Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 283 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сначала разбираться надо с кормлением (особенно соотношение белок, кальций, фосфор) и световым режимом цыплят (излишний свет ускоряет половое созревание что требует соответствующего изменения в корме вышеуказанных компонентов), потом с кормлением родителей, а потом уже на инбредную депрессию думать.
Такое только у петухов, так что кормление и состав ни при чём. Про родителей не скажу, это к Фокину вопрос, но он тут не бывает, а так интересно бы было послушать он заводчик и вполне мог бы поделиться своими наблюдениями. Но это мало вероятно.
Кормление тут ни причем .
А что может быть причем?
У одних петухов ?
Опять не вышло )?
Во-первых: очень большой процент неоплода для маранов, но хорошо, что много прибавил на неоплод - значит знает
Во-вторых: кривые пальцы у петухов у меня,например, получаются пока только у кетав - один в выводке почти всегда есть такой -и уверена, что это инбредная депрессия - плембаза в Европе очень узкая по этой породе.
В третьих: Раскрашенная грудь может к полугоду и уйти - похоже свойственно французам, от чисто немцев у меня такого не было, а от француза было довольно много, но исчезло после линьки.
опять
Да.
Оставляйте с такими пальцами, и смотрите что в потомстве будет. На освещение в брудере и до 2-х месяцев обратите внимание, яркий свет и продолжительность освещения стимулирует созревание, а петушки и так быстрее созревают. А дальше больше выводить, отбор и подбор.
Ну не знаю, я никогда с кривыми пальцами не пускал никого в разведение, у Кучинских у меня бывало что из всего выводка 1-2 появлялись с такими пальцами, но чтобы такое количество как у этих маранов, у меня есть тиз этого выводка петухи с нормальными пальцами их же у меня 27 штук
Инбредная депрессия так избирательно не проявляется: только пальцы и только у петухов, причем у всех. Ищите ошибки у себя.
так же было(
1 партия из 9 петухов 2 с кривыми пальцами (петухи крупные хорошие)
2 партия (2 разные линии по заверению). Гребни уже лучше (как и положено))
1 линия только у петухов (70% из всех) мелковаты петухи
2 линия у петухов (40%) и 1 курочка . петухи крупные (но с 1 партии крупнее были и в 6 месяцев уже были за 3 кг).
1 петух без оперения на ногах.
грудь у большинства в орденах(
вот такая арифметика)
Ну привели пример, что также только у петухов кривые пальцы, есть отклонения от стандарта. Дальше что? Порода виновата? Заводчик у которого купили яйцо? Причем по какой причине - инбредное стадо? плохое кормление родителей? пересорт или несоответствие стандарту родителей? Или Вы их загубили? Искривление пальцев может быть по многим причинам - будем разбираться?
Будем разбираться!)
Добрый вечер, у меня сегодея выводятся от Фокина Мараны. Будем посмотреть ю, что там с пальцами
ничего не увидите.
Потом начнут подрастать и все увидите
У меня не первая птица от него. Так что буду надеяться что не подкачает. Конечно нужно наблюдать и делать выбраковку. Без этого еи в одном зощяйстве не обходится. Даже имея собственное род. стадо - приходиться кого-то выбраковывать. Если кто скажет что все выводы с отличным поголовьем, ни за что не поверю.
Так не бывает. Это я поняла после 4ех лет работы с птицей. И это только начало- я все ещё учусь.
Смотрим .
Немного про конкурс Маран на выставке Гордость России-2020
добрый день / подскажите пожалуйста где мне посмотреть инкубационное яйцо (ну очень хорошее :))) и очень хочется) с возможностью организации доставки в город Калининград :) я первый день тут/ пока все что смогла перечитала , но не нашла то что искала/ спасибо
как не крути,а геркулесы на официальном сайте института указаны. И помеси,с их участием. А белый геркулес вообще кпа отдельная порода фигурирует)))
вот и я,очень часто,в кипящий чайник превращаюсь,пытаясь точно окрас идентифицировать))... А еще,в придачу,новые ,что не день,вводят!... Вот тот,что вы помесным обозвали,тоже уже по моему есть...
Давно не кидал фото.
Голубо-медный парень этого года.
молодки этого года из тех, что лапы не боятся испачкать.
Мои молодочки маранс голубое серебро для сезонов 21-22, возраст 6,5 месяцев. Пока незамужние, разносятся потихоньку