Вы здесь
Альпийская коза. Страница 108 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!
Спасибо, Ирина Михайловна! Мать у козлят Ежевика
А по поводу отката, я так не думаю. Слишком серьезные последствия: был изменен порядок ввоза в РФ коз из Франции. С другой стороны им разрешают продавать продукцию. Значит речь шла о единичных животных, которых видимо сразу убрали. А продавать коз и козлят, как ,например, Красная горка, возможно и не входило в их планы. Ремонтные козочки большая ценность. Обычно срок продуктивной жизни коз на таких фермах составляет 5 лактаций. Ежегодно необходимо оставлять 25% ремонтных козочек от всех народившихся. Если вести серьезный отбор, то это и будут лучшие козочки из молодняка. Каждый год 20% дойных коз выбраковывается, им на замену идут 20% ремонтного молодняка. Многие фермы МРС и КРС работают по такой схеме.
Я так и подумала, коз этой линии я узнаю сразу безошибочно.
не удержусь от аналогии про зарубеж и "карточки":
Поехали Василий Иванович с Петькой в командировку за границу. Разошлись
в разные стороны. Встречаются через три месяца. Василий Иванович
голодный, ободранный, а Петька весь в золоте.
ВИ-Где взял.
П - Захожу в клуб, а там в карты в очко играют. Вначале то карта не шла.
А потом один говорит "У меня очко", а я ему ну-ка покажи, а он
"Джентельменам верят на слово"
И тут у меня карта как поперла....
Ну, вот , хоть один веселый человек нашёлся.
да я вроде и не терялся
Стреляного воробья на мякине не проведешь!
Светлана Владиславовна, я всегда стараюсь отслеживать продуктивность по предкам. А свежие американские крови, так вообще нет никакой сложности узнать на продуктивность предков.. Вчера мне напомнили еще раз, что у Билла в предках прабабка по матери отца четврех кратная чемпионка Америки по удоям и экстерьеру. с супер генетикой. В свое время ее сын был продан в Америке за 16 тыс. долоров. за 10 лет у меня уже сложились свои сведения по семействам. А Биллу я особо рада.
С приездом этого козла у меня начался новый этап. Остается дождаться удоев его детей. А экстерьер он дает детям просто идеальный. Вот они детишки этого сезона
Отличные детишки. Мне больше всего понравился угол наклона крупа. Как известно- это больной вопрос альпийцев. Если это заслуга Билла, то это очень ценный козел.
Алексей расскажите про овечек? Доятся? Как удои? Как сама дойка проходит? Ну и козам безусловно будем рады и фоточкам и видео)
Всем успехов
Павел, тема тут не про овец, шапками закидают.
В лс
шапками из коз? мне из овчины больше нравятся, каракуль например из козы можно шубами закидать
Дочь Азы и Мирона Шарлотта 9 месяцев.
Грациозная!!!
Вот люблю я такой окрас. Красавица!
Черника 1 год. Живет в Костроме.
Козлик и козочка от Черники и козла из Диких белок (см. фото выше).
А ещё у нас Фанта ( зав. Шайахметова С.) родила козлика и козочку от Мыслителя ( зав. Анисимова О.).
Фанта
Мыслитель
Козлик
Козочка
В этих козлятах собрались все производители Star-Fire и свежий американский козел 2015 г завоза. Козочка остаётся дома, козлик уезжает.
А в прошлом году от этой пары козлик и козочка были вот таких окрасов
Спасибо, на самом деле козочка получилась и красавицей и очень грациозной. Пусть растет и радует хозяйку.
Пришли, вот загнал в баз. Показываю.
1929 год
https://www.ina.fr/video/VDD10045527
У нас родилась козочка от козла из Красной Горки ( Франция).
Уже уехала в новый дом.
А почему расцветка не Французская!?
Это видимо всё проделки Америкосов. Везде они свою ручонку прикладывают, уже и у коз умпели, Трамп гадёныш)