Вы здесь
Альпийская коза. Страница 107 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ирина Михайловна, конечно 9 л -это эксклюзивная коза. Но где для нее взять 10- литрового козла. У нас в России они есть?
Или вы будете делать инбридинг?
У меня есть Билл- американец с отличной гентикой по удоям предков. Зачем кого-то еще искать? В планах есть покупка еще одного американца или спермы.
Понятно.
Можно поподробнее?Что значит шёлковое или толстое вымя?Как это определить?
Вот средняя лактационная кривая. По ней видно, что сразу после окота козочка давала 2 литра, потом через 45 дней раздоилась до 5 л, а к запуску ее удой упал до 1 л. Это очень хорошая козочка. А есть козочки , которые после раздоя быстро уменьшают количество молока, есть козы у которых пика лактации как такового нет, те с окота они дают 2л, потом через 2-3 месяца с струдом выползают на 3 л. Бывают и другие варианты. Если же козочка раздоилась до 5 -6л, а 8-9 месяцу лактации все ещё даёт 3,5 л молока, то это идеальный вариант. Тут нужно смотреть по козе: либо оставить ее на второй год доения, либо покрыть, но это в том случае, когда коза легко уходит в запуск.
Про шёлковое вымя. Есть, конечно, всякие умные термины про соединительную и железистую ткань вымени и тп. Но пока не увидишь и не потрогаешь такое вымя руками, обьяснить сложно. Сейчас у меня все козы в запуске, даже сфотографировать не смогу.
У французских альпийских коз часто бывает такое вымя фото 1.
Ирина Михайлвна приветствую. А что скажите по поводу удоев козы Красули Денисовой Н.К. гдето читал что доила на пике 11л, правда ли интересно.
Павел, я не видела Красулю в живую, я видела только ее дочерей от Юхана. со слов Надежды Константиновны эти козочки доили 6-7 литров. А когда я спрасила про удои Красули, то мне ответила, что Красуля доила 9 литров. Знаю, что кормили они этих коз исключительно эструдированными кормами. Не имею вообще сведений по дочерям и внукам Красули кроме того, что написала здесь.
Вот сейчас прочла в группе альпийские козы на ОК
: Не пущать!!!!!! Конкуренты!!!!!
Письмо двухгодичной давности. После этого коз из Франции завозили. Видимо, ужесточили правила ввоза. Хозяева той фермы, конечно , пострадали. Но, нам же лучше, сможем покупать здоровых животных , завезенных из Франции.
Может и так но коз там до сих пор не продают
так можно рассуждать, пока вашего хозяйства это не коснется.
АЭК давно уже по России гуляет, " благодаря" ввозу зааненов из Европы и нубийцев , альпийцев из Америки. В интернете полно сообщений о проблемах суставов у коз. В том числе, у беспородных, которые в огромном количестве были получены в результате скрещивания с американскими и европейскими породными козлами.. А так как у нас всего несколько лабораторий на всю Россию ( и те не всегда дают достоверный результат по этой болезни), думаю, что только жёсткая выбраковка имеющих такие проблемы животных на данный момент нам хоть как-то помогут.
Это второй вопрос.
Франция практически вся закрыта для вывоза животных в Россию
Да, там в ОК еще дописали, что кроме Аэк еще букет заболеваний выявили.
Я вообще не понимаю как это все было возможно, завести больных животных при прохождения карантина.
Все анализы сдают во Франции на карантинной площадке, все строго, никто не будет закрывать глаза и выдавать липовые документы если есть проблемы у животных
Говорю это из личного опыта
АЭК широко известна в Европе, Австралии, США. Тогда можно считать всех коз, завезенных из этих стран носителями этого вируса. А по поводу "дополнительного букета" нужно выяснить действительно ли он есть. Было ли на этот счёт официальное письмо? Кроме того не следует забывать о смене климата ( зимняя температура во Франции +10 градусов), смене кормов, и тд. В советское время была попытка ввезти черно-пестрых коров в Среднюю Азию и другие теплые регионы. Все коровки очень быстро умерли. Тоже самое относится и к козам. Нужно как минимум 1-2 поколения, чтобы привозные козы у нас акклиматизировались. А потом лично я не собираюсь переживать об уральских козах, тк покупать у них козлят я не планировала.
мне думается, это вопрос не личный . И в то же время важный.
Местными ветеринарными службами там были предприняты все необходимые меры по нераспространению выявленных конкретных болезней у коз. Если они уже два года не продают свой молодняк, то они молодцы. А ветеринарная государственная служба стоит на страже нашей безопасности. И я -козовод любитель, могу не беспокоиться об официально ввезенных козах.
Там не продают никого ни взрослых, ни молодняк. молоко перерабатывают и реализуют. А я последнее время много чего опасаюсь.
зато желающим приобрести породный молодняк хорошо, мне например - мне ехать близко :)
Для меня привлекательность французских коз состоит в том, что покупаешь молодняк от коз с известной продуктивностью. Т. к. на всех коз и козлов есть карточки в которых указана продуктивность их матерей за всю их жизнь. И хоть, конечно же, козочка может и не повторить удой своей матери, но определенные гарантии это дает. Так же в индивидуальной карточке козы или козла указана генетическая оценка их предков.
А у нас родились козлята от козла из Диких белок.
Козочка и козлик
А вот их отец в возрасте чуть больше 1 года.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Милые детишки, козел красивый. А мамочка кто?
А может на страже своего кармана. Откат не дашь, найдутся всякие болезни и всё бизнес рухнул, не так ли происходит?
?