Вы здесь

Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 49 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2510 сообщений
: Ростов-на-Дону
02.09.2014 - 18:27
: 1771

Умерли внезапно, или проявляли недомогание? Жаль очень...

Таджикистан
: Душанбе
06.05.2011 - 09:44
: 158

Криля были опущены, начал давать метронидазол видимо было уже поздно.

: Москва
28.03.2012 - 12:17
: 1960
san7997 пишет:

перевели уже на свиной корм?

Да, уже недели две, как перевели. Кукурузки еще им надо прикупить для баловства.

LidaNik пишет:

Ночами у нас 4-6 гр по этому пока все закрыто, а чуть позже сделаем сверху сетку с москиткой. Сегодня еще куплю укрывной материал чтобы оттенить. Спасибо за подсказку)

Великолепный вольер! Индюшатам оч.комфортно в таких условиях. Только следите, чтобы бродячие собаки не пробрались на участок - отдерут поликарбонат на раз-два. У нас под воротами как-то раз пролезли, через секунду оторвали пласт поликарбоната и в парник. А в парнике...вьетнамские хряки! Видать те так гавкнули, что стая собак кубарем вывалилась и дала деру с участка (смотрели запись с камер, умирали со смеху).
И ведро желательно подвязать, чтобы не перевернули, и куда-нибудь в сторонку поставить - они ж летают периодически, разминаются, опилок натрясут в ведро, или влетят в него, ноги повредят.

: Спб
21.03.2016 - 13:55
: 41
MilaCH пишет:
san7997 пишет:

перевели уже на свиной корм?

Да, уже недели две, как перевели. Кукурузки еще им надо прикупить для баловства.

спасибо.
моим в понедельник 8 недель будет. пк6 как раз закончится.
вот думаю ещё мешок пк6 купить или перейти на свиной?

Россия
: Polevskoi
05.04.2017 - 19:58
: 76
MilaCH пишет:
LidaNik пишет:

Ночами у нас 4-6 гр по этому пока все закрыто, а чуть позже сделаем сверху сетку с москиткой. Сегодня еще куплю укрывной материал чтобы оттенить. Спасибо за подсказку)

Великолепный вольер! Индюшатам оч.комфортно в таких условиях. Только следите, чтобы бродячие собаки не пробрались на участок - отдерут поликарбонат на раз-два. У нас под воротами как-то раз пролезли, через секунду оторвали пласт поликарбоната и в парник. А в парнике...вьетнамские хряки! Видать те так гавкнули, что стая собак кубарем вывалилась и дала деру с участка (смотрели запись с камер, умирали со смеху).
И ведро желательно подвязать, чтобы не перевернули, и куда-нибудь в сторонку поставить - они ж летают периодически, разминаются, опилок натрясут в ведро, или влетят в него, ноги повредят.

Ведро подвестим, поставили на пробу дотянуться ли smile3 , а они оказываются кони такие уже) раньше была банка с кормушкой. Они её по постоянно переворачивали последнее время. А на счёт собак да страшно, но вроде не ходят индоутки у нас живут рядом около 5 лет. Собак не видно) хотим подвесить два ведра по углам.

Да можно уже и на свиной (для откорма до жирных кондиций). Все чисто по ощущениям. Если уже прям долговязые слоники, которые аж пальцы заглатывают, когда сныть даешь, то можно смело переводить. А ведь бывают у людей в 2мес прям доходяжные - таких на ПК6 еще держать и держать...

Россия
: Брянск
21.10.2015 - 10:48
: 100
MilaCH пишет:

Да можно уже и на свиной (для откорма до жирных кондиций). Все чисто по ощущениям. Если уже прям долговязые слоники, которые аж пальцы заглатывают, когда сныть даешь, то можно смело переводить. А ведь бывают у людей в 2мес прям доходяжные - таких на ПК6 еще держать и держать...

Подскажите пожалуйста с какого возраста индюков можно переводить на свиной комбикорм.

Россия
: Орел
24.02.2017 - 00:36
: 95
Ираида Иннокентьевна пишет:
художник57 пишет:

сегодня заметил у своих несколько кучек помета желтоватого цвета, стоит ли давать метронидазол? если да, то в каком количестве и сколько дней?

фото покажите. Желтоватый помет немного мутноватый - это глисты. Если ярко-желтый чистый цвет, помед жидкий, в середине может быть белое или зеленое пятно - гистомоноз. Профилактику гистомоноза делали по возрасту?

фото сделаю свежего, профилактик не делал, птица сидит в сарае, траву не даю, корм-самодельная зерносмесь, с травяной,рыбной, мясокостной мукой и соевым и подсолнечным шротом ,белка 22гр получается в 100гр

РФ
: Тверь,Тверская область
22.03.2017 - 13:13
: 71
художник57 пишет:

сегодня заметил у своих несколько кучек помета желтоватого цвета, стоит ли давать метронидазол? если да, то в каком количестве и сколько дней?

фото покажите. Желтоватый помет немного мутноватый - это глисты. Если ярко-желтый чистый цвет, помед жидкий, в середине может быть белое или зеленое пятно - гист
омоноз. Профилактику гистомоноза делали по возрасту?

Здравствуйте,вот проблема тоже у некоторых, профилактика вся проведена,им 6_го три недели было,метронидозола по 1/4 таблетки.каждому разово.Может мало?С двух недель давал крапиву,как запоносили,перестал, ещё был переход по корму за три дня,Пуриновские Старт1 на старт2,может это повлияло?С двух недель на опилках,проблемных сейчас отсадил.

Вложение
img20170609034824.jpg
img20170609034921.jpg
Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21634

Вот желтоватый мутный помет - признак наличия глистов. При гистомонозе ярко-желтый и пожиже, аккуратными бляжками.

Алексей Иванов 5 пишет:

С двух недель давал крапиву,как запоносили,перестал,

Не надо малышам давать никакой травы. Крапиву использовать только в виде отвара (запарить кипятком крапиву, процедить, отвар давать вместо воды)

Алексей Иванов 5 пишет:

переход по корму за три дня,Пуриновские Старт1 на старт2

переход надо делать плавно, в течение недели постепенно подмешивая новый корм к старому.

Алексей Иванов 5 пишет:

проблемных сейчас отсадил.

Раз й этих глисты, значит и у других тоже. Глистогонить всех (по инструкции к препарату)

РФ
: Тверь,Тверская область
22.03.2017 - 13:13
: 71

Раз й этих глисты, значит и у других тоже. Глистогонить всех (по инструкции к препарату)

Большое вам спасибо за ответ.

Людмиллла пишет:
MilaCH пишет:

Подскажите пожалуйста с какого возраста индюков можно переводить на свиной комбикорм.

Обычно с трех мес.переводила, в этот раз с двух перевела. Все счастливы, только успевай подсыпать hi

Россия
: Кострома
26.05.2015 - 19:28
: 791

MilaCH,Людмила, скажите пжл, а какой вес у ваших индюков в 2 мес. Мои в этом году, доходяжные,как вы написали, но им только месяц исполнился 3 июня, выборочно взвесила, результат не радует. Едят ПК-5, но протеин у нас в кк всего 20, поэтому варю путассу,кост остаток с кукур крупой даю. Сныть обожают, из рук готовы вырвать, я им крошу листья, но мне кажется они и так заглотят "маленькие крокодилы". Кукурузу вымачиваете или просто так засыпаете?

Россия
: Polevskoi
05.04.2017 - 19:58
: 76

Здравствуйте, тёмно-зеленый помет с пеной признак чего может быть?

Лариса2015 пишет:

MilaCH,Людмила, скажите пжл, а какой вес у ваших индюков в 2 мес. Мои в этом году, доходяжные,как вы написали, но им только месяц исполнился 3 июня, выборочно взвесила, результат не радует. Едят ПК-5, но протеин у нас в кк всего 20, поэтому варю путассу,кост остаток с кукур крупой даю. Сныть обожают, из рук готовы вырвать, я им крошу листья, но мне кажется они и так заглотят "маленькие крокодилы". Кукурузу вымачиваете или просто так засыпаете?

Не взвешивала, весы только детские, для тушек в самый раз, а как живого на них поставить, не представляю huh Так крыльями бьют, что можно и без глаз остаться. Самое лучшее, это взвешивать уже готовые тушки - вот когда виден результат! Смысл в процессе следить по таблице? Пусть растут потихоньку, лишь бы здоровенькие были.
Сныть у нас огромная, лист с две ладони и длинной 30-50см - не измельчаю, так сжирают. Кукуруза только сухая, ничего не замачиваю. По комбику - никогда не следила за протеином и др.составляющими, просто сыпала и все ок. В отношении индюков особенно против влажных кормов, т.к. они являются почвой для разного рода ненужных бактерий.

Россия
: Ногинск-Павловский Посад
13.10.2015 - 13:36
: 249

Подскажите чем лучше проглистогонить индюшат????? для профилактики. Есть левомизол 75 и есть альбен. Если альбен указан 1 таблетка на 35 кг,у меня их сейчас 14 штук, 18 числа им 2 месяца будет, нужно 2 таблетки им как то скормить. Нужно это в воду или корм добавлять????? а если левомизолом, то как?????

Россия
АннушкаМамуля пишет:

Подскажите чем лучше проглистогонить индюшат????? для профилактики.

Возраст и основания для профилактики?

Россия

20 числа 2 месяца будет. У меня вход в индюшатник через курятник, их отделяет просто дверь глухая. Само собой на ногах куриный помет все равно таскается к ним, думаю нужно это сделать.

Россия
АннушкаМамуля пишет:

20 числа 2 месяца будет. У меня вход в индюшатник через курятник, их отделяет просто дверь глухая. Само собой на ногах куриный помет все равно таскается к ним, думаю нужно это сделать.

А кур когда глистогонили?

россия
: Ногинск - Тверь
07.10.2011 - 15:48
: 967

А у меня сдох один вчера, ему 2,5 месяца было,при вскрытии печень была вся насквозь в темно коричневых бляхах с 10 копеечную монету. Тоже решила что глисты ,так как куры живут рядом через сетку . Кур глистогонила весной Альбеном, тогда индюков ещё не было. Очень переживаю за остальных, вдруг не правильно болезнь определила .

Россия

А кур когда глистогонили?

они ровесники с индюками, тоже не глистогонили, но они еще не гуляют на улице.

: М.О.
14.02.2015 - 19:26
: 452

А у меня не сдохла, не успела. Во время заметили, что припечалилась, загрустила, девочка была. Тоже два с половиной месяца, печень в мелкий бледный желто-болотный кружочек. И глистогонила на всяк. пожарный и метронидозолом пропаивала, после последней 5дневной пропойки прошло две с половиной недели. Может и не гистомоноз конечно, индюки первый раз, поэтому не знаю что такое.

россия
Светлая. пишет:

А у меня не сдохла, не успела. Во время заметили, что припечалилась, загрустила, девочка была. Тоже два с половиной месяца, печень в мелкий бледный желто-болотный кружочек. И глистогонила на всяк. пожарный и метронидозолом пропаивала, после последней 5дневной пропойки прошло две с половиной недели. Может и не гистомоноз конечно, индюки первый раз, поэтому не знаю что такое.

Вот у моего такой же кружочек,у Вас точнее получилось описать .

Россия
: Воронеж
27.08.2015 - 17:10
: 3650
Светлая. пишет:

Причем здесь глисты, это кокцидиоз, коцедитстатиком пропаивать надо.

Во-первых пропаивала, во-вторых, как выглядит печень при кокцидиозе я знаю, это не он. Спасибо. thank_you
(про глистов не я писала, в мое случае они тоже исключены)

Россия
: Воронеж
27.08.2015 - 17:10
: 3650
Светлая. пишет:

Во-первых пропаивала, во-вторых, как выглядит печень при кокцидиозе я знаю, это не он. Спасибо. thank_you

А во вторых?
А во вторых- херней всякой пичкать меньше надо, здоровее будут.

Петрик А.А. пишет:
Светлая. пишет:

А во вторых?
А во вторых- херней всякой пичкать меньше надо, здоровее будут.

точно- точно, правильный совет. И дураков разных поменьше читать. lol

: Рязань
26.08.2015 - 17:59
: 174

Что это? Гистомоноз, кокцидоз или глисты (вроде не они)??? Зарубили одного индюшонка 2 мес., еще 3 подобных... Профилактику проводила своевременно.
Тушку можно пускать в пищу или нет???

Вложение
dscf3001.jpg
россия

Мне сегодня в ветаптеке посоветовали от такой печени Метрофулин ,купила , буду пропаивать. А на счёт пичкать птицу,это вы зря ,ни чем не поила , хотела попробовать вырастить без лекарств,но начали дохнуть.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах