Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 79 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы на сто процентов уверены, что дело не в выщипывании перьев друг у друга?
не верное мнение
Может и выщипывают, но это тоже показатель не качественных кормов. Вес двухмесячных цыплят 880гр, вроде норма. Сколько по времени нужно давать корм, что бы понять какого он качества? Я пробовала два вида корма. Агрокормсервис и брюховецкий.
Сейчас, пока бегала с водой и поилками, отловила двух кур вывода 22.10.16. 8 месяцев и 10 дней примерно, значит. Вид потрепанный, именно эти две и потрепаны, что поймала. Вес такой:
Петуха задержать на весах не удалось, успела мельком заметить 4230, но это ни о чем, потому что он ни секунды не стоял.
А Вы почему возраст так приблизительно называете-"10-12 мес"? Покупали подрощенных? Может, возраст младше намного?....
Мне эти куры достались уже взрослыми. Из хозяйства Натальи Руськиной. Есть взрослые есть помладше.
Были и подростки разного возраста.
У меня петухи уже где-то в 4-4,5 мес весили больше, чем Вы описали. Они с полугода мало прибавили в весе у меня, может, прибавят позже. Поэтому я сомневаюсь, что одним кормом тут можно привесы/надои скорректировать. Птица разная просто. Я заводила джерсов уже дважды до этого-тоже были птицы и сильно легче и меньше. Ели то же, что и сейчас эти едят.
Для начала хотелось бы глянут на птицу, фото покажите. Вы уверены, что у вас именно джерси???
Это фото которые делала наталья у себя
Моих фото пока нет.как сделаю сразу выложу.
Мои.
Вчера поснимал среднюю группу.
По сравнению с другими породами, у них не лапы, а лапище))
Андрей, цыпки супер!
Ну да, кучинские ровесники прям малявки по сравнению с ними)
Вот тут можно понять размеры 4 мес. джерси. Высота сетки 1 м., но она с низу немного подогнута. Лучше по евро поддону, вместо калитки, высота 110 см, рейка по центру 55см.
Доброе утро, форумчане. Примите в свои ряды любителей Джерси...Переехали из Москвы жить на дачу в районе Дмитрова. Ура!!! Пенсия и свобода. Огромное желание видеть на своем участке Джерсийских гигантов. Первые курочки- Малины.Очень они нас радуют. Подскажите, каковы цены на яйцо и цыплят. Может найдутся Д.Г.в наших краях?Если таковых нет, то у кого можно приобрести хорошее поголовье? Спасибо.
Без 5 дней месяц
За неделю примерно( или меньше) яйца курочек вывода 22.10.16. 15 шт, средний вес-68 г
...хороший результат...
Да. На втором году могут прибавить вес и сбросить количество)).
Они так прям ярко окрашены? красивый цвет у яиц получился) Или это искажение от вспышки?
Они темнее намного обычных бежевых, и с выраженным розовым оттенком, действительно яркие. Снято без вспышки, просто при кухонном освещении потолочном.
да, прям розовые, точно) спасибо за разъяснения
Доброго дня! Вопрос по мясу ДГ. Не пробовала))) Так получилось, что от жадности навыводила кучу пород и теперь буду забивать ДГ. Чем оно отличается?
Вкусное оно очень, лично для меня.
Очень они вкусные. Я бы сказала мясо ДГ более насыщенное по сравнению ну например с кучинками.
Кстати яйца у них тоже очень вкусные.
Мясо ДГ очень интересное, не обычное, вкус курятины очень насыщенно чувствуется, и бульон вкусный и мясо сытное. Для тушки тоже вкусное, прияное мясо, хочется есть без остановки. Для меня из всех пород которых держал самое идеальное. Мяса много, яйца большие, растут шикарно, оплот яйц супер, куры спокойные и отзывчивые, добрые. Всем рекомендую.
Еще бы ЕЛИ... как бентамки
Да кормов едят много, но куры те еще фуражеры, что с весны до поздней осени едят очень мало.