Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 34 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Для меня это +.
Для кур мясо-яичного направление я считаю очень не плохой срок созревания
Тут наверное и комментировать нечего . Такие показатели украсят любую породу с приставкой "мясо-"
А я бы даже если бы и захотел, то не смог бы. Нет на острове птицефабрики
И окорочка с Японии запретили завозить (это совсем другие окорочка, съедобные).
Яйцо ДГ покупал в Приморском крае. У Светланы Спасск-Дальний. Молодняком (3,5 мес) очень доволен. Что дальше будет посмотрим.
Но уже мыслю где брать яйцо ДГ для освежения крови (Чернореченцам привет! )
За что люблю Кунашир, так это за то, что здесь не бывает таких морозов и такой жары, как в Хабаровске .
Если бы туманы, циклоны, тайфуны отменить, довольно хорошие бы были климатические условия для содержания кур.
Добрый день.Из моих наблюдений- яйценоскость достаточно приличная,вес яйца в среднем 60 гр. Петухи действительно очень активны и не церемонятся с курами - явно не джентльмены,но за то оплод высокий.Вот петуху 6.5 мес. рост 55 см.(ячейка сетки 10 см.).
Это странные Джерси.
Очень странные.
Посмотрите на Американский стандарт:
На хвост и на голени обратите внимание...
Далее - окраска плюсен( у петуха и одной курицы - одинаковые, а у второй - с желтизной, как и должно быть).
Конечно, у такой птицы будет яйценоскость приличная...
Они разные по цвету.
Странная женщина,странная....Даже запел от умиления.Ничего другого не ожидалось.Не буду Вас спрашивать-**А что Вы делаете в теме**,как Вы мне давеча в теме о Лангшан. Забудем и попробуем разобраться.Во первых-петушок еще молодой,где-то в мес.8-10 можно более мение судить.Во вторых-и чем Вам хвост не понравился.По моему все в стандарте.В третьих- специально посмотрел голень с линии горизонта.Совсем другая картина,если позволит петя попробую сфоткать с линии горизонта.В четвертых-немного отличается цвет плюсен в натуре от фото.Птица от трех заводчиков и не последних и думаю о породности нет смысла сомневаться.
Натуралист, посмотрите внимательно.
1. Голень с любых точек выглядит слишком пышной, в стандарте такие не предусмотрены. Вернее предусмотрены, но у другой породы.
2. Чем хвост не понравился - a) размерами, б) шириной и длиной косиц. Обратите на это внимание. Это на самом деле очень важный признак, косвенный маркер чистопородности. Это не хвост Джерсейского гиганта.
3. Окраска плюсен у птицы разная, оттенок виден. Фото одно, условия освещенности одни.
Можете игнорировать эти признаки, мне все равно, но ваши заводчики, очевидно, ошиблись ( может и сами того не знали).
Вот для наглядности фотография ваша и австралорпа ( привел для сравнения хвостов)
А вот для сравнения Джерсейский гигант
У вашей птицы голова ближе к стандартной, так сказать, а задняя часть туловища совсем нет.
На мой взгляд еще и спина у птиц слишком прогнутая, а должна быть ровной, горизонтальной. И у курочек гребешок должен быть темнее, и не таким большим.
С первого взгляда -да.А если чуть повнимательней посмотреть.Смотрим стандарт-хвост петуха образован не слишком длинными серповидными перьями.Сколько см. не слишком длинными,сколько см.не слишком широкие.Я пересмотрел сотни фото зарубежных сайтов с джерси и пришел к выводу,что хвост в стандарте у этого петуха,поэтому он и стал номер 1.Может он и не получит максимальный балл,но для дальнейшего разведения вполне подойдет.Еще раз посмотрел,все-таки голень с другого ракурса выглядит собранной,да и разницы в цвете плюсны не увидел.Завтра попрошу соседа взглянуть.
Мне кажется, вот что может помочь бридерам настоящих Джерси
Михаил, не обращайте внимания на выпадки тролей!
Хорошие у вас куры!
Вот таких джерси с оценкой 96 баллов фотографировал на выставке в Лейпциге в прошлом декабре 2014 года .
Судьи тамошние конечно не учились оценивать птицу в СССР , но , видать что то все же понимают, раз таким "плохим " курам оценки завышают))))
По петуху - ошиблись.
А вот так выглядит Австралорп не самый плохой))) ( для сравнения) все там же в Лейпциге)
Честно.Спасибо за дискуссию,придется покопаться еще раз в инете. Странно,заводчики вполне достойные.
К сожалению, можно спорить до бесконечности, но три признака ( голени, хвост и окраска плюсен) вызывают сомнения в чистопородности птицы.
На фото с выставки в Лейпциге довольно четко видна оперенность голени и зеленоватые лапы. Хвосты петухов не соответствуют европейскому стандарту.
Оценки петуха нет, да и не надо, признаков достаточно.
Вот фото из Европейского стандарта, сравните сами...
А Евгению стыдно не знать, что на выставке ( даже в Лейпциге ) не всегда бывают достойные птицы, а брака довольно много, его как правило там продают.
Все , закругляюсь.
Какие оказываются Немцы негодяи , ата та им за это )))
Продают некачественную птицу в Россию ....
Надо на них жалобу в ООН написать или в ЦРУ , пусть объяснят свои действия и поступки))))
Вообще-то яйценоскость влияет на окраску кожи и плюсен, а не наоборот... Я об этом. На фото Натуралиста у курицы и петуха одинаковая окраска ( без желтизны), а у одной курицы - с желтизной. Кормление одинаковое, смею предположить...
Потеря пигмента происходит у разных кур по-разному, можно предположить, что та, которая без желтизны - неслась активнее. Но петухи не откладывают яйца, следовательно, у петуха никакой потери пигмента не было. Следовательно, это наследственное...
Неконструктивно и серо, никаких контраргументов. Научитесь разбираться в птице.
Добрый день.Ранее уже обсуждались недопустимые недостатки по породе.
Ну не грех на ваших "Джерсеях" это повторить. Понятно и наглядно. Вот стандарт - вот то, что от него отличается. Вроде бы похоже, ан нет.
И по поводу цвета плюсны.
Михаил, какой возраст петушка на фото? выглядит старше