Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 31 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Моя курица тоже вчера 2 яйца снесла (где-то, кто-то уже рассказывал). Нормальные.
Сам то ещё держишь этих замечательных курёх?
здравствуйте !! а вот скажите как мне приобрести яиц джерсийский гигант когда я нахожусь в таджикистане? а мой знакомый в Новосибирске , он через месяц прилетает к нам на родину, пожалуйста подскажите как быть ?? очень заинтересован купить у вас яиц. за ране благодарен!!!!
Я Вам в личку написала
Да, присоединяюсь!!! И Вам Виктор спасибо! Без Вас у меня бы их небыло... У меня сейчас только эта порода, остальные как то не прижились. Я очень довольна! В нашем районе у меня они появились у первой, теперь я тоже цып продаю)) нас становится больше!
Здравствуйте,
Я живу в Краснодарском крае.
Где тут поближе можно приобрести взрослых птиц? Примерно 20 голов. И по какой цене?
Евгений Базаркин, к Вас в подписи ссылка не рабочая.
Я знаю!
Ведь есть куча возможности связаться со мной !
Инженер романтик приезжай в гости я тебе дам номер телефона Евгения. Мы были у Евгения на хозяйстве года три тому назад. Мне очень понравилось
Вроде ничего же страшного не будет если например петух будет белого цвета,а куры черного,на сколько я понял цыплята у них голубого цвета получатся?
А то в соседнем городе продают цыплят гигантов черных и белых,хочу купить штук 5-10,чтоб на следующий год петух другой линии был,но боюсь,что черные могут быть тех же кровей,а белый та навряд ли может
Если петух белый а не сплэш , то при использовании его с черными курами , цыплята от них будут черными 90% и белые (-10% +).
Очень интересно. В таком случае -это какой-то новый, неизвестный науке, генотип чистопородной белой птицы.
у меня семья черных джерси( брал в Воронеже) из 60 ти цыплят вылупилось 7 чисто белых. позвонил хозяину этих кур спрашиваю почему так? он мне говорит дед у них был белый теперь внуки такие лезут. такое может быть?
Маловероятно, так как в приведенном вами случае таких цыплят должно быть не 7 ( 11,7%), а в два раза больше - 15 ( 25%). Очевидно, полезла помесность.
Кстати, при любой белой окраске деда (доминантная I или рецессивная с), такого расщепления не должно получится.
Теперь я немного запутался,так все таки стоит белого петуха для черных кур заводить или нет?
Зачем, не пойму?
Александр.
Человек хотел завести белого петуха что бы посадить к черным курам и подучить всех голубых цыплят .
Ну я просто думал,что если возьму белых цыплят,то они явно общих кровей с моими черными иметь не будут
Они скорей всего будут "джерсейцами" -помесями.
Посмотрите, как все развивается - сначала черные, потом черные, похожие на орпингтонов, потом белые, потом "а ля белые" - сплеш...
Я очень внимательно слежу за этой породой, собираю то , что пишут мне, что здесь публикуют - у кого сколько и каких цыплят выводится, какая окраска глаз, плюсен, подошв. Мне многие присылают фотки своих "джерси".
Я бы вам не рекомендовал использовать белых.
Спасибо.
Попробую порасспрашивать откуда у них черные,может повезет
Посмотрите на родительское стадо Джерси в Америке.
Не идеальное, но хорошее.http://www.youtube.com/watch?v=kObtfofWg4c
Их могло вообще ни одного не быть.
Присоединяюсь. Я своих испортила, теперь маюсь, то полосатые выведуться, то беломордые, то белоногие, хотя и куры и петух сейчас черные, а 10% цыплят приходится сразу выбраковывать
У меня первые были от Вашей линии, и один тоже был чисто белым.. Но я их всех прошлой осенью ликвидировала, оставила только линию от Евгения. Сейчас у меня семья состоит из чёрного петуха + 2 чёрные курицы +2 голубые и 1 курица сплэш. Было 2 выводка, из них 1-й: 12цыплят (8 чёрных и 4 голубых); 2-й: 13 цыплят (8 чёрных и 5 голубых)
У меня есть замечательная табличка, мне прислала ее наша форумчанка, смотрите, все очень наглядно:
Вот сижу тоже думаю, у меня есть очень хороший петушок сплеш окраса, подросток 4-5 мес, вот есть ли его смысл оставлять в стадо где преимущественно голубые куры? И как петуха сплеш определить по качеству, окрасу, цвету ног и прочему? Явственного описания этого окраса у джерсов не нашла.
Тогда ему надо не белого, а сплэш.
Прислушавшись к резонному замечанию Александра Александрова относительно моего петуха польских кровей, забраковал его. Взамен, не поскупившись приобрел петуха немецких кровей. Сегодня привез. Он не очень еще отошел от дороги, но я не удержавшись уже пофоткал:
Скажите четыре с половиной кг для петуха которому скоро будет год нормально или мало
Зависит от его упитанности. Лучше покажите фото.