Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 27 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
От Ваших кур или яйцом брали?
Интересно - куры джерсийской породы самые большие, а коровы - опять же, джерсийской породы самые маленькие. (Положим не самые, но всё равно маленькие).
Добрый день.Интересное сравнение,но есть у них общее-и те и другие смотрятся потрясающе.А Джерси не самая крупная порода,хотя и считается таковой.
Коровы с английского острова Джерси, а куры родом из штата Нью-Джерси (США).
Она самая крупная из мясо-яичных пород.
И имеет самый большой средний вес, официально прописанный стандартом. Просто у некоторых пород (бойцовых) не прописан верхний предел размерно-весовых показателей, потому крупные особи О-Шамо, Indio gigante, Дакана, Saipan Jungle Fowl и Малайской могут быть крупнее (но редко тяжелее).
Брама тоже выглядит крупнее за счет длинных ног и пышного оперения, но когда возьмете после брамы в руки джерси - сразу почувствуете разницу.
Здравствуйте, птицеводы!
Симпатишные пацанята
Здравствуйте! Я тоже завела себе такую птичку. Уже несутся.
Нравяться? Тоже заглядываюсь на будущее... У кого брали?
Мне друг привез яйцо с Украины. Очень понравились. Я их хочу взвесить, но пока руки не доходят.
а у некоторых кур голубой окрас?
Да, есть и голубые.
А что у них с хвостами?
Там арукан не пробега?
Нет Евгений не пробегал. Уже отрастают. У джерсов еще ничего даже хвосты, а вот с юрловскими беда не знаю когда отрастут. Росли с орловскими ситцевыми те и выдергали всем хвостики, бронатозавры просто какие то.
Чистота это хорошо, но зерно в России хранят как на фото.
Приезжаешь за зерном, а там птичек и голубей стаи. Зерно покрыто птичьим пометом.
Так же приезжают машины с комбикормовых заводов и все это грузят.
При приготавливании комбикорма термическая обработка не проводиться.
Этот помет попадает к цыплятам, курам и т.д.
С этой заразой как бороться?
Бороться только профилактическими мерами - применение ветеринарных препаратов в профилактических дозах, строго следуя утвержденным инструкциям и наставлениям к самому препарату. Самое распространенное и страшное заболевание - кокцидиоз, смертность цыплят и кур может достигать 100%. Не пропаивайте всеми препаратами подряд, следуя советам дилетантов. Обратитесь к специалистам, они вам помогут составить график и подобрать препараты, исходя из эпизоотической обстановки в данном регионе. Самодеятельность здесь только навредит.
Да, обязательно используйте современные, проверенные лекарственные препараты и обязательно применяйте их согласно вложенным инструкциям. Не слушайте и не читайте советы дилетантов! Если ваше поголовье поразила инфекция, то пожалуй применение препарата в профилактических дозах будет хорошей припаркой вчерашнему живчику!
Очень хорош комбикорм Богдановичского завода. Но приезжая за очередной партией корма на завод наблюдаю такую картину: жирные сизари, откормленные до размеров тетерева ходят вперевалку под ногами, по бункерам, по крышам и везде, где только можно пристроить их нехилое тело... Однажды зимой наблюдал как голубь, сидя на металлической лестнице вдруг задергался в конвульсиях и брякнулся замертво с десятиметровой высоты, так, что перья в разные стороны, как от попадания заряда дроби, разлетелись. "Ещё один пережрал!" спокойно сказал контролер, кинув равнодушный взгляд в сторону несчастного...
Не по теме, конечно, но в данной ситуации мы бессильны. И ничего, кроме профилактики, нам не остается. Такая штука - в профилактических дозах препараты не убивают полностью возбудителя болезни, зато формируют у птицы иммунитет. А вот такие препараты, как байкокс, байтрил и прочие сильнодействующие этой же фирмы, убивают возбудителей, но препятствуют формированию иммунитета. Поэтому применять их надо только при проявлении клинических признаков заболевания. А в качестве профилактики можно использовать обычный фуразолидон в профилактической дозе 0,04% к весу корма. Но еще раз повторяю - в разных регионах разная обстановка и поможет вам специалист на месте
Наташа, привет с Урала! Тоже заинтересовалась этой птичкой, заказала яйцо на конец марта, сижу читаю про них и кого вижу У тебя и черные и голубые вместе содержатся? И в каком возрасте начали нестись? Яйца впечатляют
Привет! А вы приезжайте я тебе всё расскажу и покажу. Может и яйцом разживёшься заодно. Всё же заболела ты курами? Это заразное дело, сначала для яйца, а потом понеслась душа в рай.
Ага, заразилась)))) Спасибо за приглашение, поживем - увидим
Покажи еще своих птичек))))
Я не фотограф,но как смогла сфотографировала.
Красавицы! Пети нет фотки? Я так поняла, они вместе содержатся, черные и голубые
Петьку просто не сфотографировала. Голубые и чёрные пока живут вместе.
Они и должны жить вместе, иначе голубой исчезнет совсем. А при разведении в себе появится грязно-белый. Признак очень неустойчивый.
Ради интереса взвешивал недавно своих,петух 3.7 кг,курица 2.7 ,это совсем мало для 10-ти месячного возраста или еще наберут свое?
Для хорошего австралорпа - в самый раз. Джерсийцы должны не менее чем на 1кг больше быть.
Я и сам уже думаю не австралорпы ли это,по фотографиям в инете мне казалось,что у них ноги более короткие чем у гигантов,а мои вроде не такие низкие
Молодые австралорпы кажутся более высокими на ногах чем зрелые.
Может по фотографии кто-то сможет подсказать,гигант это или австралорп все же