Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 287 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Или 9
А сами они из какого яйца по шкале?
Думаю 4
Ну так откуда возьмется 8 или 9 из 4?
Подскажите, пожалуйста. Купила петушка и курочку 6-месячных, кукушечный окрас. Маранов никогда вживую не видела. Но у меня закрадывается подозрение, что это не мараны. Смущает сильная оперенность лап и вот яйцо снесла курочка - оно такое же темно-бежевое как и от черного доминанта (яйцо в центре, по краям от доминантов).
Посмотрите фото, пожалуйста.
Это точно яйцо не марана.
И правильное подозрение, это не Маран-Marans.
Помесь?
Ноги бело-розовые, подошва тоже бело-розовая...
Я не специалист по окрасам маранам. У меня долгое время были чёрно-медные, привозила яйцом из Италии. Это были отличные птицы. К сожалению, не смогла сохранить эту линию. В этом году буду просить дочь привезти мне инкубационное яйцо из Бельгии.
По моему мнению любителя маранов, лапы у них должны быть полностью чёрными или тёмно-серыми. А вообще, надо читать стандарт.
Уникальность породы в необычно темно окрашенном яйце, если яйцо обычного светло коричневого или бежевого цвета, какой бы ни были окраски перо, плюсна , это уже не важно, это не маран. Правда , молодые куры иногда удивляют, например, моя молодка снесла несколько первых яиц очень светлых, бежевых, но с очень темными крапинками , потом все нормализовалось и стал обычный цвет скорлупы: ровный, темный.
А также, особенность яйца марана в том, что оно овальное, и затруднительно бывает определить, в какой стороне яйца находится пуга (воздушный мешок).
Обычно я смотрю только новые сообщения в Ленте, случайно наткнулась: Стандарт породы маран 2015 г https://fermer.ru/forum/8482/standart-porody-maran-2015-g-353555, теме уже два года , может, кто как я не заметил. Интересно, некоторые мои наблюдения получили научное подтверждение (скорость роста пера у цыплят в зависимости от пола).
У меня тоже почему-то 2 молодки этого сезона так начали, я уже расстроилась, решила их в олив эгеров перевести, а они через 3 недели начали давать все темнее и темнее, сейчас уже вполне себе 6-ка, а крапинки 8-9.
ЗЫ: А Вы не Мегой кормите?
Первые яйца бывают удлиненные, особенно если они еще и 2х желтковые - у молодок бывает в любой породе первый месяц кладки.
Нет, сама корм готовлю ( травяные гранулы,разнообразное зерно, овощи-фрукты, белковый корм, растит. масло, мел, витамины)
Есть разновидность доминантов, которые несут яйцо, интенсивно окрашенное по типу яиц марана. Так что надо придерживаться стандарта в отношении экстерьера птицы.
Вы совершенно правы, коллега,( есть и порода кур Вельзумер, несущие темное яйцо), даже в этой теме шли жаркие споры , что важнее экстерьер или цвет скорлупы, я считаю, все должно быть в комплексе, но яйцо важнее
На фотографии, предоставленной Викторией, скорее помесная птица,не только по цвету скорлупы но и по внешнему виду, какая то порода даже ястребиный клок передала (подозреваю, что брама пробегала, но могу ошибаться).
Очень жаль. Надо всё-таки слушать интуицию, изначально они по фото у меня вызывали сомнение, но подходили и по возрасту и забирать их удобно было - рядом, я как-то на интуицию забила....((
Да, я тоже про браму сразу подумала. Но подумайте, если маранов мешать с другой породой, несущей темное яйцо, то это уже будут не мараны. Я всё же предпочитаю, чтобы заводчики улучшали цвет яйца в среде чистокровных маранов. Для обычных потребителей темного яйца этот нюанс не принципиален.
Там на фото брамы как раз на заднем плане. Продавец говорит, что выводила всех из яйца, яйцо у знакомой брала. В общем кто-то врет. А как мне теперь этих птичек использовать - непонятно (
Не переживайте, кур на пищевое яйцо, петуха на мясо,т.к. он не имеет племенной ценности. И подпитывайте свою интуицию, читайте форум, стандарт, смотрите побольше фотографий породной птицы
Полностью поддерживаю.
Теперь уж задним числом весь стандарт проштудировала )
Первая малышня 2022))
Ой, и у меня таких же полный брудер сегодня заселился!
Подскажите пожалуйста по петушку 8мес, в суп или стоит получить от него потомство?
гребень вроде не правильный, повышенная оперенность лап+1 белое перо,
хвост высоко? что еще ним не так?
грива:
лапы:
грудь:
вид с кормы:
глаз:
Я не знаю), т.к. не являюсь экспертом по экстерьеру маранов. Но если столько недостатков, зачем пускать его в разведение? Разве что других вариантов нет...
К сожалению это так, это один из 18 самый лучший, теперь надо выбирать, петух в суп кур до окончания яйценоскости и в тушенку или еще подождать, может от него потомство лучше будет...
У вас там под Тосно, В Ульяновке, есть заводчик маранов Наталья Бурова, можно там что-то приобрести. Я у неё яйца хочу взять.