Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 281 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Трехмесячных уже выставляют разве? Все человеческие дети тоже по разному растут, тут главное что вырастет! Что не так с гребнем у взрослого?
Посты №8387, 8388 - там показывают птицу, которая выглядит не на три месяца, а старше.
Касаемо ваших петухов - см стандарт ( если вам это нужно).
https://fermer.ru/forum/8482/standart-porody-maran-2015-g-353555
Ну и что? Я считать умею - у обоих по 5 зубцов.
Количество зубцов в стандарте MCF не оговорено.
"Гребень: листовидный, красный, среднего размера, прямостоячий, довольно толстый и
грубый по своей текстуре, лопатка гребня слегка приподнята и не касается затылка".
Обратите внимание на описание лопатки ( задней части гребня).
Ну то есть как здесь?
https://www.facebook.com/groups/1385787165073453/permalink/2564021507250...
В этой группе много полезного.
почти, только поменьше размером.
Выводок от 13.12.19
В нынешней ситуации ломаешь голову, как сохранить имеющееся поголовье. Стандартное оно или не очень.... всё может пойти на корм собакам...
Заканчиваем обсуждение ситуации в стране. Обсуждайте птицу
Яйцо маранов (в сравнении) у Евгения Бобылькова
Фото со вспышкой
мартовское яйцо - на закладку
А у меня только для еды.
И у нас есть на закладку, от голубо-серебристых Правда не себе, в Тулу поедут завтра. Себе позже выводить буду, в мае. фото со вспышкой, потому как освещение вечернее.
Ничего так.
У меня один птенец полтора месяца возраст ,не встаёт на лапы, лежит, лёжа ест и пьёт помёт нормального цвета и хорошо сформирован, питается Пуриной.Раньше был как все.
Я про это вверху и писал)Скоро помаленьку начнёт вставать, а потом и ходить вразвалку,как-бы путанный.!
как там дела то у тебя?
Пока никак, посмотрю ещё.
а поподробней можно?
вверху Вы просто написали
"Да ,ещё,обращайте внимание и на ту птицу,которая хочет часто садиться на землю."
Ииии?
Вот коллега написал что не встает и с чем это связано? и так это и не раскрыто(
Плохие ИЯ у него стали.
год назад брал и то лучше(намного)
с последних очень много петухов с кривыми ногами.
вот и читаю, хотел понять то ли я м... толи ИЯ такое.
больше склоняюсь ,что ИЯ такое г...
Я в том году брала у одной женщины пушкинских. Она утверждала, что петухов меняет каждый год на новую кровь. Вот из её яйца почти все с кривыми пальцами и из моего яйца (от её кур) было много кривых. Поменяла петуха на не родственного.... пока не вылупились цыплята - жду, проверю.
Маранов в себе уже 4-й год развожу, криволапых не было ни разу. Хотела в этом году яйца заказать, а карантин. Не судьба значит. Буду дальше в себе разводить.
Как раз себе вывела недавно. От двух семей. И от третьей яйцо собираю.
Ложащихся цыплят я собаке скармливаю. Если один-два на выводок.
А если массово - повод поискать причину.
Сегодня он начал немного вставать, у меня только один такой, а вот петухов с раскрашенной грудью будет не мало, и опять же белое перо в крыле. Посмотрим, сейчас идёт первая линька только.
Вот и у меня с петухами тоже самое и они из того же места. А еще почти все петухи ну оооочень медленно оперяются.
У меня с оперением все нормально, и растут вроде нормально, а вот перо и грудь петухов напрягает.
криволапые я так понимаю и от содержания и от генетики.
так вот понять то как ?
на что грешить?
оперение сравнивать из других хозяйств нет возможности.
вроде все одинаково оперяются. дня со второго-третьего видно кто быстрее пошел на перо.
в конце видно кто еще не догнал.
в общем картинка норм.
рост
есть кто прям сразу вырывается. но потом смотришь вроде мощный, а гребень тоже слишком большой и заваливается(
в общем не айс совсем. к 6 месяцам видно только кто есть ху))
перо тоже вроде не жалуюсь.
но вот ордена на груди много)
чтоб потом оставить от них на племя , много надо вывести петухов.
потом попадаются и без орденов.
но как обычно орденов нет, но есть другие недостатки)))
в общем чем бы дите не тешилось лишь бы не плакало
интересно порой))
но места катастрофически не хватает((
после карантина сделаю большой загон и туда туда молодняк, пока лето.
тяжеловато в зиму. да и солнышко им не хватает все таки.
P/S все таки ИЯ лучше были ,когда он только что привез оттуда. Сейчас мне не нравится. Куры посмотрим что давать будут, а петухи ну не айс прям(может паникую рано им еще через месяц будет 6)
я так понимаю никакой селекции нет там. тупо из большого количества выбирает,на свой взгляд, лучшее. Видимо не угадывает)) Да и если послушать видео еще раз и еще раз))) крупных с мелкими, черных с г/м и т.п. И в конце посмотрим что получится))) Нууу имеем то что имеем. Прям аххх караул нет такого у меня. Вот что дальше будет у меня вот там интересное и будет))
Ну вот если по логике... Ежели ТАМ ведут работу племенную не один год, признаки желательные должны быть прочно закреплены. За столько лет то. Откуда ж тогда типабрак, вылезший на второй (третий?) год разведения ТУТ ?
Сварила на салатик.