Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 15 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я держу и прилагаю усилия для популяризации этой замечательной породы в Псковской области. Продаю и яйца, и цыплят. Собственное поголовье собираюсь увеличить в несколько раз, полностью убрав остатки всякий фаверолей с орпингтонами. Считаю, что от кур требуются мясо и яйца, а не понты.
а помеси тоже как джерси продаете?
Разумеется, нет. Я помеси вообще не думаю продавать. Сам съем. Кстати, среди тех метисов только один черный, я его пометил, остальные коричневые.
просто сложилось впечатление,что только завели а уже во всю продаете,и я понял что вам не важны породные признаки птицы.это обычно и приводит к помесям.как некоторые пишут что помесь крепче и растут быстрее))))да и еще на счет понтов, джерси,, понты,,на мясо бройлеры и намного дешевле)))мое мнение.
Завел в прошлом году. На величину серег и цвет пяток внимания не обращаю. А с бройлера попробуйте получить два яйца в три дня, если получится, то заткнете за пояс ТСХА с "Генофондом".
тоесть австралорпа от джерси не отличите?
Не знаю, я тех автралорпов не видел. А что, хоршие несушки? Наседки? В пол-года тушка весит под три кг?
Откуда у Вас такое мнение, Вы выращивали Джерси?
Я выращивала и Джерси и бройлеров, и никогда не скажу, что бройлеры дешевле и лучше. По вкусу мяса Джерси намного лучше мяса бройлера. Ну, а про яйцо Вам уже написали.
На выставках не знаю как, я делала так - обращаешься в породный клуб, они тебе советуют заводчика, договариваешся с ним и - получаешь яйца. Вы думаете при таком раскладе не купить хорошего??
И, кстати, пошурстив по этим доскам, там довольно трудно найти выставочную птицу, но они пишут об этом! Если выставочная и рекомендованая клубом, об этом обязательно акцентируют.
Наконец то прочитала всю темку. Да, весело тут у вас.
Будет возможность привезти, привезу обязательно! Пока нацелилась на немножко другое, но тоже очень красивое
Я тоже отмечусь хорошей новостью... ещё одна линия Джерсийских Гигантов вскоре появится в Подмосковье. Их привезут по рекомендации американского клуба JG, из Италии. Яйцо уже в пути
От бройлеров яиц не получают, так как их срок жизни - 1,5-2 месяца, а потом Это так, для справки.
Это теоретически бройлеры не несутся-по факту нестись могут,только потом жиреют быстро с возрастом.Был такой эксперимент.
Анна Львовна, это Вы от бройлеров яйца не получаете и от финальных яичных кроссов тоже... а народ занимается этим делом "полный вперёд!". Более того, ещё и объявления дают, предлагая инкубационное яйцо от собственного поголовья Ломан Браун, Хайсекс, Беларусь, Хаббард и т.д.
Мне надо!
Так ведь не за тем ли мы все приходим на сайты-форумы, как не учиться правильно хозяйствовать. Опытом - знаниями обмениваться? Я не для спора написала эту фразу, а только как мнение-помощь. А уж воспользуется кто или нет, проверять и настаивать не буду, потому как бессмысленно.
Просто экономически невыгодно для хозяйства получать яйца от птицы, специально выведенной учёными-селекционерами для получения мяса, притом мяса молодого и быстрого.
А то, что птицы будут нестись и не теоретически, так это не ставится под сомнение. На то они и куры. Золотое по цене яичко будет, да и мясо от таких птиц тоже. НО! есть любители и на такой продукт!
Сегодня от 4х загорских лососевых получил...5яиц.Последнее в 19часов было,вес 62грамма.Вот порода без лишних понтов,но достойная -и несётся отлично,яйца крупные и...сохранность поголовья мальков и во взрослом состоянии -100%.И ещё плюс -отличить петрух от кур можно с первых дней...и в любом подростковом возрасте.
И ещё коллеги...сегодня Австралорп чёрный -выдао яйцо 75грамм...отчего это.Может много рыбных отходов даю,перебор белковой пищи?Мне такие гигантские яйца в племенной период не нужны...
Для того их и везут, чтобы было чем улучшать уже имеющееся у нас поголовье.
Анна Львовна, Вы правы и добавить к этому нечего. Просто птицеводы бывают разные...
А есть фотки родителей??? Или ссылка на них...
Анна Львовна, к сожалению у в россии кур держат так, бройлеров на яйца а несушек для мяса))))и ни чего с этим не поделаеш, так и с породной птицей берут именитую птицу и превращают в ......
у нас пополнение
На форуме Куркиного Двора... есть
Поздравляю! У меня от 8 несушек уже появилось под сотню цып, да еще больше ста яиц купили на инкубацию. Гигантомания!
Спасибо! У нас растут три выводка растем... главное, чтобы кур было МНОГО)))
Во! Любят у нас сиё действие. Ничем не искоренимое действо. Чтобы были как индюки и ели только отруби, и несли в день по два яйца, не менее.
...Во всём. Что кролы, менее 10 кг,- не кролы. Что куры..... Только здоровые, крупные, остальное не заслуживает внимания по мнению многих.
....Кого бы ни встретил, с кем бы ни начал разговор. Все руками разводят, пошире, хотят впечатлить размерами своей живности.
Почему не заслуживает внимания? Просто тема о Джерсийцах. У меня еще и леггорны есть, и гуси разных пород, утки, индоутки, цесарки, индюки, перепелки. И что?
Нет, ну что за скептицизм и уныние? никто ведь не навязывает... ну не впечатлило, идите дальше. Почему кого-то так задевает чужая радость и восторг? К чему замечания про "удивить"? На вкус и цвет как говорится... В любой породе есть достоинства и недостатки. Мне нравится их спокойствие. Редкая порода, у которой есть "мозг"... И они действительно крупные и быстро растут.
Правильно Ирина!
Кому не нравится эта порода,есть другие темы и иные породы!
Получил от Петера из Братиславы 9 Джерсиков цыплят ,голубые 5 и 4 черных(приехали яйцами)!!!!
Еще 20 инк.яиц греются в инкубаторе!
И я очень хочу получить инкубационные яйца этих курочек,кто поможет? ..Живу далековато -Баку