Вы здесь
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 59 из 84
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Я же им не под корень стачиваю и уже примерно представляю когда до крови.
Спасибо!
Подскажите, как правильно считается вес тушки, с учетом шеи или без? Фаланги крыльев должны быть отрезаны?
У каждого свои правила:) Я взвешиваю тушку без шеи и жировой железы на гузке. Внутри тоже убираю все под чистую. Фаланги на крыльях оставляю - это ж самое вкусное!!
Людмила, а шею и ливер отдаете или себе оставляете?
Себе оставляем. Из шеи великолепный бульон, ливер мариную в соевом соусе и на сковородку
P.S. Индюка последнего завалили, грудка 9,3кг... Еле довезла
Хороший индюк, поздравляю! Какой возраст, если не секрет, и общий вес тушки?
Возраст 7мес. Ножки сегодня везла - 2,5кг и 2,6кг. Крылья/спинку на даче съели:) Весили на вскидку - крылья 2,5кг, спинка 6-7кг (невероятно длинная спинка, почти метр, таких еще не было). Нормальный крепкий индюк был, борзый, даже бегал и взлетал на стол... Шею, потроха не взвешивала, тоже съели
У меня два самца остались, им по 5,5 месяца. Тоже попробую додержать до 7 месяцев, хочу такую грудку :)) Как раз к Новому году получится сделать вяленую грудку по вашему рецепту!
Жира ноль в индюке, поэтому можно и до 9мес. держать, как живое мясо.
Зарезал сегодня двух индюков 6 месяцев живой вес 24 и 22.Тушки вытянутые длиннее чем в прошлом году жира почти нет
Этот 24
троих оставил
Какая красота
Я чёт не пойму - вешают тушку с потрохами что ли? А какой смысл?
Я по частям взвешиваю, потом плюсую: ножки, грудка, крылья, спинка. Все остальное не считаю тушкой
я своих взвешиваю и живым весом и потрошоными тушками, у самцов разница примерно выходит минус 5кг. в 7 мес пока самый большой был 24 кг , остальные 21-23. в этом году мне снова не удалось вырастить к 6 мес 25 кг индюков живым весом. первые три месяца растут обгоняя таблицу, потом почему то тормозят. в этом сезоне с 3 мес кормил комбикормом собственного приготовления, истринский завод перестал поставлять свою продукцию диллеру в курск. что делать на следующий год не знаю(
Мои истринского давно не видят, кормлю что есть,сначала тульским, Новомосковского завода,сейчас на белгородском,курином и свином+кукуруза,ячмень,пшеница.В сравнении с истрой,похуже,но цена в два раза дешевле и ездить не надо.Но результат,как ни странно,есть 6мес/живой вес 23/27кг,вопрос в другом,в кормах в приоритет ушла кукуруза, её не просто едят,а уничтожают,сколько не сыпь,чтобы поели к/к с зерносмесью, приходится кукурузу убирать и подрискивать начали,думаю тоже от кукурузы.В чем проблема такой избирательности,или ее нет,по принципу, сами разберутся,что им надо,и кукурузу убирать не стоит?И ещё один момент, где-то с месяц или меньше тому назад под утро,задолбили одного индика,всю голову рассадили,еле забить успел.Без видимых причин,индик был крупный,здоровый,а на второго покушались, кораллы на голове побили,этого отсадил.Сейчас пока тихо.
Подвешивают для убоя, чтобы кровь лучше сошла. Мне удобно и ощипывать птицу в подвешенном состоянии и потрошить тоже. Не надо на столе ворочать, нет контакта с водой после ошпарки, с кишками... Тушка опаливается открытым пламенем горелки, это почти 100% уничтожение микробов на коже, после этого нежелательно ее пачкать или мочить. Промываю только внутри после потрошения.
Кто то мяско уже взвешивает, а у меня опять малыши конвертеры вывелись, есть излишки.
Это удобство при обделке. Меня вес интересует. Сколько весит тушка после обделки ? Перед продажей.
Вроде как убойный выход около 80% у тяжелых кроссов индеек. Надо таблицу найти, глянуть. Если живой вес 20, то тушка будет 16кг. Такого выхода мяса ни у одной скотинки нет больше. Для сравнения, у кролика выход 50% всего. А у крс и вовсе 45%. Шкуры и кишок больше, чем мяса...
У меня конвертеры получились - самцы примерно 18 кг; самки 11 кг. Это чистый вес, без голов, лап, внутренностей.
У меня наоборот, "грязный" вес не могу взвесить, а тушки запросто
Согласна, тоже так примерно получилось по индейкам, ну кролики максимум 60%, даже у тяжеловесных пород и шкура толще и кости тяжелее, все так и выходит в конечном итоге.
Я не вижу смысла во взвешивании с перьями и потрохами.Просто эти все выпады , типа у меня вырос индюк в 25 кг меня всегда смущали. Всегда взвешивали тушку ощипанную и без внутренностей. Ведь перья и кишки врятли кому продать можно. Другое дело если на племя продавать. Но у нас здесь на форуме больше мясные дебаты. Поэтому я уточнял.
в таблицах привесов указан вес живой птицы, поэтому я считаю, что взвешивать живую надо для остлеживания правильного веса в данном возрасте. мой рекорд в 7.5 мес 28 кг(чистым вышел 22.600)
Так то да. Для фиксации привесов надо. Просто вот не сильно мне понятно чем кормить надо. Я думал что мои дворняжки не растут именно потому что они дворняжки. Купил бронзовых 10 штук 11 мая. Один сдох уже взрослым Остальные как похолодало так прижухли и стали не сильно активными. Самых хилых забили. Индюк самый большой потянул на 7 кг. Кормили не по таблицам. ПАру месяцев комбикормом , а затем мешанкой варёной из ячменя, кукурузы , пшеницы. Ну и травы разной летом. Видимо при таких кормёшках , без той самой таблицы волшебной, даже самые породистые будут дворнягами.
Это верно. Особенно важен старт. С первых дней заморите - потом ничем не догоните, хоть золотом кормите!
Ну я же говорю-пару месяцев на комбикорме. От души едят. А на выхлопе ноль.
комбикорм комбикорму рознь, кормить надо индюшинным ПК11, по возрасту, если поднимали куриным, то толку от этого ноль.