Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхая свинка. Страница 24 из 40
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Здравствуйте всем. Посмотрела фото, я в шоке!!! Мы зарезали свою свиноматку ей было1г 4 м у неё вес был 88 кг ,сала было 6-7 см.Она у нас упала на ноги ,муж сказал что я её перекормила.Как же эти ходят ,и какой слой сала у них будет.Как же их ножки выдерживают такой вес?
Да...аааа свинки явно не голодают и фитнес клуб игнорируют....
Они на ноги хоть встают? И как они рожают? Не говоря уж как они
Землю Роет
Подскажите пожалусто почему у кобанчика 8 мес. на окораках очень толстая кожа, как панцерь.
Вы раздел предложений посмотрите, там много вариантов.
Что-то не очень верится. Чем тогда вы их кормите?
травы в волю,ячмень,макуха...все доступно - только ешь
вместо воды - жидкая каша из кормоприготовителя
Ну вы, golevlev, и крут! Если бы я свиней держал - непременно позавидовал бы!
А что это у вас Украина-Россия написано? В Россию перебрались из Донецкой?
Элементарно, Ватсон! Перед копчением нужно снять шкурку с окорока. Не будет панцЕря, и прокоптится лучше
а вы какую живность держите?
Ну вы, golevlev, и крут! Если бы я свиней держал - непременно позавидовал бы!
А что это у вас Украина-Россия написано? В Россию перебрались из Донецкой? :thank_you:[/quote]
не перебирались - есть возможность по обе стороны границы держать хозяйство
а вы какую живность держите?
К своему стыду, а может к счастью, только кота Барсика.
Но точно знаю, что за вьетнамскими свиньями будущее.
Обязательно заведу себе таких, я сало люблю.
Просто не понимаю, зачем вьетнамку откармливать до такой степени? Ведь, на сколько я поняла из здешних, форумских, бесед, вьетнамка ценна своим постным мясом, или я что-то не понимаю? Да, и мне кажется, что мясо от такой разозравшейся свинки не вкусное. Не проще ли было завести обычную большую свинку?
Вот я тоже думала сначала вьетнамку купить. А купила все же ландрасов. Они носятся у меня как сайгаки. Думаю, сала у них будет не много, а мясо наверняка вкусное должно быть
На мой взгляд сала должно быть побольше, а мясо чем жирнее, тем лучше. Тогда будет похоже на свинину, а не на мясо обезьян.
Серьёзно???? Что у обезьян мясо суховатое???
Да, на вкус похоже на подошву от доперестроечных туфлей. И отдает дичью. Мясо вьетнамских свиней однозначно вкуснее, я пару раз закусывал им.
Мой муж, проработав в Африке 15 лет, очень хотел бы полицезреть на того героя, который кушал мясо обезьян (приготовленная копченая обезьяна на вид не отличима от младенца).
Да мы для себя из свинины, только вьетнамцев оставляем, вкусные блин...
здраствуйте,подскажите пожалуйста знающие люди,
я 2 недели назад сводил корейскую свинку к парню, они погуляли...по незнаю на следущий днь я к парню не водил... сейчас ее подруга( та что под хвостиком) напухла и покраснела... возможен ли вариант что у нее не получилось с парнем в первийраз и она опять хочет к парню? или в чем дело...подскажите пожалуйста....
Сводите еще раз, к парню
Добрый день до дна уважаемые свиноводы, а также желающие вступить в их славные ряды.
Хочу поделится своим небольшим опытом, и испросить совета.
Посмотрев передачу про мясо, из серии «Великий российский обман» решил заняться животноводством. Остановился на вьетнамских свинках. Перечитал всю инфу по ним, которую нарыл в инете. От начала до конца изучил темы в форумах. И вот на семейном совете было принято решение принять свинок в наш «коллеФтиФ». Даже несмотря на все недостатки, изложенные в статье про мифы и реальность, и других источниках.
И вот куплены две свинки, найден им «муж», сыграна свадьба.
Девочек привезли домой и …!!! Ну, вообщем, короче иллюзии. начали таять.
Цитата: Миф первый: вьетнамские свиньи едят в основном траву, поэтому заботы об их кормлении отпадают сами собой.
Ответ: неправда. Безусловно, свиней можно посадить исключительно на подножный корм, но вряд ли будут большие привесы и достойное потомство.
Вьетнамские свинки едят: полиэтиленовые пакеты, крышки от пет бутылок, резиновые втулки от амортизаторов, курей, цыплят, опилки, автомобильные камеры, обивку сидений, и т.д. и тп.
Правда надо отдать им должное, за 4 месяца не было ни одного отравления.
Цитата: Миф второй: в родах помогать свиноматкам не надо, у них все происходит естественно, как в дикой природе.
Ответ: неправда. В моей практике были случаи, когда свиноматки "отрожались" самостоятельно, но не всегда это проходило без последствий для помета. У некоторых свинок роды продолжаются долго, до восьми часов, а если поросенка в течении часа не подпустить к соску, чтобы он получил молозиво, то скорее всего такого поросенка можно потерять. Безусловно, что если есть возможность, лучше при родах присутствовать и помогать свинке в этом непростом деле.
Ну присутствовать и помогать – это мягко сказано. Слава Богу – что хоть рожать вместо них не надо…
Та что рожала первая («Дашка»), легла на бочек и процесс пошел. На появление первого поросенка, как впрочем и всех последующих, мама никак не отреагировала. Прождав несколько минут, мы с женой поняли, что надо брать командование на себя. Благо заранее внимательно изучили, что надо делать в данной ситуации.
Огромное спасибо всем, кто давал советы как принимать роды.
Вторая рожала («Машка»). Родив первого, она встала, посмотрела назад, типа – А что это было??? Хрюкнула и, улеглась опять, с полной уверенностью, что выполнила свою миссию. И мы с женой вынуждены были опять включится в работу.
И тем не менее, по завершению процесса обе стали замечательными, заботливыми мамами.
Ну о привесах пока писать не буду, моим поросятам только 6 и 10 дней. Напишу о других мифах.
По поводу спокойного покладистого характера.
Вьетнамская свинка идущая «на прорыв» - ЭТО ТАНК! Который с криком «Банзай» ( на вьетнамском языке) валит здорового мужика сидящего у нее на пути. И пробежав по нему исчезает во мраке.
Вьетнамская свинка в пятимесячном возрасте, загнанная в угол – берет метровый барьер без разбега. И уходит от преследователей, желающих сделать прививку, весело помахивая хвостиком.
Поросная вьетнамская свинка, вместо того чтоб благочинно возлежать на коврике и принимать солнечные ванны – носится по двору галопом. Хрюкая как кроссовый мотоцикл при перегазовках.
Вьетнамская свинка не роет землю. Ага, ну да. Она и не просто роет. Вьетнамская свинка попав на целинные земли, включает полный привод, пониженую передачу, втыкает пятак в землю и взрывает незащищенный толстым слоем бетона грунт. На глазах изумленных зрителей.
К тому – же она считает своим священным долгом перевернуть все что только может. А может она многое… . Включая кормушку и поилку, как только насытится. В независимости от того, осталось там что либо, или нет.
Но все выше перечисленное не так печально как миф о чистоплотности.
Первые три месяца пока строился свинарник типа «Люкс». С двумя маточниками, откормочным помещением, отдельной комнатой для «мужа», отоплением, водоснабжением, освещением, и главное канализацией. Свинки жили в бывшем собачьем вольере. Чинно и благородно, утром и вечером, после еды, они справляли свои нужды в строго отведенном месте. На металлический поддон. В вольере всегда было чисто, никакого запаха, все были друг другом довольны.
После переселения в маточники, (за две недели до время Ч) свинки быстро освоились со всеми прибамбасами. Автоматическими поилками, кормушками, и главное туалетами. Почти две недели все было замечательно, в загончиках сухо, чисто, и главное никакого запаха.
И тут беда.
Почти одновременно, несмотря на то что они не видят друг друга. Они начали гадить на помост с соломой. То есть на кровать. Никакие меры, крики, угрозы, перетаскивание вовремя процесса к унитазу не дали никакого эффекта. Через несколько дней родились поросята. С каким умилением мы наблюдали как на третий, четвертый день они начали ходить на унитаз. А МАМЫ, ДВЕ СТАРЫЕ КОРОВЫ, ПРОДОЛЖАЛИ ГАДИТЬ В КРОВАТЬ. Сволочи!!!
И вот вчера свершилось то чего мы так боялись, малыши стали ходить рядом с мамами. Мы в шоке. Раньше в свинарнике было сухо, и никакого запаха. А теперь туда зайти невозможно. Пропитанные мочей доски воняют так, что ужас. Слышно уже на улице.
Может для кого-то эта проблема и не существенна. Но у нас она стоит остро, вплоть до уничтожения мам вместе с поросятами.
Мы живем почти в центре города, и свиных ароматов соседи не поймут.
Очень прошу, кто сталкивался с подобной проблемой, помогите!
С уважением, Механик.
Как вы красиво написали!Просто удовольствие получала от чтения и ухахатывалась.Отлично всё описано,только мои курочек не кушают,думала из-за того,то росли вместе.Зимой купила себе ещё одну свинку,сейчас ей 7 мес.курочек до сегодняшнего дня не видела она,цыплят усердно от неё отгораживала,думала будет гонять.А сегодня захожу - цыплята умудрились вылезти ,кто в кормушке роется,кто по свинке ходит,а та хоть бы что.Я шоке. А с запахом у меня точно такая проблема как и у вас,то ходят куда надо,то планка у них падает и туалет и постель меняют местами(может это из-за жары).Хотя запах есть только в сарае,возле него не воняет.Курц писал,как он борется с запахом https://fermer.ru/forum/svinovodstvo/49429 ,но к нам этот "Байкал"не привозят.
Лютик, спасибо, Вы натолкнули меня на мысль.
У нас сейчас очень жарко, и свинки часто спят на бетоне, он холодный. Может они просто решили для себя что кровать там где им комфортнее, а не там где я решил?
У кого какие мнения?
С уважением, Механик.
Так и есть, спать ложатся, где прохладнее, а гадят на оставшейся площади (могут и в кормушку). Все свиньи так делают в жару.
Блин. А я на них матом, надо будет извинится...
ЗАБОЙ.
Уважаемые господа.
Что засаживать свинке нож в сердце, что резать глотку, по моему эффект один. Она в сознании, ей больно, много шума, много нервов.
Мне кажется, электрошокер более гуманно.
В связи с этим вопросы:
Ваше мнение?
Кто пользовался?
Может у кого то есть схемы и чертежи самодельных аппаратов?
С уважением, Механик.
Этот вопрос лучше обсуждать вот здесь https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/5622
... И все-таки у меня "особое мнение" по поводу присутствия хозяев при опоросах.
У меня опоросились 2 из трех свиноматок и все сделали сами. Я даже поросят не видел первые 3-4 дня. Я подозреваю, что когда "роженица" видит присутствие хозяина, она весь процесс "отдаёт" ему на контроль. И, как следствие, не может родить сама.
Может быть, у меня все дело в содержании: на трех свиноматок 6 соток огороженной площади с рощицей местного леса; есть грязевая ванна с термальной(Br-
I) водой размером где-то 2х3 метра и 10(!) месяцев в году растет свежая зелёная трава. Те 2 месяца, когда её нет хрюшки копают корни и жуют сено/солому. К запаренному комбикорму в количестве полведра на троих добавляю что есть до полного ведра - картошка, очистки от картошки, свекла, кашу (дети не доели а я не лублу :) тыкву, арбузные корки и проч. Апельсиновые корки они не едят - курицам отдаю :) И так 2 раза в день.
Живут свинки в мною выкопанных норах (яма накрывается досками, шифером или что там есть у вас и заваливается землёй, места выбраны так, чтобы вода не затекала внутрь). Норы, кстати, они расширяют сами и подстилку новую туда тоже сами затаскивают(если рядом с лазом положить %). Запаха нет вообще. Соседи, походу, вообще не знают, что у меня свиньи %))))
Поросят не прививаю вообще. На подсосе держу пока свиноматка сама не прогонит.
Да , возможно, при таком подходе я теряю поголовье уже при родах и получаю в год не 2,5 опороса, а 1,5 , но зато у меня остаются самые сильные поросята и я не трачу силы и корма на выращивание слабых особей. Но это та жертва, которую я готов принять. Если кто-то не может с этим согласиться - пожалуйста, есть традиционный подход.
Я то же удивилась, когда сначала прочитала статью в интернете на сайте www.svinovod.com.ua про содержание вьетнамцев, а потом по истечении некоторого времени выходит статья в Кубанской газете(почти слово в слово) под которой подписывается Александр Николаевич, как автор статьи. Вот я и думаю так кто же в действительности автор?