Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 80 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ой, это точно. Никто так фанатично не таскался по участку от рассвета до заката и не рыл катакомб)))))).
Вывод начала августа. Уже с выдранными хвостами. Это еще одни сидят-бойцы их доели бы уже. Глаза попадаются " непрокрас" отдельных участков, но в целом довольно ровные. Серо-черные пятна-это не черное перо, а алюмиспрей, которым я поливаю места выдранных перьев. Они это все размазывают по себе клювами: окровавленные задницы собственные их не бесят, а алюмиспрей-прямо "уберите-уберите эту дрянь".
прикольные подростки такие любопытные)
Да им до подростков еще дудеть и дудеть)). Полулысые до сих пор, пух на бровях и на спинах)). Но характеры уже "взрослые": неспешно так все, как в замедленном кино, с вытягиванием шеи, рассматриванием по полчаса какой-то соринки на стене, и такие же общительные )). Со стороны то ли жирафы, то ли страусы.... не куры
вот язык уже не поворачивается их цыплятами назвать) долговязики такие
а у Вас только белого окраса джерси? или это просто вывод белых?
Это да!) Порода видна! С месяца уже-гиганты))). У меня сейчас только белые).
Немного фото, вывод 24 мая, 5 месяцев
Немного Джерсов...
По мясо согластна - я лично вкуснее мяса пока не пробовала. Оно сочное и мягкое даже у взрослых экземпляров. Но растут долго. Если держать их на мясо, то выхлоп ждать замучаешься. А вот если держать на яйцо (а несутся они вполне неплохо) и периодически лакомится курятинкой - то вполне неплохо себе так. Ну и не скажу, что едят они больше яичных кроссов. Те тоже жрут как не в себя, а выхлоп с них 1 киллограм жил и костей....
В этом году беда какая-то с ними. Жрут перья и друг друга. Такого в прошлом году вообще не было. Уже чего только не пробовала. И рационы меняла, и серу им кормовую, и мясокосочки, и спец. добавки от расклева, и дегодь на жопу, и перья после забоя, и жили почти в кромешной тьме.И все равно жруть друг друга. Это когда_нибудь закончится?!
Джерсы этим славятся (в плохом смысле).
Используйте бижутерию (см. видео):
Только птица крупная - придется раз в месяц-полтора обновлять.
Наши пони тоже кони: гуляют. Взвесила двоих петухов, им год. 4900 и 5 170. Ну, сколько есть-все мои. У курочки одной вылезло после линьки перышко черное. Самая крупная, жалко. Впрочем, смена подрастает-несколько курешек старше 3 мес..
точно кони
Наши пони тоже кони:
Как же они у вас хороши... Интересно, можно ли их скрестить с черными? Потом наверное будут выщепляться белые?
Спасибо). У них
недостатков хватает, конечно. Так, в юности)) лапы были отчётливо зеленоватыми, а ближе к 10 мес стали более сероватого оттенка. У их цыплят опять яркие, с явной желтой подошвой( фото выше), потом посмотрим. Опять же, черные перья проявляются иногда в позднем возрасте. Если с черными, будет расщепление по цвету, в зависимости от генетики обоих родителей, наверно.
Вот еще отрывок видео сегодняшнего с ними. Что мне действительно нравится-форма корпуса и головы-общий формат.
http://youtu.be/WGBZHJwrr8s
Видео маловато(( Именно, неплохая форма корпуса. Особенно низ. У моих низ слишком пышный, не хватает облипочки, как у Ваших.
У меня две линии. В одной более высокие и тяжелые, в другой невысокие и квадратные. Я прям на распутье, как дальше вести отбор...
Лиля здравствуйте! Из ваших подарков-джерсят у меня получилось три курочки и петушок. Пока я в них просто влюблена, характер супер, курочки сами лезут на руки, петух сторонится. Конечно оставлю их и посмотрю как будут расти дальше. Сейчас им 2мес и 13дн. Три дня назад взвешивала...курочки-1480-1520, петушок- 1700. По весу незнаю нормально это или нет, но по размеру в два раза больше корнишат.
Вот мои слоники
Здравствуйте! Захочешь-так не получится, как с этим "нечаянным" яйцом)). И вот не одни петухи, опять же). Что уж там в итоге будет, сказать не возьмусь-выскакивает всякое, бракую я очень много. Но представление о них Вы все равно получите не самое отдаленное: мое представление было более отдаленным после первых моих проб с джерсами.
Знаете, мне бы больше хотелось оставить тех, у кого нет пышных штанов и видна форма голени.Если остальное в норме у них, конечно. Вес-то может быть меньшим, но если в стандарте-почему нет?
Годовалые мои девы занеслись после первой взрослой линьки:
как специально позировали, чтоб сравнили /заценили разницу экстерьера
а по весу кто кому уступает? либо равны?
как специально позировали, чтоб сравнили /заценили разницу экстерьера
а по весу кто кому уступает? либо равны?
Я давненько их взвешивал...Те что повыше немного тяжелее. Мне они оба нравятся)))
Они мне напоминают всем известные фото...
Вот это вес! Вот это цыплятки выведуться
Уже побольше становится)).
По снежку аки ладьи плывут)
По снежку аки ладьи плывут)
Это не куры, это страусы в белом камуфляже, которые несут огромные яйца))
Эта курица быстрорастущая?можно примерный вес в 2,3,4 месяца Пжл!спасибо!
вот это лапка говорящее фото
Ну, сегодня снесли яичко, близкое к тому, из которого сами лупились))
Петушок гигантик) 9 месяцев 5,1 кг. ...
Настоящий гигантик!) Грозится вымахать больше 5,5 скоро))