
прелесные козочки
Да не надо ни перед кем оправдываться. Вы на правильном пути. Не надо бояться чего-то доселе вам неизвестного, вы же живете не в вакууме, дерзайте и у вас все получится.
Да не обманывайте сами себя. Просто в вашей округе видимо нет чистопородных коз и у вас сложилось такое субъективное мнение. Воплотив в жизнь свои желания вы получите не только эстетическое удовольствие но и материальное.
Вот это настоящий крик души. Как я вас понимаю. А вам, как мне, еще не предлагали поменять свое такое желание, как пагубное, и заниматься не породными, а дворянками, ведь они тоже дают молоко, а это для козы главное.
Где-то я читала сравнительную характеристику, что одна корова по уходу за ней приравнивается 10 козам. А количество получаемого от козочек молока и прибыль от него в несколько раз больше. Это без учета заболеваемости и падежа. Не знаю, как у вас, но в селе, где я сейчас живу, было два стада частных коров по 180 голов в каждом, а сейчас всего 11 штук на все село. А козочки постепенно занимают образовавшуюся нишу в производстве молока. Так, что подумайте, нужна ли вам эта корова.
Ксения, так конечно делают, но это работа племенных ферм и профессионалов, а не лхп. У них есть ресурс, время и знания. Они могут выбраковать на "мусорник" не одного козлёнка, для получения нужного им результата. А Вы готовы выкидывать потомство и рисковать козами? Может немного подождать и купить породистую козочку и поменять или купить козлика? Решать только Вам! ) Я за профессионализм не теоретический, а практический!
А если нет других вариантов - как тогда ? Пусть холостыми гуляют пока возможность для приобретения нового не представится ))). Ничего страшного не произойдет от одного инбридинга -
зато столько можно узнать об обоих родителях. Без опыта не бывает профи - а его надо где то получить, что бы правильные выводы делать ))). Родятся уроды -значит оба родителя носители или один из родителей, козлят убрать молоко в семью ( только и всего ). А могут родится и будущие звезды - инбридинг же на породного отца идет ( а его не с бухты -барахты подбирали ).Кто не рискует -
не пьет и шампанского ))).