Вы здесь
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 53 из 84
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
художник57, а можно и вашу фотку????
вот такой желоб и две заглушки,желоб режу по нужной длине, у бройлеров метровые кормушки получаются , у индюков 3х м
в сарае сфоткать не могу, поздно с работы прихожу, уже темно
Спасибо!!!!!
Добрый день. Подскажите, а для 3-х месяцев вес самок 6,5-7 кг, самцов 7,5-8 кг - это мало или нормально??? Они конечно внешне коники, но мама не верит что они к 6-ти месяцем до 20 кг дорастут
Это мало,у меня по 10-11 кг
А как Вы их взвешивали? Я своих давненько не взвешивала, так как не представляю себе эту процедуру...
Муж на руках держал,весы напольные до 100 кг
У меня есть широкий большой мешок, сажаю в него индюка и поднимаю безменом, индюки спокойные - не вырываются и получается быстро
Тоже так думала взвесить , но побоялась, что муж не удержит . Пусть уж так растут, не взвешенные....
Спасибо за идею! Правда, ни мешка широкого, ни безмена нет
Безмен электронный до 50 кг, стоит 390 руб)))))))
Ищу ищу, не могу найти.
Была информация во сколько индеек рубить, во сколько индюков. Подскажите, пожалуйста
Самка 143 дня, самец 153 дня.
Здравствуйте, купила зерносмесь дробленую, Это не дробленка, а как труха.. Правда не купила бы если бы знала как она выглядит. как её давать? Запаривать или так сыпать? Больше покупать не буду... Надо скормить этот мешок..
Чем дробленка крупнее тем лучше. Я постоянно держу ее в свободном доступе.....едят понемногу...сухую даю. Обычно пшеница...овес...ячмень чуток поменьше первых...и семечка подсолнуха процентов пять - десять.
Хорошо, спасибо.
Спасибо! Ещё расти и расти оказывается )
Мужа жалко же))) У индеек есть ноги, и они спокойные. У меня электронные напольные весы. Ставлю на них индюка - он стоит, весы фиксируют вес. Остается его согнать и посмотреть)
А поднять на руках... я больше 10 кг не осиливаю. А ежли тушка вырывается и шибает крылом по шее или носу, то вообще... "райское наслаждение".
Так от корма зависит. Если корм "бедный" или зерно во всю подмешиваете, то нормальный, при условии, что птица в остальном выглядит здоровой.
Но 20 кило в 6 месяцев может действительно не быть.
Вот да. Мы 2-х месячных взвешивали - нехило крыльями бьют, а сейчас дак вообще слоники
Травмоопасно на руки поднимать
Вот кстати из своего опыта.
Взяли мы у одного человека индюшат, один вывод.
Себе оставили 5 шт., и еще 6 шт. отправили родственникам.
Своих кормили сначала ПК-2, потом ПК-5, сейчас СКК-55.
Родственники своих кормили сначала ПК-2, потом вообще чем-то непонятным. Корм, в основе которого одни отруби, и процент протеина 11 или 12%. Я как увидела, мне чуть плохо не стало.
В итоге индям 2,5 месяца. Наши весят кг 7 точно, уже наверное побольше, а у них едва ли до 3 кг доросли. Жалкое зрелище.
И для чего брать дорогих птенцов тяжиков, чтобы кормить ерундой и ничего в результате не получить?
Хотя говорено было на сто раз, чем и как кормить...
взяли у меня индюшат 2-х месячных две соседки...
Одна по моему совету кормит СКК-55, другая варит кашки))
3,5 месяца - более 12 кг СКК, кашки 4 кила
вот если бы нужно было бы кашами кормить, то не стала бы их заводить. Гораздо удобнее лично мне сухого комбика наложить и воды налить чистой и Фсе!!!! грешу еще крапивой, веники на забор вешаю, очень они их уважают...
А я начала мокрицу по всему огороду собирать, раз в 2-3 дня даю - налетают как коршуны, хлопают своими клювищами, птеродактили прям!
У меня на свободном выгуле мокрицу вовсе не едят (это не куры), едят осот, лебеду, пырей ползучий, крапиву. Ближе к осени стараются есть семена практически всех трав, съедают все ягоды, даже с деревьев.
Я и другую траву им собирала, но они ее как-то неохотно кушали, много затаптывали, почему-то именно мокрицу прям обожают
Подскажите, пожалуйста, по ситуации.
Есть у нас одна индюшка, пальцы у нее все вывернуло назад, выше фото выкладывала. Еще как-то ковыляла, теперь еще хуже стало. Лежит все время, немного пройдет и опять ложится. Ест плохо - траву сегодня принесла, все накинулись, она в сторонке лежит. Комбик постоянно у них, не знаю, ест она его или нет.
Видимо пора убирать, ага?
Им 10го числа 3 месяца будет.
Я бы убрала, если плохо ест то вес уже не наберёт
Полностью согласен,нужно убирать,сегодня сам прибрал двоих с генетически проблемными ногами,выворачивало суставы,у одного с первых дней,уже не ходил,у второго с месяца,дыбал,но хромал пытались лечить,фиксация,уколы,витаминные и микроэлементные комплексы,ничего не помогло,но росли нормально,на аппетит не жаловались.Содержали отдельно,даже ходячего т.к в стаде долбили,одна проблема, очень бился неходячий особенно,ходить хочется,а никак,стали появляться гемотомы,увидели при забое,качество мяса пострадало.Рзюмирую,не мучайте птицу и не тратьте свои время,средства и нервы,начал садится,сразу на подбор,пока ещё тушка товарного вида,иначе гемотомы и просижни гарантированы.Моим было по 10_ть недель,тушки вышли по 4кг,правда у одного пол грудки в отход,по вышеуказанным причинам.