Вы здесь
Альпийская коза. Страница 110 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
И козочек мне в этом году не продали... И с какой бы стати мне рекламировать это хозяйство... Но, я вынуждена признать, что удои у коз из Диких белок просто супер! А форма вымени сказочная -абсолютно шаровидная, с аккуратными, широко расставленными сосками. Легкодойные, молоко нежнейшего вкуса. А больше ничего не скажу. Вредная я.
Пасутся мои белые попки)
Все сангоу?Круть
Паша, классно, уже травку щиплют!
Не все, но уже почти) 13 коз и ремонтных сандгоу, ну и козёл.
Поздравляю!Движетесь к мечте))
Добрый день, козоводы. Помогите, пожалуйста. Уже весь мозг себе сломала, столько информации прочитала. Как отличить Чешскую породу от Альпийской? Столько описаний прочитала и фото долго рассматривала, но не вижу совершенно отличий. Вот 2 козы и чем они отличаются?
Форма черепа и шеи у чешек грубее. Орех у меня был чешский, прям квадратный был.
Сначала надо уяснить простые вещи. Чешской породы нет в природе. Есть чешская коричневая короткошерстная и чешская белая короткошерстная. Если речь о чешской коричневой короткошерстной - это метисная порода , полученная поглотительным скрещиванием местных чешских природных коз козлами швейцарской алтпийской козы (название в США -оберхазли). Это некрупные горные козы с высоким выходам сыра. Чешская коричневая короткошерстная менее удрйна и имеет меньшие параметры по молоку , чем чистопородная алтпийская- швейцарская альпийская (оберхазли). Французская альпийская-это другая породная группировка(тоже являющаяся чистопородной)-не связанная с швейцарской альпийской.
с божьей помщью начали...2 козочки....жаль только что по отцу роддня...так что НУЖЕН ЕЩЕ КОЗЛИК...ребята предлагайте
Еще лучше :) И как теперь разобраться? Я пока не могу найти ответа. У кого спрашиваю все вроде разбираются, но отличительную особенность назвать не могут. Я показываю эти 2 фотографии. На одной предположительно чешская на другой альпийская. Я разницу вообще не вижу. Получатся любую можно сегодня выдать за Чешскую, а завтра за Альпийскую. Все зависит от желания заводчика :)
. Не переживайте - с зааненами и нубами та же ситуация. Намешали коктейлей и теперь очевидную неоднородность поголовий обьясняют какими то мифическими внутрипородными типами. Что касается пород швейцарского происхождения - есть в швейцарском типе ( в основном это чистопородные породы) , есть промышленные метисы- более рослые, менее коренастые, более тяжелые. Для коричневой короткошерстной (чешской) предковая порода оберхазли ( швейцарский альпиец, но не французский альпиец- френч альп это другая породная группа). Оберхазли как и все чистопородные швейцарские породы - меньше, легче и коренастее с более легкими костями при коренастом сложении. Коричневая короткошерстная (чешская)- более рослое и более тяжелое ( с более грубым костяком), но не такое коренастое животное. по молоку - молоко оберхазли - сырного типа, молоко коричневой короткошерстной ( чешской)- питьевое ( с меньшим выходом сыра из литра). Вот и все отличия. по цвету разницы между ними нет. Швейцарский и промышленный тип - научитесь отличать одних от других - поймете разницу между породами, гипотетически. Без лапши на ушах от неграмотных продавцов.
обе фотографии неадекватны. сняты и положения животных не позволяют их оценить. вымя козы ниже думаю очень так себе. плюс скорее всего концентратное выращивание. ничего информативного для сравнения в этих фото нет. А по стандартному окрасу отличить метисную породу от чп невозможно
Вот таких ребятишек мы получили в этом году.
На сегодня остаются в хозяйстве два козлика одному год, - это Лин и семимесячный Злат.
Здесь можно уяснить для себя о происхождении альпийцев Франции. А вообще во Франции 11 пород коз
А это наши октябрьские малыши. Отец всех этих козлят Сэм. (Бонча-Дансер)
. Первый -Дансер, отец Сэма, далее его родословная, Затем Бонча - мать Сэма. И на последнем фото сам Сэм - отец октябрьских козляток.
А это два наших производителя, от которых будем ждать козляток весной. Возмужавший Билл и подросший Варьян.
вах-вах-вах..................... Любование сплошное!!!
Благодарю Вас! Давно не заходила на сайт, поэтому так много пришлось рассказывать и показывать
Ой ну Вы догадались какие детки Сэма мне понравились) А у меня с козлами 17 сандгоу. Я на них каждый день смотрю и балдею..... прям ааааааааа
Всем привет.
Отмечусь и я в этой теме как интересующаяся породой.
Давно что-то не пишет никто о своих альпийцах. У нас от первого козла, которого мы привезли в 2017г из Диких белок вот такие девчонки выросли
В 2018 г. так.же от Алексея (Alpin) мы привезли второго производителя , другой линии.
От них у нас в 2019 родились вот такие детки
По состоянию на февраль 2020 г удои у обеих сестёр (первая лактация) составили по 1016 кг молока от каждой (345 дней лактации и 331 день лактации). Сейчас от них ожидаем второй окот в конце апреля и в конце мая. Козы продолжают доиться. Запустить не удалось . Козы дают одна 3,3, другая 2,8 кг молока в сутки. В связи с этим хотелось бы узнать у Алексея, как на его ферме запускают коз - одномоментно при помощи каких-то препаратов, или как-то по-другому?
Какие козочки! Красавицы!
Удои впечатляют!
А где эта ферма находиться… откуда родом Ваши козочки?