Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 84 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Лилу, а какой у них сейчас возраст?
4мес,на дату снимков.
А не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с)а не поднять ли нам тему?)))) Растут почти одни петухи, и те без Хвостов, ибо съедены с задницами вместе ещё в раннем детстве.Ну и отец, куда без него. Тоже куцехвостый, больше не вырастет там ничего.
Птица вся в линьке, несут 1 яйцо(вчера 2) от 5 кур. Одна квохчет с весны, высидела 4 цыпа, чуть не раздавила и пошла шляться. Дети повыпрыгнули за ней, были побиты подростками, один убит, оставшиеся сидят в брудере. Да, мамаша оказалась дрянная.
Три месяца и десять дней.
Самая спокойная птица что у меня была.
Валерий, отличная команда! И правда, что самые спокойные из всех). Я выпускаю семью джерсийцев на выгул вместе с кем-то из других пород, и целый день на одном участке они существуют как в параллельных вселенных, практически не пересекались. Джерси ни к кому не лезут и тихо бродят, как стадо жирафов, и к ним н кто не лезет-не похожи они на мальчиков для битья )). Только энергичные подростки иногда задирают корнишей или бресса, но отваливают быстро и без крови, просто получив один хороший тумак от взрослой курицы. Ни одну другую семью я не могу выпустить больше в один выгул ни с кем, быть беде. А за Джерси даже смотреть не надо, тишь, гладь и Божья благодать. Они и сейчас прямо у меня с индусами гуляют на одной поляне. Люблю их за характер, очень флегматичные и уравновешенные.
Это ваши.
Да?! Они мне понравились как Ваши :laugh:, а раз мои, то вообще приятно!) На днях листала группу в соц сети по европейским Джерси, наткнулась на белых-они и там редки довольно. Может, фото не отразили общее состояние дел в породе в Европе, но я ожидала большего, честно говоря. Те же пороки, что встречаются и у моих: светлый глаз(частично, сегментами), проброс чёрных меток на пере... Но, помимо этого, там весьма спорный корпус был у племенного петуха, странные пропорции. Выложу попозже. Вот так ищешь яйцо, хочешь обновить кровь, и приедет такое... У своих я Хотя бы на корпус смотрю без отвращения , даже с удовольствием
Из восемнадцати цыплят только у двоих по одной маленькой черной точки,остальные белоснежные.
У меня так мало молодёжи-рассчитываю ла отдельно в августе вывести, но они бросили нестись и залиняли долго и нудно.
У меня расстройство сегодня прямо, как накаркала себе. Яйцо привозное лупиться начало нынче вместе с моим.... Цыплята из привозного все идут чисто белые. Ни намёка на серый пух, и с чисто розовыми ногами. А ещё при дезинфекции яиц мне цвет показался странным без намёка на розовый, и блеск, но я себя уговаривала, на фотках джерсы как джерсы были.... Дыма без огня не бывает. Вот мои и не мой. Даже пояснять не надо, где чей. Мало того, что половина побилась в пути, так ещё и это. Надежды на новую кровь растаяли. Расстроилась жуть.....
Лилу привет! белыми выходили сплэш или белый австралорпы. На следующий год можем обменяться яйцами.
Знаешь, они мало того, что белые, они разные все, по цвету ног и клювов. Это капец! Не сплэш точно, реальные чебурашки.
Лиля у кого яичко приобретали, не расскажите?
Валерий, не в России, могу только сказать).
Моим сегодня 3 месяца
Моим на момент фотографии 4 месяца и 9 дней. Извините за бардак, а как ваши поживают?
Мои петюни подрастают)
Красота!)) и с хвостами, блин, все нормально!)) и травы много)). Поздравляю!))
Моих не собрать, все по углам, и бесхвостые все, снова поедены.
В первые вижу что они так расклёвывают задницы , может им серы не хватает? У меня такого никогда не было.
Они как раз вообще ничего не расклевывают. Просто всегда выходит так, что растут с цветными, и цветные выжирают им перо, особенно хвосты. Планировала вывести летом только белых-брессов и Джерси и уже растить обособленно, но Джерси в жару забили на яйцо и собрать не удалось. А эта партия уже может не о расти с хвостов:папаша их с раскуроченной гузкой так толком и не оброс.
понятно, я думала они отдельно от других кур. где-то ещё видела также, что писали про расклёв. Хвост нарастает, есть специальная кормовая добавка для пера. тем более к зиме перо активнее растет. В связи со сменой места жительства хочу взять новых, белых. Сейчас у меня только черные куры, петухов нет, пришлось утилизировать, какими хорошими бы не были, а достойных купить не нашлось
Хочу спросить всех держателей породы, везде пишут, что после года жизни мясо этих кур теряет свои вкусовые качества. Но у меня не так, мясо мягкое, мелковолокнистое, с жирком. Воспоминания о запеченой в духовке даже 2-х годовалой нетушки вызывает лично у меня слюноотделение. Так хотелось бы узнать, у кого как в этом отношении сложилось?
я тоже взрослых пеку в режиме печи, ем буквально в виде тушёнки и балдею, жирок у джерсов очень в тему, под кожей ровно и мясо от этого отличное.
Первый раз вижу таких "Джерсейский гигантов". Форма тела, постановка ног ...
Бройлер) .Можно предположить даже с чего слеплен.
Обратите внимание на ноги,жёлтые,с зеленью и с голубезной.
Валера, скажите,ноги должны быть жёлтыми?'Как у Вашей птицы на снимке.
Высказались, ну и славно. Идите дальше. Жила без вашего мнения, и дальше проживу. А если найду идеальных и смогу купить, я непременно выслушаю ваши комплименты. Засим откланялась, простите, что более вас не замечу.
Не волнуйтесь так,у нас потребитель не разбалованый,с Вашими то данными сможете Буратино найти.