Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 77 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Своих курей я продал молодыми , но когда сам в своё время , приобретал инк. яйцо , то вышло так , что куры у заводчика были трёхлетки и даже старше , так вот там были яйца достойных размеров . Поэтому и решил , что тенденция увеличения яиц к годовалому возрасту имеет место быть. Что радует несомненно !
Вот даже на моём примере видно , что куры к 8,5 месяцам прибавили в весе яйца.
И вот такие , я уже собирал на инкубацию....
Понятно! Я сегодня собрала утром 4 шт-самое крупное было 57 г. Но им даже 6 мес нет пока. Надеюсь, что будет хороший размер в итоге.
И я думаю , что яйцо укрупнится. Я инкубировал из яя , вес которых был за 65 гр. точно. Ведь для породы такого плана , это не плохой результат.
Всем любителям Джерсийских Гигантов - удачи !
...сравнение Австралорпа и ДГ...
Здравствуйте все птицеводы!Долго лазила по форумам читала-читала...Курятник есть из бруса значит надо его заполнять.В прошлом году купила 6 штук Доминант-у нас их активно продают.Чисто яичные кроссы.Мясо никакое,только собакам варю,яйцеводы повываливались,пришлось забивать.Осталось 2штуки,да 3 индоутки.Сырость от них,да и мяса нет ничего.Вобщем заболела моя головушка.Полезла в инет.А на Фермер ру столько нужной и полезной инфы...И загорелась я Джерсиками.Хотелось бы взять яйцо на инкубацию,все-таки сам выведешь,сам вырастишь,а молодняк брать стремно.Может посоветует кто,где взять в Московской области яички.Спасибо.
Кто нибудь знает сколько должен в месяц вешать цыпленок джерсов?
Мои весили петушки порядка 600 г. В месяц и неделю
вешала-и 725 было, и 604.
Спасибо моим 27 месяц вот и завешаем
Тушки джерсов 6 мес , сегодняшнее яичко и лапки: дг, бресс, московский черный( брак по цвету ног))
Здравствуйте. Оцените пожалуйста моих ДГ. Им чуть менее недели
Качество фото не очень..
А этот?
Вот такой тоже
Дг
А что тут оценишь, в таком возрасте?))Черные, голубой...))) поздравляю! Пусть растут гигантами!
Мальки совсем , пускай растут здоровенькие...
И у меня вчерась тройка голубеньких Джерсиков вышла. Такие симпатюли....
Хоть возьми и себе оставь...
Полгода моим. Фото не стала приближать и обрезать, чтобы фактурнее смотрелись на участке, размер птицы так лучше угадывается.
Лилу супер, поздравляю! Супер! Очень рад за Вас! У меня тоже растут белые гиганты, каждую неделю закладываю от одной курочки и петушка, хоть что то чем ничего.
Спасибо!)) пока не с чем поздравлять))). Еще пару кур я бы убрала до сбора яйца-сидят пока для количества. Просто мне нравится их телячье поведение)- кукарекают басом, яйцо несут огромное для возраста, ходят по-страусиному- обаяшки!
Лилу личку посмотрите пожалуйста петух один нужен очень) жо вокзала москвы доставите?)
Сегодня зарубил петушка пятилетнего. Живой вес 8100 кг , а тушка получилась 4000 кг.
Выход мяса в % как у старой дохлой коровы
Да 50%. А рубил также сегодня двух малинов двух летних вес 4700 и 5100 живой , тушки 3000 и 32000.
Получается соотношение мясо кости слабенькое у них, примерно как у нашей Юрловки.
А куда девается соотношение полугодовалой птицы? Я забивала петров в районе 4 кг, чуть меньше, и выход тушек был 2800 в среднем. Потом-то что происходит?
Что происходит не знаю, но это реальный вес, сам удивлен.
Петух в прошлом году топтал отлично, а в этом резко сдал, за 5 месяцев нулевой оплод.
4кг тушка, А 4.1 кг где? Перья, внутренности и голова? Фото есть? Ни разу не видел петуха 8 кг.
Может, живой вес все же был не очень живой...а, скажем, вытащенный из чана с кипятком...
В смысле вес с чаном?...... Сори, очень хочется использовать черный юмор..... Как то не укладывается в голове. Я их сам не рублю, но помню молодой петушок 2700 вышел тушкой без ног, головы и потрахов 2100.
да просто вес мокрой курицы в оперении)).Не, у меня из 4х кг больше 2800-2900 тушки как-то не выходило. Ну, я и шеи до головы не оставляю, как иногда вижу у людей на фото. И вышкрябываю и легкие, и почки, и все вообще, что могу уцепить)).