Вы здесь
Бройлерная индейка Bronse 708. Страница 8 из 14
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Он просто устал.
Наверное. Но его за это чуть не убили собратья. Пока он "отдыхал" каждый из его братцев подходил и задавал ему трёпку :)) Это хорошо, что я вовремя увидел, а так заклевали бы насмерть. Зверюги.
Выращиваю тяжелых индюков третий год. Два года были БИГ-6, в этом году Конвертора и Бронза 708.
В этом году, буквально последняя неделя, очень агрессивные: уже третьего забивают так, что приходится рубить и принялись за четвертого. Условия содержания прежние: выгул более 40 кв.м, спят в теплице 12 кв.м, количество 20 (было 23), возраст 3,5 мес. От таблицы привесов отстают на 2 недели (но и раньше так было, но не забивали же досмерти и таком количестве!). Тех кого забили, были не больны- внутренние органы, печень в идеальном состоянии. Может у кого есть предположения?. Спасибо.
Одна моя знакомая тоже мне жаловалась на то, что очень агрессивное поведение у Бронзы. И у неё также как и у Вас они живут в теплице и гуляют на улице. Единственное, что можно предположить - это то, что им или жарко в теплице, или там большая концентрация солнечного света. Но это всё только догадки и, возможно, ошибочные.
У меня живут в щитовом сарае и такого массового зверства нет. Хотя на голову приходится в данный момент не более 0,5 кв.м.
Не думаю. В этом году у нас холодно, льют беспрестанно дожди и солнце бывает редко. В теплице с открытыми дверями не жарко.
Ну тогда остаётся пенять на корм.
Тоже думаю корм или много света (лутрасилом можно затенить - дешево и надежно).
А самцы (самки) между собой играючи не дерутся??? Мои с 3 недель начали выяснять кто круче, соответственно бородавка на голове до крови, кровь - раздражитель, заклевывают до смерти.
Конечно дерутся и всегда дрались, но никогда досмерти не забивали друг друга.
Склоняюсь, что это поведенческие особенности в стае. Пометила трех лидеров по коллективному избиению -отселю дня на три.
Вес: 10,5 кг без шкурки
Аналогично, 3,5мес, тушка 13кг. Чистый вес 10,5кг.
Нога 1,5кг (две 3кг)
Грудка мясо без костей 3кг
Костяк 2кг
Крылья 1,5кг
шея, печень, желудок, сердце 1кг.
А чем кормите ?
Три недели Пурина старт-1, потом Раменский Пк-11 или Пуриа гроуэр, то, что удавалось купить, около последних трех недель ПК-10 Раменский, остальные продолжают есть Десятку, ну и трава чисто символически, как вкусняшка.
Но конвертеры с мейкерами на том же корме намного крупнее.
Красавчики !
У меня сейчас среднее потребление 640 грамм в сутки на голову. Кормлю Гроуэром.
Сегодня забил индючка возрастом 4 мес, и 4 дня
Вес тушки 13,2 кг
И индюшку
Вес тушки: 7,5 кг
Отличный результат! Жир был у индюшек? Если да, то сколько?
У индюшки грамм 300 было. У самца жира не было совсем.
Жара. Индюки страдают.
Вчера один пал. Сердце не выдержало. Пришлось оставить на корм собаке. Вес тушки 15.5 кг. Через 10 дней было бы 5 месяцев ровно.
Я поливаю песок на выгуле водой, да и самих индюков тоже, распыляя на них, воду из шланга, самцы убегают, девочкам нравится. Зарубили бронз.самца живой вес 17кг, возраст 4мес.2недели. Потрошенную тушку не взвешивали, но думаю минус около 3кг. В жару едят не много, не могу сказать, как другие, что "молотят и молотят". В основном лежат в теньке, едят в основном, когда прохладно утром и вечером. В пасмурные дни к кормушке подходят чаще, едим Раменскую десятку. Никакими зерносмесями заморачиваться не хочу.
Зарубили самку 4мес. 3недели, точнее 21неделя, живой общий вес 12кг, потрешенную не вешали, но жирнючаая ужас, по таблице самок держат 20недель, но думаю можно рубить намного раньше.
по пять квадратов выгула на каждую голову считаете тесновато?
Мужики да, не жирные.
Подписываюсь.
Жирок быть должен, но не много. Что касаемо тесноты и жира - в больших группах и по 1 м2 на 1,5 головы выходит и нормальные тушки.
У нас по 0,5 м на голову в среднем получается. Сегодня начинаем понемногу резать. В самцах не очень много жира. До самок дело пока не дошло.
Первый рекордсмен по весу 17,3 кг
Возраст 5 мес
и 3 дня
Хороший птиц!))
А как правильно забивать? Выбирать самых крупных самцов и постепенно доходить до самочек? Или лучше с самок начать ,а самцы пусть дальше растут