Вы здесь

Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 34 из 92

Перейти к полной версии/Вернуться
2736 сообщений
РФ
: остров Кунашир, Курилы
15.03.2013 - 03:44
: 920
Н.Б. пишет:

Ни одна курица еще не садилась на яйцо. Есть уже взрослые куры третьего поколения.

Для меня это +.

Н.Б. пишет:

Созревают и начинают нестись к 5-5.5 месяцам

Для кур мясо-яичного направление я считаю очень не плохой срок созревания good

Н.Б. пишет:

Яйцо сразу довольно крупное, более 50 г. У взрослых кур от 70 до 80 г.

Тут наверное и комментировать нечего dntknw . Такие показатели украсят любую породу с приставкой "мясо-"

Н.Б. пишет:

Для тех, кто хочет для себя яйцо и мясо и не любит смотреть на "голодранцев" и каждый год покупать с птицефабрик выбраковку:smile3:

А я бы даже если бы и захотел, то не смог бы. Нет на острове птицефабрики cry
И окорочка с Японии запретили завозить (это совсем другие окорочка, съедобные).
Яйцо ДГ покупал в Приморском крае. У Светланы Спасск-Дальний. Молодняком (3,5 мес) очень доволен. Что дальше будет посмотрим.
Но уже мыслю где брать яйцо ДГ для освежения крови (Чернореченцам привет! hi )

РФ
: остров Кунашир, Курилы
15.03.2013 - 03:44
: 920

За что люблю Кунашир, так это за то, что здесь не бывает таких морозов и такой жары, как в Хабаровске yes3 .
Если бы туманы, циклоны, тайфуны отменить, довольно хорошие бы были климатические условия для содержания кур.

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Добрый день.Из моих наблюдений- яйценоскость достаточно приличная,вес яйца в среднем 60 гр. Петухи действительно очень активны и не церемонятся с курами - явно не джентльмены,но за то оплод высокий.Вот петуху 6.5 мес. рост 55 см.(ячейка сетки 10 см.).

Вложение
img16522.jpg
img16592.jpg
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
натуралист пишет:

Добрый день.Из моих наблюдений- яйценоскость достаточно приличная,вес яйца в среднем 60 гр. Петухи действительно очень активны и не церемонятся с курами - явно не джентльмены,но за то оплод высокий.Вот петуху 6.5 мес. рост 55 см.(ячейка сетки 10 см.).

Это странные Джерси.
Очень странные.

РФ

Посмотрите на Американский стандарт:

Вложение
dscn09421.jpg
РФ

На хвост и на голени обратите внимание...

РФ

Далее - окраска плюсен( у петуха и одной курицы - одинаковые, а у второй - с желтизной, как и должно быть).

РФ

Конечно, у такой птицы будет яйценоскость приличная...

РФ
Н.Б. пишет:
натуралист пишет:

Лапки не темноватые или снимок такой?

Они разные по цвету.

Россия
Александр Александров пишет:

Это странные Джерси.
Очень странные.

Странная женщина,странная....Даже запел от умиления.Ничего другого не ожидалось.Не буду Вас спрашивать-**А что Вы делаете в теме**,как Вы мне давеча в теме о Лангшан. Забудем и попробуем разобраться.Во первых-петушок еще молодой,где-то в мес.8-10 можно более мение судить.Во вторых-и чем Вам хвост не понравился.По моему все в стандарте.В третьих- специально посмотрел голень с линии горизонта.Совсем другая картина,если позволит петя попробую сфоткать с линии горизонта.В четвертых-немного отличается цвет плюсен в натуре от фото.Птица от трех заводчиков и не последних и думаю о породности нет смысла сомневаться.

РФ

Натуралист, посмотрите внимательно.
1. Голень с любых точек выглядит слишком пышной, в стандарте такие не предусмотрены. Вернее предусмотрены, но у другой породы.
2. Чем хвост не понравился - a) размерами, б) шириной и длиной косиц. Обратите на это внимание. Это на самом деле очень важный признак, косвенный маркер чистопородности. Это не хвост Джерсейского гиганта.
3. Окраска плюсен у птицы разная, оттенок виден. Фото одно, условия освещенности одни.
Можете игнорировать эти признаки, мне все равно, но ваши заводчики, очевидно, ошиблись ( может и сами того не знали).

РФ

Вот для наглядности фотография ваша и австралорпа ( привел для сравнения хвостов)

Вложение
img16592.jpg
img5921.jpg
РФ

А вот для сравнения Джерсейский гигант

Вложение
dzhersibelyy1.jpg
РФ

У вашей птицы голова ближе к стандартной, так сказать, а задняя часть туловища совсем нет.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21636
натуралист пишет:

.Птица от трех заводчиков и не последних и думаю о породности нет смысла сомневаться.

На мой взгляд еще и спина у птиц слишком прогнутая, а должна быть ровной, горизонтальной. И у курочек гребешок должен быть темнее, и не таким большим.

Россия

С первого взгляда -да.А если чуть повнимательней посмотреть.Смотрим стандарт-хвост петуха образован не слишком длинными серповидными перьями.Сколько см. не слишком длинными,сколько см.не слишком широкие.Я пересмотрел сотни фото зарубежных сайтов с джерси и пришел к выводу,что хвост в стандарте у этого петуха,поэтому он и стал номер 1.Может он и не получит максимальный балл,но для дальнейшего разведения вполне подойдет.Еще раз посмотрел,все-таки голень с другого ракурса выглядит собранной,да и разницы в цвете плюсны не увидел.Завтра попрошу соседа взглянуть.

РФ

Мне кажется, вот что может помочь бридерам настоящих Джерси

Вложение
document44.docx
Россия
27.03.2010 - 23:30
: 2587
натуралист пишет:
Александр Александров пишет:

Это странные Джерси.
Очень странные.

Странная женщина,странная....Даже запел от умиления.Ничего другого не ожидалось.Не буду Вас спрашивать-**А что Вы делаете в теме**,как Вы мне давеча в теме о Лангшан. Забудем и попробуем разобраться.Во первых-петушок еще молодой,где-то в мес.8-10 можно более мение судить.Во вторых-и чем Вам хвост не понравился.По моему все в стандарте.В третьих- специально посмотрел голень с линии горизонта.Совсем другая картина,если позволит петя попробую сфоткать с линии горизонта.В четвертых-немного отличается цвет плюсен в натуре от фото.Птица от трех заводчиков и не последних и думаю о породности нет смысла сомневаться.

Михаил, не обращайте внимания на выпадки тролей!
Хорошие у вас куры!
Вот таких джерси с оценкой 96 баллов фотографировал на выставке в Лейпциге в прошлом декабре 2014 года .
Судьи тамошние конечно не учились оценивать птицу в СССР , но , видать что то все же понимают, раз таким "плохим " курам оценки завышают))))

Вложение
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
РФ
натуралист пишет:

С первого взгляда -да.А если чуть повнимательней посмотреть.Смотрим стандарт-хвост петуха образован не слишком длинными серповидными перьями.Сколько см. не слишком длинными,сколько см.не слишком широкие.Я пересмотрел сотни фото зарубежных сайтов с джерси и пришел к выводу,что хвост в стандарте у этого петуха,поэтому он и стал номер 1.Может он и не получит максимальный балл,но для дальнейшего разведения вполне подойдет.Еще раз посмотрел,все-таки голень с другого ракурса выглядит собранной,да и разницы в цвете плюсны не увидел.Завтра попрошу соседа взглянуть.

По петуху - ошиблись.

Россия

А вот так выглядит Австралорп не самый плохой))) ( для сравнения) все там же в Лейпциге)

Вложение
image.jpg
image.jpg
Россия

Честно.Спасибо за дискуссию,придется покопаться еще раз в инете. Странно,заводчики вполне достойные.

РФ

К сожалению, можно спорить до бесконечности, но три признака ( голени, хвост и окраска плюсен) вызывают сомнения в чистопородности птицы.
На фото с выставки в Лейпциге довольно четко видна оперенность голени и зеленоватые лапы. Хвосты петухов не соответствуют европейскому стандарту.
Оценки петуха нет, да и не надо, признаков достаточно.
Вот фото из Европейского стандарта, сравните сами...
А Евгению стыдно не знать, что на выставке ( даже в Лейпциге hi ) не всегда бывают достойные птицы, а брака довольно много, его как правило там продают.

Вложение
dscn09451.jpg
РФ

Все , закругляюсь.

Россия

Какие оказываются Немцы негодяи , ата та им за это )))
Продают некачественную птицу в Россию ....
Надо на них жалобу в ООН написать или в ЦРУ , пусть объяснят свои действия и поступки)))) lol

РФ

Вообще-то яйценоскость влияет на окраску кожи и плюсен, а не наоборот... Я об этом. На фото Натуралиста у курицы и петуха одинаковая окраска ( без желтизны), а у одной курицы - с желтизной. Кормление одинаковое, смею предположить...
Потеря пигмента происходит у разных кур по-разному, можно предположить, что та, которая без желтизны - неслась активнее. Но петухи не откладывают яйца, следовательно, у петуха никакой потери пигмента не было. Следовательно, это наследственное...

РФ
Евгений Базаркин пишет:

Какие оказываются Немцы негодяи , ата та им за это )))
Продают некачественную птицу в Россию ....
Надо на них жалобу в ООН написать или в ЦРУ , пусть объяснят свои действия и поступки)))) lol

Неконструктивно и серо, никаких контраргументов. Научитесь разбираться в птице.

Россия
Анатолий 47 пишет:

недопустимые недостатки по этой породе:
Недостаточная живая масса;
Короткий, треугольный корпус;
Сильно приподнятая, или круто поставленная спина;
Высокий, низкий или узкий постав. (Для меня, как "для профи" это означает не средней длины ноги, то есть длинные или короткие голени-плюсны. Ну а "узкий", думаю понятно без комментариев.);
Много белого в ушных мочках;
Не желтый цвет подошвы.

Добрый день.Ранее уже обсуждались недопустимые недостатки по породе.

РФ

Ну не грех на ваших "Джерсеях" это повторить. Понятно и наглядно. Вот стандарт - вот то, что от него отличается. Вроде бы похоже, ан нет.

Россия
Анатолий 47 пишет:

Рацион питания в данном случае может повлиять.
Дело в том, что в отличие от окраски оперения, которая обеспечивается веществами называемыми меланинами, желтая окраска кожных покровов обеспечивается веществами, называющимися ксантофилами. И сколько будет этих "ксантофилов" напрямую зависит от рациона. Чем меньше в рационе зелени, кукурузы, тем бледнее этот желтый цвет, то есть он хуже проявляется. Кроме того, на проявление желтого цвета оказывает влияние наличия или отсутствия гена черной окраски кожных покровов.
Так, если ген желтой окраски плюсны работает вместе с геном черной окраски плюсны, то эта плюсна становится зеленой.
Но не случайно в Стандарте (и не только ДГ) обращается внимание на подошву. Там не откладывается черный цвет, если он есть в генотипе. А если рацион беден веществами, способствующими образованию ксантофилов, то подошва все равно покажет, есть генетика желтой окраски, или ее нет. То есть, даже если плюсна-клюв-кожа бледные и не показывают "желтой генетики", то на подошве вы ее увидите обязательно.
Кстати, если генетики желтой окраски кожных покровов нет, то "как курицу ни корми"... ксантофилов у нее не образуется, и желтый цвет не появится, ни на коже, ни в плюсне, ни, тем более в подошве. Подошва будет белая.

И по поводу цвета плюсны.

: Москва; МО Солнечногорский р-он
30.01.2013 - 00:59
: 1133
натуралист пишет:

Михаил, какой возраст петушка на фото? выглядит старше

натуралист пишет:

Во первых-петушок еще молодой,где-то в мес.8-10 можно более мение судить.Во вторых-и чем Вам хвост не понравился.По моему все в стандарте.В третьих- специально посмотрел голень с линии горизонта.Совсем другая картина,если позволит петя попробую сфоткать с линии горизонта.В четвертых-немного отличается цвет плюсен в натуре от фото.Птица от трех заводчиков и не последних и думаю о породности нет смысла сомневаться.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах