Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 92 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)

Щаазззз! Беру фотоаппарат, и ноги в руки, по разным хозяйствам, фотографировать кур и их яйца!!! По щучьему веленью, по твоему хотенью! И не надо сравнивать американские хозяйства с российскими. В разных регионах одной страны и то разные популяции, и совершенно разные показатели по одной и той же породе! НО об этом знают только те, кто вообще держит хоть какую-то породную птицу, а не скачет из темы в тему и везде палки в колеса вставляет, не имея в наличии вообще ни одной курицы!!! Начитаются в интернете всякой лабуды и пытаются здесь права качать! А всего-то надо просто завести породу и вот там и смотреть, какие показатели выдает птица. И делиться своим опытом, а не подвергать сомнению всё и вся, не имея ни малейшей практики в птицеводстве!
Ну, вы пишите заводчикам и пускай они вам шлют. Мои несутся очень крупно, средний вес яйца переярки 75 г, 80-85 бывает,при этом из них выводимость вполне обычная, размер на нее не влияет. Есть у кого-то птица с вполне средним яйцом- все как везде и во всех породах, с местным колоритом и зависит от отбора во многом.
Яйца в теме на весах были неоднократно, просто кому-то лень листать, наверно
И как всегда некоторые забывают что если у коровки молоко на язычке, то у курочки яичко у клювике - очень многое зависит от содержания и кормления. Живой организм не машина.
У меня сегодня начали джерси нестись .11 молодок принесли 6 яиц по 58 грамм .Им 7 месяцев .Начало прекрасное .
Для начала яйцекладки,да в зимний период, что- то маловато;)И главное все 6 шт по58гр ! Как червонцы на монетном дворе.Попробуйте
Дайте двойную тройную норму.
Может действительно будет такой результат.? Правда никто его не зафиксирует и не увидит.Почему другие не берут на вооружение такой простой метод укрупнение яйца.?;) по всему видать ,что инкубационный сезон начался. Нет слов, все просто молодцы! Делитесь наработками и фотографиями.
Врообще-то я имела ввиду не количество, а качество. Количество должно быть в норме всегда. У меня нормой считается наличие корма в кормушке в любое время.
И не стоит породной племенной птице стимулировать яйцекладку
Хоть их икрой накормите,если там заложено генетически.-60 гр.И зачем мучиться? Дал установку и птица как по заказу дала один вес яйца. Первое яйцо 58 гр.И главное зимой.?Умная порода ничего не скажешь:)
Как человеку, далекому от птицеводства, вам неведомо слово "популяция".
Ещё год один прошёл селекции наверное десятый? Показать есть что? Вот и я о том пишу.Что -что а уж чистокровную птицу вижу издалека.Чего и другим желаю.https://fermer.ru/blog/338809/poroda-kur-365198 Вот там действительно
популяция,. Пожалуйста не переходите на личности. Спокойствие ещё раз спокойствие. Так что все в одном положении.Давайте уважать других?!
Какое подтверждение может быть по тому что я написала:
и
?
Какие фото? Вы о чем?
О общеизвестных информированному птицеводу принципах содержания птиц (впрочем как и любых других животных)?
Любой организм живого существа попадая в определенные условия начинает приспосабливаться к ним. Поэтому какая бы генетика у него не была - продуктивность будет зависеть от условий содержания.
Что-то там домыслили за меня, а потом меня в этом обвиняете.
Так что, прежде чем другим раздавать советы - воспользуетесь своим советом сами:
Фото яйца Гиганта хотя бы 70 г , можете кормить чем только пожелаете, докажите свою теорию на практике, яйцо может быть двухжелтковым
Единичным экземпляром
но за рамки не выйдет,
Остальное только селекция.
Вот интересный человек этот ЯН . Первое яйцо 58 гр ему мало. Кучки и загорки ,тоже молодки, выдали по 45 гр, а сейчас разнеслись по 60 дают .Совет дал выдать двойную порцию Да у меня высококлассный корм постоянно у них .Ждите сфоткаю .Выставлю .У Лилу замечательные куры .Полистайте ветку .
Все заметили иронию один только вы её не увидели.Почему 6шт по 58,,а не 48 или59гр? Не могут шесть штук сразу дать один вес ,вам это понятно?
Так это и просим
К чему здесь лилу и её куры? И кто их оценивал, вы? В одной из тем есть европейская типа птица, идёт продажа, а хозяйка в открытую пишет ,что не знает какая мочка должна у этой птицы быть. И как можно к этому относиться? Так и здесь с яйцом Гиганта.! Вы у своих подошву смотрели? Какого цвета она?
Сегодня уж 67 гр Пишите больше А то скучно стало Весело читать СКАЗКИ.
Поздравляю Вас ,и ваших кур:)Они превосходят даже заграничные линииhttps://fermer.ru/comment/971254#comment-971254Здесь один правдивый ответ на вес яйца и то со слов, остальные вопросы про яйцо игнорируются.Так вы правы благодаря продавцам
И
Остальное фантастика. Пожалуйста в следующий раз не стесняйтесь, укажите вес грамм 90-100. В самый раз будет.
СЕГОДНЯ 81-УРА
101 ГР -ДВА ЖЕЛТКА . Одна гонит .
Поздравляю! Это далеко не редкость для джерсиков. Они большей частью именно более 80 граммов.
Спасибо .Пока все нравится