Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 284 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот такое яйцо несут молодочки моего разведения ( 3-е поколение) голубое серебро. Возраст кур 8 месяцев.
Ну и для сравнения - фото яйца, которое я получила из Германии 3 года назад... Сегодняшние мои молодки - правнучки тех, кто вышел из этого яйца.
[quote=Santuzza] вот, что правильная селекция делает!
Я бы сказала правильный отбор и подбор производителей, одной селекцией так быстро не справишься
Научите нас,дураков.Как Вы делаете правильный подбор и отбор .Буду очень благодарен.Как из никакого яйца сделать что то.
Я включаю мозги и интуицию и дальше действую. Все, что я делала эти 3 года подробно описано мной в теме. Ну и вишенка на торте это так нелюбимый всеми вами инбридинг - тут это просто ругательное слово!
На мой вопрос вы так и не ответили.По вашей логике.Взяли птицу несущую светлое яйцо.Заинбридировали.И вуаля.Темное яйцо.
Я понимаю, Вам лень перечитывать посты за 3 года. Я обменяла одного из моих немецких петухов на стороннего петуха, которого тут много критиковали. Его недостатки - облегченный тип компенсировались моими тяжелыми немцами. На него и делала инбридинг, как мне сказала владелица этого петуха, от той линии уже ничего не осталось ни в России, кроме моих потомков, ни во Франции, где был пожар на ферме и линия полностью уничтожена. Вот так и делают из г-на конфетку - раньше меня спрашивали как. Мое поголовье стало однородным, брака очень мало, яйцо темное -что еще нужно? Работаю теперь с гребнями.
кто подскажет чем маранов с 1 дня кормить
Закупил Пурину для индюков старт 1 и 2. малинов им кормил .Маранов говорят не желательно так кормить.Есть какие то особенности в кормлении маранов ?.
Я кормлю пуриной для бройлеров до полутора-2х месяцев, потом пк6, с 4х мес. начинаю добавлять зерносмесь, с 5ти петухи на зерносмеси и финишной пурине, куры на пурине для молодняка яичной Но все равно, как только молодки занеслись - через пару недель началось поедание пера друг у дружки и расклевывание яиц Начала добавлять в мешанку из зерносмеси дополнительные белковые добавки в виде размоченных жмыхов и гаммаруса. Сейчас ситуация улучшилась, но тех, что на фото в ноябре уже не узнать - все с лысыми спинами и шеями-зобами. Теперь кормлю фазовой Пуриной и раз в день вышеуказанная мешанка, 2 раза в неделю добавляю туда подсолнечное масло нерафинированное первого отжима - закупила у фермера вместо со жмыхами.
Насчет пурины для индейки - зачем же так неэкономно! Я начинаю малинов тоже со старта бролиного, в месяц перехожу на старт 2 для индейки, с 2х мес на гроуэр для бройлера.
вот это и страшит.если маран для яйца то согласно рекомендаций Пурины кормить надо старт для яичной и далее вся линейка для яичной.
если на мяса то схема кормления другая.При этом веса и размера птичка набирает быстрее и нестись начинает раньше.
Фокин говорит что своих маранов кормит на пурине старт для яичных пород .и далее вся линейка для яичных и .птичка к году набирает заявленных размеров
Яйцо у него брал.вот и возникли сомнение правильно ли я кормил.На разных форумах по породой птице пишут.что кормят или бролер или индейка старт 1 для чего так?
Пурина для яичных старт стоит дешевле.протеина меньше и нет кокцидиостатика.
Если марана протеина хватать не будет он должен просто больше корма потреблять с меньшим протеином.
Насчет пурины для индейки - зачем же так неэкономно!
расход не очень большой .кормлю 2 недели всего .дальше 2 пурина для индейки там кальция и фосфора больше.расклёва не было.
Я вот заметила со временем, что Мараны имеют очень нежное перо. Пока молодки и петухи их не топчат, то они конфетки. Как только начинается секс, всё перо очень быстро приходит в негодность на крестце и спинах. Большая ломкость. Мне есть с чем сравнить: Билефельдер всегда в пере у меня, даже к концу сезона. Леггорн Далматинец и Брессы протираются дольше и дольше имеют более эстетичный вид.
Вчера утрамбовала всех оставленных петушков из теплицы в курятник на время сильных морозов, поскольку позавчера из одного марана за ночь уже сделали теплый коврик На фото видно гребни, имхо уже появляется нечто желательное
Нинель, попробуйте вместо масла и жмыха добавлять семечки. Будет и полезней и дешевле. Во всяком случае у нас в регионе дешевле.
Семечка есть в составе зерносмеси и ее там довольно много, зерносмесь хорошая - воронежская, а жмых использую льняной и тыквенный. Жмых недорогой кстати, доставка правда дорогая - получилось 2 цены 600р мешок жмыха 40кг и 600 доставка ПЭК
Оно так часто бывает, за морем телушка полушка, да рубль перевоз. Отправитель или Вы есть в постоянных клиентах?
Добрый день, друзья!
Прошу информационной помощи!
Планирую приобрести для себя инкубационное яйцо марана.
Генофонд далеко.
Территориально нахожусь в Республике Мордовия.
Пожалуйста подскажите контакты - где купить ИЯ поближе к нам? Граничим с Ульяновской, Пензенской и Нижегородской областями.
Может есть кто рядом, из членов клуба.
Заранее всем огромное спасибо!
Добрый день!
Рада, что нашла такой информативный форум и, главное, тему, которая меня очень интересует.
Хочу приобрести Маранов. Буду покупать яйца для закладки в инкубатор.
Но что-то меня гложут сомнения, смогу ли я получить желаемый окрас.
Хочу серебряную кукушку,
золотистую кукушку,
черных с медным оперением на шее,
черных с серебряным оперением на шее,
пшеничных с черным хвостом,
голубых с медным оперением на шее,
голубых с серебряным оперением на шее,
лососевую золотистую,
лососевую серебристую.
Подскажите, пожалуйста, можно ли покупать яйца от двух одинаково окрашенных родителей каждого цвета?
Нет ли в каком-то цвете рецессивных генов? (меня смущает голубой и лососевый)
Как лучше поступить: купить яйца для инкубатора от пары стабильно передающей определенный окрас? А остальных купить молодняком?
Если здесь обсуждались эти вопросы, пожалуйста, подскажите, в каком году и в какой теме.
Заранее большое спасибо!
Хотите совет.Приобретите один,максимуи два цвета.Какждый цвет,это как одна порода.Вы запутаетесь.
сеня65, спасибо за совет! Я совершенно далека от заводческой деятельности, мне построили курятник, я выбрала эту породу Очень хочется иметь красоту во дворе. Я уже купила инкубатор и все причиндалы, теперь подпрыгиваю от нетерпения.
Вот и хотелось бы узнать, что вылупится из яиц. Есть ли такие окрасы, которые с точностью повторяются в потомстве?
Сейчас сижу в этой теме, нашла таблицы по окрасам. Но там такой темный лес...
Ау! Есть кто то из соседей?
Искать нужно не соседей, а хороших заводчиков! Переслать яйцо в наше время вообще нет проблемы, хоть за 6000км!
Ну или так )
Мне хочется приобрести "из хороших рук"
Вы отправляете ИЯ ТК?
У меня водитель едет из МСК 16 февраля.
Есть возможность приобрести и сразу забрать.
Наверное, я так и не дождусь ответа Ведь здесь форум для фермеров, не для любителей, да? Заводчики свысока смотрят на тех, кто задает глупые, по их мнению, вопросы. Правильно я поняла?
Неправильно поняли. В темах по вопросам покупки и продажи общение не идет, для этого есть раздел объявления и личная переписка. Правила форума желательно знать.
Да и ответили вам уже.
Татьяна 56, у меня не было вопроса покупки и продажи. С этим у меня проблем нет. Ответили не мне, а форумчанке под ником Парца.
У меня был вопрос об окрасе, пост 8508
Вообще то все окрасы повторяются в потомстве.С небольшими отклонениями.Кроме голубого,он расщепляется.
сеня65, спасибо Вам, добрый человек! Я 3-й день плотно сижу в этой теме. Нашла немало полезной информации, все утащила к себе в норку. Очень сложно (и неприятно) продираться через разборки, уходит куча времени, ну, да ладно.
Что я выяснила...
От черно-медных родителей я могу смело покупать яйца и закладывать в инкубатор.
Также от родителей окраски серебристой и золотой кукушки.
Подозреваю, что от черных с серебристой гривой и горностаевых тоже.
От голубых с медной и черной гривой на выходе 50% голубых, 25% белых, 25% черных. Так что тоже рискну. Белых и черных отдам соседям.
Я всё правильно поняла?
Есть очень сильные подозрения по лососевым и по пшеничным. Не подскажете, как там расщепляется (если расщепляется) окрас? В каком процентном соотношении?
[quote=ВалентинаВ.]
сеня65, спасибо Вам, добрый человек! Я 3-й день плотно сижу в этой теме. Нашла немало полезной информации, все утащила к себе в норку. Очень сложно (и неприятно) продираться через разборки, уходит куча времени, ну, да ладно.
Что я выяснила...
От черно-медных родителей я могу смело покупать яйца и закладывать в инкубатор.
Также от родителей окраски серебристой и золотой кукушки.
Подозреваю, что от черных с серебристой гривой и горностаевых тоже.
От голубых с медной и черной гривой на выходе 50% голубых, 25% белых, 25% черных. Так что тоже рискну. Белых и черных отдам соседям.
Я всё правильно поняла?
Есть очень сильные подозрения по лососевым и по пшеничным. Не подскажете, как там расщепляется (если расщепляется) окрас? В каком процентном соотношении?
[/qПшеничные были.Жалею что вывели.Они не расщепляются,но надо отбирать молодняк.Можно потерять цвет.Думаю сейчас их будет очень сложно найти.
сеня65, спасибо!!
Скажите Ваше последнее слово по лососевым, пожалуйста.
И потом я буду тихо сидеть и изучать темы, чесслово!
Если найдете в России.Берите.В чем я сомневаюсь.В клубе были,но все напутали.