Вы здесь
Альпийская коза. Страница 96 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
соглашусь....
считаю это для того чтобы сделать видимость работы.... типа вот, мы старались-старались-старались-старались-старались, и настарали, вотА наша селекционная деятельность... не зря зарплату получаем.
Именно видимость, а не анализ происходящего в козоводстве страны.
Ирина Михайловна, ну вот на своём же личном примере знаю что за бредятину они творят, когда ко мне аспиранты ездили... это прям ЖО.. других слов нет. Бумага всё стерпит.
Все эти факты говорят об одном- теперь нужно время и не малое, чтобы специалисты у нас по качеству своих знаний появились такими же как в советское время. Так им же еще и учителя нужны. Врея бывает жестоко и неумолимо к тем, кто не дорожит своими достижениями. Ну, да, ладно, поставлю я вам лучше своих расписных, такиже , каких на французском сайте нашла и вам сегодня показывала. Мила и ее дочь Мальва. И сама за одно полюбуюсь, люблю я их очень.
Вот и я люблю такой ажур по бокам.
И он совершенно полноправен у альпийцев, как у козлов, так и у козочек.
Еще раз хочется поставить ссылку на французский официальный сайт, на котором показаны все породы альпийских коз Франции .http://www.racesdefrance.fr/chevres
За сыворотку в драку, а по началу максимум пару коз осмеливались попробовать !
С сыворотки они и молоко прибавляют хорошо, какашки правда иногда "гранатами" с неё))))
С непривычки бывает
У Вас откуда такая информация, что во Франции пускаю в селекцию козлов с белыми пятнами ?
У монохромной породы нет, а в других французских породах да, я же сайт привела для ознакомления по французским козам. Вы показываете только одну породу альпийцев Франции- моногхромную. А я говорю обо всех породах альпийских Французских козах (Во Франции и в Америке). Монохромные альпийцы с швейцарскими корнями - это самая многочисленная группа альпийских коз во Франции на сегодняшний день. Но она не единственная как бы они там не назывались по местному. Монохромные альпийцы приобрели в свое время популярность из за окраса, из-за этого остальные породы были сведены к малому числу по особям. Кагда французы поняли, что теряют другие породы, то вернулись к их размножени. Во Франции ведется учет всех пород на сегодняшний день, на некоторых обращено особое внимание из-за определенных превосходных качеств породы. И еще факт. Другие породы стали еще сберегать из-за того, что при активном размножении монохромных альпийцев некоторые замечательные качества как молочность и иммунитет слали ослабивать. Так вот из всего этого следует, что любые нововведения хороши с разумом и без перегибов.
Тех животных, которых вы показываете, как раз и называют монохромные альпийские козы, без приставки французские. Термин "Французские козы" - это чисто американский термин. И повторюсь- от того во Французских козах Америки 8 стандартов по окрасам, что в Америку они были вывезены несколько ранее,чем во Франции выделели группу монохромных альпийцев. Представители тех животных были , видимо, из разных групп коз Франции. А дальше чисто работа селекционеров, и получился микс уже на сегодня чистокровный - Французкие козы Америки.
Чтобы не было проблем с пищеварением у коз после употребления сыворотки, ее рН нужно довести до 6-7. Для этого в неё добавляют раствор пищевой соды. Кислотность измеряют лакмусовой бумажкой.
Спасибо
Я думал мы обсуждаем альпийскую породу.
Светлана Владиславовна, спасибо за ваши советы по кормлению коз. Скажите у вас есть работа по кормлению коз - полная и оформленная. Это самый востребованный материал на сегодняшний день.
Материала много, надо как то оформить.
Козы Франции
Вот ещё
У нас тоже теперь цветные, как амером покрыли... теперь французом все таки хочется, вернуться к истокам, к шоколадкам и не мешать больше.. но, наверное уже не реально...
вот прошлогодний урожай)))
а это любимки Ночка и дочь ее Гайка
как хорошо!
У меня монитор показывает их как красных с черным коз...
.
И по каждой из пород ведется учет и работа!
.В этом году народилась внучка моей расписной Миланьи, а окрас точно как у монохромных альповА отец Билл, окрасом сандгоу. Вот такой сюрприз может быть от американских альпийцев и все окрасы в стандарте.
Информация на приведенном мной сайте, многое позволяет понять. читайне информацию хотя бы там . http://www.racesdefrance.fr/chevres
Светлана Владиславовна, пожалуйста сделайте это. Я обращалась в Новопашенной С.И. Но у низх в институте материала нет, все только в разработке. А вы , знаю, давно эту тему освящаете на форумах.
Мы расширяем знания по альпийской (им) породе (ам) коз
Читали и не один раз, и не только в этом году...
Это наше разноцветье, ох как соскучались за лугом. Скорей бы тепло, солнышко и травка!