Вы здесь
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 52 из 84
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
У меня никто не замерз. Они на ночь в домик уходят, там теплее, чем на улице.
Я вообще не профессионал, может кто лучше чего подскажет, но я когда увидела что один пытается присесть на ноги, сразу поставила отдельно ракушку и стала в корм добавлять глюконат кальция. Размалываю его в ступке и сыплю в корм. ..сыпала.. сейчас перестала, вроде пока никто не присаживается. А когда первый раз поставила ракушку, они ее практически в один день съели. И сейчас периодически к ракушке подходят.
И еще купила тетеравит, и как советует ИИ, разбавила его в бутылке масла и добавляю в КК. Наливаю немного и руками хорошенько вмешиваю.
Скажите, пожалуйста, в 2 месяца можно уже понять, кто тут самец, а кто самочка?
Один самец точно есть, раздувается, ходит важно.
А остальные - не пойму...
Судя по начавшим расти кораллам, у Вас 1 индюк (крайний справа во 2-м ряду). Может быть и крайний слева во 2-м ряду (но сомнительно). Остальные индюшки.
Спасибо!
Вот поближе сфоткала. Это могут быть два самца?
По фото похоже, что мальчик один, остальные девченки. В таком возрасте все самцы танцы устраивают.
могут, сейчас трудно сказать точно, не видя птицы "в живую". А Вам зачем такая точность на данном этапе?
Да низачем в общем то, просто первый раз индюков взяли, все интересно
подвешивала уже бункерную, все равно умудряются просыпать, головой давят на края, а с корытом тоже... уже поросячье притащила-становятся своими крокозябистыми лапами и на край и все! надо будет действительно на шурупы к стене(спасибо за совет) иначе этих "динозавров" не прокормить!
я делаю узкие корыта, что бы не залазили на них, и глубокие, что бы корму побольше влазило, очень себя зарекомендавали
а можно фотку???? а то мои слонята пластмассовую разворотили....
Доска 100 мм*25 мм, три доски сколочиваешь получается корытце глубиной и шириной примерно 90 мм, ставишь такое корытце к стене вплотную и прикручиваешь к полу, не переворачивают и не залазят туды.
Все кормушки заменили большими ведрами на 20литров, сдвинуть или перевернуть такое нереально, главное подсыпать комбикорм.
у мну так:
а не накак...ют в такие кормушки????
не, промахиваются))
вот такие у меня висят
Самое то что надо! Материал только не дерево лучше, а металл взять, край вовнутрь загнуть. Такие длинные корытца, подвешенные на нужной высоте - гигиенично и удобно.
Висели у меня такие переделанные цветочные ящики и под воду и под корм, но 20 литровые ведра им нравятся больше.
почему то боком вставилось фотка.
всем спасибо, будем делать другие кормушки своим птичкам
весь цымус, что они к концу сужаются, потерь корма нет, и дерево обжигается легко, для дезинфекции, по крайней мере для меня это очень дешево, чем металл.
Так не выращивайте тяжелый кросс! Выращивайте тот же французский Грид Мейкер! И будет вам счастье!
А не будете хорошо кормить тяжелых - будет не мясо, а набор костей с чутком мяса.
Спасибо за совет, все гениальное как всегда просто!
У меня и те, и те есть (кто приехал, тех и выводила, выбора-то не особо))). Если честно, на наших кормах вообще не увидела между ними разницы... Может, тепла не хватило или содержала слишком скученно, не знаю, да только даже на Пурине Конвертеры растут по таблице ГрейдМейкеров.
Спасибо всем, ракушку поставила. Корм сменила. Вроде ухудшений нет.
Я тоже треугольную сделал,но из металла,оч хорошо подходит коньковый и угловые элементы от мет.черепицы,по ширине/ 12-15см сторона/ и длине/2м/,они крашеные и с подогнутыми углами,с краев бортик из рейки, сверху,вращающаяся планка,чтоб не усидеть было,тк попытки были.Поилки тазы с булыжником для веса.Моим 2_а мес,вес 6,5-5,5 кг,с 4_недель на загонном выгуле,последние 2_е недели со свободным выбором ночевки
Алексей Иванов 5, скажите, а из такой кормушки много выкидывают корма?????
Практически потерь корма нет,за счет бортиков и если подача идёт из бункеров/у меня 3по5 литров бутылки/на фото видно,можно и больше поставить,мне трёх на 43 головы хватает,чтоб к/к выедали и он не залеживался.
я использую кормушки из железной водосточки, там как раз удачный изгиб от выгребания корма