Вы здесь
Альпийская коза. Страница 106 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Будет время двух своих вам покажу молоденьких, оставленных на племя Маркеловских кровей.. Возлагаю надежды!
Хорошо, будет интересно посмотреть.
Как называется этот окрас?
Пиакок
А я что то сомневаюсь. Я всегда думала, что пеакок- это когда задняя часть туловища полностью чёрная. Например, так:
Такой окрас у американских коз встречается, но как он называется?
По идее должно быть вот так. Черная половина и два белых пятна.
Остальное наверное вариации Пиакока или ломанный пиакок, или не полный...
Спасибо, наверное, это не полный пеакок.
Вот мои новые производители маркеловских кровей. Варьян сын моей девятилитровой козы Вари и Бонда (Забава- Спартак)
Брат моей Риты (Отрада-Эмир) Олей
Сын Мирона и правнук Маркеловской Десятки Дарк
Очень достойные козлики!
Спасибо, Светлана Владиславлвна! Я Это понимаю. Понимаю, что материал достойцный и даже ценный
А мне ужасно не хватает профессиональных знаний по зоотехнии и генетике. Ирина Михайловна, а вы можете рассказать как вы проводите племенную работу? Хотелось бы поучиться. Пока я только поняла, что вы после некоторого насыщения генофонда ваших коз козлами из Star-Fire, потом из Soldier-MNT, и частично чистопородными маркеловскими козлами, теперь хотите сделать обратное прилитие крови маркеловских коз от ваших лучших пар. Я правильно поняла?
Я вот думаю как закрепить этот признак!?
Очень практично, две козы на одно доильное место
Это , наверное, не признак, а вымя без одной доли, вторая, может быть была удалена по какой либо причине. У меня была у козы серьезная травма- укус гадюки в вымя,. Пришлось травмированную долю удалить. Козочка первоокоточка и , причем, свежие крови в моем хозяйстве. Пришлось оперировать, чтобы спасти козочку. А может быть эьо и деффект. Тогда с ним не стоит эксперементировать. В этом случае,просто, видимо, коза от удойных предков оставлен на молоко, потому, что и одной долей выдает достаточно молока, тем более, что по производительности молока от2,5 литров в сутки в Европе козы считаются уже рентабельными. А коза видимо живет в хозяйстве молочного направления - получения молока на продажу.
Светлана Владиславовна, Вся моя работа строится на наблюдении , отслеживании. Потом у меня в хозяйстве появляются козочки со свежими кровями из других хозяйств. Это в основном проверенные козы отслеженные по производительности. И остается проводить прилитие кровей из моего хозяйства с помощью вот таких козлов, с известной генетикой и данными, закрепленными в их генах. В планах приобретение еще одного американского козла для работы. Конечно знаний не хватает, Конечно лабораторных исследований неи, у меня же ЛПХ поэтому строится все на учете данных из поколения в поколение и работа с такими вот отслеженными животными. В данном случае даже информация и наблюдение за определенными линиями или семействами в других хозяйствах также идут в помощь мне..
Поздравляю всех с ДНЕМ СВЯТОГО НИКОЛАЯ, ЧУДОТВОРЦА!
Спасибо, Ирина Михайловна!
А мне нравятся альпийцы вот с таким экстерьером. Первое фото это Дакота - бабушка нашего Шеридана. Но мне нужен ещё окрас павлин, поэтому я взяла козлика от ее дочери Касатки (второе фото). Для сравнения мои козочки Искра и Ива, для которых был куплен этот козлик (фото 3,4).
А ещё мне надо закрепить вот такие арки, как у Искры фото1 и Ивы фото 2
Я видела этих животных Хорошие козочки. Цели у нас у всех одинаковые, главное при их достижении не утерять удои. Арки у меня бытро закрепились и передаются, ди и по крупам тоже могу сказать. А вот удои, удои для меня самое главное и их хочу закрепить до полной стабильности. .
У меня же не все так просто. Вот, например, Козел Дантес фото 1 передавал своим дочерям отличную молочность, те он был реальным улучшателем по молоку, но вот арочки передавал самые разные. Мог передать, как у Ивы, а мог передать и более скромную арочку фото 2. Понятно, что Иву я оставила, а вторую козочку недорого продала.
Или вот коза Ежевика фото 1 - она по экстерьеру более мощная и тяжелая коза и от разных козлов даёт таких же дочерей фото 2. Вот для неё я купила козлика Изюма фото 3, тк в его родословной чудом сохранились козы от Гончаровой М. Вот коза Астра от козла Гриши из этого хозяйства фото 4. И я надеюсь, что вдруг дочери Ежевики станут более легкими и изящными.
А по поводу молочности я не очень беспокоюсь. Потому что очень быстро, ещё в начале козоводческой практики , перестаёшь водить коз с низкой или не стабильной молочностью. А у меня их уже поколения прошли. Тут для меня важнее другое -шелковое тонкое вымя. В моей практике козы с таким выменем были самыми молочными. Если же у меня рождается козочка с более "толстым" выменем, то я ее выбраковываю.
А одним из самых важных для меня показателей является устойчивость лактации, те когда лактационная кривая козочки в молочный период , те после раздоя, имеет минимальный наклон. Такой была Астра, это своё качество она передала Искре и Иве. Кроме того Искра в свою первую лактацию доилась два периода. Я бы и Иву оставила доится два года, но к сожалению она покрылась очень рано в 7 месяцев и я не рискнула дать ей такую нагрузку ( 80% энергии у коз уходит на лактацию), хоть Ива и до последнего сохраняла высокий уровень молочности.
Полнлстью согласна с вашими акцентами и приоритетами. Конечно все это тоже учитываю в своей работе, и козы отбираются именнос учетом всех необходимых факторов. Длительность лактации у американских альпийцев в генах и в этом я убедилась на своих козахю У меня большой опыт в практике длительности доения, обычно и кривая по литражу и времени у этих коз именно с минимальным наклоном, убавляют они молоко очень медленно.Один их таких примеров моя Варя.Длительность ее последней лактации составила 770даже с хвостиком дней, потом 2,5 месяца вынашивание козлят, как стало видно потом- тройни. и Опять дактация и пик 9 литров.
Ее детей всех троих оставила в хозяйстве. Две козочки и козлик Это две ее козочки.
А сына я показывала выше, но могу повторить. Эти ребятишки приничут результат, я надеюсь.
Конечно, из них вырастут отличные козочки и козлик.
Возлагаю надежды.