Вы здесь
Легорн - за и против. Страница 26 из 55
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
про лавандовых , из сайта клуба Леггорн (Объединенное Королевство)
В-33 это кросс, а не порода. Чистых белых Леггорнов в России катастрофически мало.
Нет, это порода.
Это какой-то рахит с видом как будто он сейчас откинется в мир иной, а не породный Леггорн для выставок.
Если у вас будет племенной Белый Леггорн, то тот недобор в деньгах с яйца вы покроете инкубационным яйцом и цыплятами. А торговать потомством кросса и считать это Белым Леггорном некорректно. У того якобы леггорна который получился от кросса яйценоскость значительно хуже чем у породного.
Брак вырастит судя по всему.
Тааак, очередной "специалист" появился ...
Посмотрим, что вырастет
Цыплят по осени считают...
и не только по леггорнам
Лавандовые не должны быть однотонными.
Да неужели???
Кто это сказал???
Подтвердите стандартом !
А на однотонную лавандовую есть стандарт? Может я чего-то упустил? Фото таких видел, у британцев, но вот стандарта не встречал. Могу все же и ошибаться. Если так то проясните.
Утвержденного английского стандарта ни на Лавандовый окрас, ни на Изабеловый окрас Леггорнов, я так поняла, пока нет... Но окрас есть, и члены английского Леггорн-клуба продают эту птицу и инкубационное яйцо.
Цыплята по цвету не расщепляются на сплэш... Все , как один, ровного лавандового окраса.
Никаких примесей другого цвета, разве что лавандовый может быть чуть с оттенком: темнее или светлее ( но это я уже сужу по лавандовым Арауканам ).
Мои цыплята Леггорны пока все , как один одинаковые.
А с чего Вы решили, что Лавандовые не должны быть однотонными? Может я чего не понимаю?
Да сколько их видел все были другого вида. Английский видимо действительно редкий. Да и не описывают его нигде толком. Как-то и закрались сомнения на его счет.
Это мой silver duckwing leghorn.
И еще один вид с которым немного непонятки есть, то ли golden duckwing leghorn или yellow partridge leghorn. Но должен быть golden.
gold duckwing (фото 1) и yellow partridge (фото 2)- это не одно и тоже.
Да я знаю. Но насчет yellow partridge говорится, что нет четкого ориентира на что опираться. Вся проблема заключается в том, что петух родительский по виду gold duckwing, а куры темнее, ближе к куропатчатому. Вроде где-то читал, что куры темнеют у них, если не перекрещивать gold duckwing и silver duckwing. То есть их надо держать вместе оба типа. Американцы вообще писали что у золотистого идет расщепление на серебро и золото. Надо как-то разобраться точно во всем этом
Вот о чём я и говорил, мужчины, гораздо лучше разбираются в породах ,тонкостях и деталях ! У женщин немного другие взгляды , поэтому среди женщин,нет поистине знаменитых художников ,композиторов и т.д.(сейчас начнётся шквал )
А курочку покажете?
Это и была курочка
Петуха надо сфотографировать. Сделаю сегодня. Да и другой вид тоже покажу.
У моих с такими гребешками, я думаю, петушки, у курочек меньше, а возраст, похоже, один. Вместе сделайте снимок, плиз, так легче сравнивать
А ваши откуда родом?
Мои из германии. Мужик один завозит, обещал качественных куропатчатых по весне. Британцы пишут, что самые лучшие экземпляры в Германии и Голландии.
Сделаю вместе фото. Но петушки отличаются по цвету в этом возрасте. Там и гребень больше и грудь другого цвета. Да и полоса от глаза у курочек еще проглядывается.
А какой возраст?
Сделайте, пожалуйста, очень интересно.
Два месяца и восемь дней им.
Моим столько же, приблизительно, точную дату не помню нужно поискать
Гребешок, конечно маловат для петушиного, но уже такой красный :)
Я бы тоже подумала, что это петушок, глядя на хвост и красные гребешки :)
У моих курочек 2,5 мес гребешки еще совсем без цвета...
Сусанна, а у Вас Леггорны какого окраса? Почему бы не выложить фото?
вот, бьютифул леггорн buff (фото с Facebook )
Да покажу, обязательно. Они, похоже, такие же, как и у Бориса, в основном серебро, но вижу, что 2 золотых получилось. Позавчера перевела из брудеров в уличный вольер. Почти не гуляют, сидят в домике, привыкают, не хочу шугать, как освоятся, обязательно покажу.
Выкладываю всех подряд, отбирать буду как вырастут. Пока не совсем во всем разобрался, но видимо американцы правы и есть расщепенцы. Серебристых вышло с инкубации больше чем закладывалось. Так же видно, что попадаются серебристые с примесью на спине. Но возможно и была ошибка в количестве яйца. Петухи темнее.
А вот такими должны стать те с которыми не совсем все ясно.
Отсортировать их потом будет не проблема, а вот как дальше их перекрещивать надо где-то уточнять. Британцы пишут, что надо хорошо знать своих кур и как их грамотно объединять в семьи, иначе выйдет одно разочарование.