Вы здесь
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 48 из 84
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Моим 7 недель, стала давать ПК10. Мои как саранча - жрут все без разбору.
Моим завтра 7 недель и отказываются они его есть А я им аж 3 мешка купила Раменского, свеженького!!!! Зажрались на ПК-11!!!!!
Бгг, конечно, 11 ффкуснее. Постепенно переводи, смешивай, их пока гранула пугает.
вот и решили купить 11 пока мешок, мешать буду, пока рот не дорастет до размера гранулы. хотя клювы открывают, так кажется моя рука у них пролетит в глотку.
А зачем переводить на ПК-10, если 11й предназначен для корма до 17недель.
Для удешевления корма?
А если не затрагивать вопрос денег, чем лучше кормить на 3м, 4м месяце?
И что лучше ПК-10 или ПК-6 на переходе с 11го?
да я лично начиталась, что многие кормят пк-10 после месяца и все отлично
Мои ели пока добавляла остатки пк11, потом чистым отказались. Сегодня размочить гранулы, добавила яйцо - схомячили. Видимо дело и в размере корма тоже.
Наши любят гранулы покрупнее, специально их выбирают. Никогда не перевожу на другой корм постепенно - всегда сразу сыплю следующий и никаких проблем не было. Все жрут за обе щеки
Комбик в размоченном виде, мешанки, поостереглась бы индюкам давать... Мне кажется минуту постоит и все скиснет, или зоб закупорится
Кто кормит Пуриной - к вам вопрос, в составе комбикорма есть кокцидостатик или нет?
Купил сегодня впервые комбикорм от Пурины (Пурина 4161 старт для Индеек, 40 кг, 1 580 руб)
Взял Старт для индеек, на мешке толком ничего не написано, только состав чего сколько.
Полез на сайт Пурины копаться и вижу, что у них 2 старта:
старт-1 для 0-3 недельных
старт-2 для 4-8 недель.
А на мешке написано просто "Старт Пурина" и маркировка 4161, по который я вычислил, что это Старт-2
Вот жеж гандурасы , мне нужно было для суточных, на следующей неделе вылуп...
Да, у Пурины два старта, кокцидиостатик есть только в Первом старте. Во Втором Стартере, далее в Гроуере и Финишире его нет.
У меня на этикетках бумажных зеленых было прописано Стартер 1 или 2.
Вот жеж опа, продавался только этот старт, другого там не было. Ох теперь придется еще и старт-1 искать...
Да вы не расстраивайтесь, много у вас едоков то? Второй старт можно на третьей неделе уже подмешивать к первому, может вам хватит первого..
Едоков будет немного, где-то 30 шт. должно получится.
Просто нужно еще и Старт-1 купить где-то, сча будут обзванивать точки.
Здравствуйте, у нас нет тетрамизола. Альбен подойдёт от глистов?
Лучше Альвет, если есть
Поищу,но скорее всего нету .
Вроде читала все, но забыла, сорри... С какой периодичностью глистогонить?
Осенью - обязательно.
А летом - только если есть признаки.
Ага, понятно, спасибо
[quote=Любовь Неверова;1077841393]Мои ели пока добавляла остатки пк11, потом чистым отказались. Сегодня размочить гранулы, добавила яйцо - схомячили. Видимо дело и в размере корма тоже.[/я
я пошла по другому пути. Беру ведро комбика и за 15 мин его в комбайне проворачиваю, раменский какой то противотанковый комбик, на самой высокой скорости мощным комбайном где то пополам ломается, фракция как раз для моих приемлемая получается и они его едят хорошо.
У меня был ПК-11 и крупкой и гранулами, такими трубочками длинными, ели и тот и другой не разбирая размера, трубочки даже быстрее заканчивались.
Добрый день. Если же помещение новое для индюшат и выгул так же отдельно от всех птиц засыпантый опилом без земли.. То все равно нужны профилактические мероприятия метронидазолом и глистогонными?
Я вообще никогда в жизни никого не пропаивала. Сидят до 1-1,5мес. на сетке, потом на опилки. До 3мес. никогда не выпускаю в выгул, потом только по выходным и только в сухую тепл.погоду. Доступа к другой птице у них нет, сидят в отдельном вольере.
Кстати, 10шт 2,5мес индюшат за 5дней (думаю раньше) вылакали 50л воды!! Приехали в пятницу, а у них сухо, как в пустыне. И сожрали две 20л кормухи комбика... Жор начался, пора бункер ставить на 2 мешка
Им у вас не жарко? Или там форточки у Вас? Просто мы построили типа парника одна форточка и дверь. Жара если солнце припекает. Оттенили, но все равно жара окно и дверь открыты. Пока не выпускаем им 1,5 мес. Надо делать больше открытых форточек видать.
Если они у вас в парнике, повесьте белый лутрасил - оч.хорошо затеняет. С двери снимите поликарбонат и замените на мет.сетку - максимально 3х3см (от хищников). У нас вольер для индюшек из рам, в двери и наверху стекла заменены на сетку+москитка. Сейчас с южной стороны (на фото справа), полностью закрыто дев.виноградом, чтобы солнце им не светило слишком активно Сама б жила в этом вольере - там никогда не бывает жарко, оч.комфортная температура, много воздуха.
Ночами у нас 4-6 гр по этому пока все закрыто, а чуть позже сделаем сверху сетку с москиткой. Сегодня еще куплю укрывной материал чтобы оттенить. Спасибо за подсказку)
перевели уже на свиной корм?
сегодня заметил у своих несколько кучек помета желтоватого цвета, стоит ли давать метронидазол? если да, то в каком количестве и сколько дней?
фото покажите. Желтоватый помет немного мутноватый - это глисты. Если ярко-желтый чистый цвет, помед жидкий, в середине может быть белое или зеленое пятно - гистомоноз. Профилактику гистомоноза делали по возрасту?
Умерли два индюка, индюкам 3 месяца печень была вся белая, это кокцидиос или гистомоноз??