Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 285 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
сеня65, ОК, спасибо
Валентина, лосось и пшеница не расщипляется. Какие родители - такие и дети.
И вам правильно сказали - сначала заведите один-два окраса. Это кстати можно делать сразу купив серебро или медных чёрных/голубых. Голубые вам в потомстве вообще дадут 3 окраса. Но Серебро с Медными мешать не стоит.
Aksenova_EV, спасибо Вам! Для меня это отличная информация!
Да, я уже немного успокоилась. Сначала глаза разбежались, хотелось заполучить все цвета! А теперь, посидев в темах, я тоже пришла к такому выводу - тише едешь, дальше будешь Тем более, у меня инкубатор не большой.
В феврале начну закладывать яйца. А там уж что получится. Лиха беда - начало, как говорится!
Еще раз спасибо!
Еще хочу спросить, в каком возрасте птенцы полностью проявляют цвет? Чтобы лучших оставить себе, а остальных отдать?
К полугоду окончательно,после ювенальной линьки
Santuzza, понятно, спасибо!
Яйки от годовалых курех.
И правильная фотка, под определенным освещением.
Фото моих молодок,отборное!
Сейчас такое собираю!..
Уже не раз писали -хорошо бы указывать окрас кур и "откуда ноги растут" - происхождение.
Ну конечно черно- медные!.С другими расцветками посложней работать.
Друзья, а в каком возрасте молодка может занестись самое-самое позднее?
Отличное у вас яйцо, и спасибо за честное фото
Здравствуйте, подскажите могут ли птенцы марана быть серебристого цвета? Из тёмного яйца вывелись и чёрные и серебристые птенцы.
Лучше бы фото выложили - для кого то серебристый это серый (голубой) а для кого то сплэш цыплята выглядят серебристыми. Яйцо от какого окраса маранов было?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто держит пшеничных маранов, хочу обновить крови, не могу найти инкубационное яйцо. Что бы можно было отправить до Читы.
Фото добавила
Черный и голубой
Яйца брала от черно-медного марана и два яйца было от серебристого чёрного марана. Яйца серебристого чёрного были на порядок светлее остальных, но и птенцов вывелось серебристый не два, а четыре.
У них яица не такие шоколадные по цвету?
Зависит от родителей, пока не занесутся, если там есть курочки, не узнаете То что яйцо было светлее еще не приговор - возможно, что родители были уже в конце яйцекладки. А вот если в начале, тогда это куда хуже.
Спасибо! Значит время покажет, пусть взрослеют
Большая просьба к специалистам, помогите мне, пожалуйста, разобраться с моими кукушками. Кто из них курочка, а кто петух? Птенцам полтора месяца. Я понимаю, что еще, наверное, рано. Но может быть вы своим опытным взглядом сможете определить по хвостам или по длине и форме пера? По поведению ничего сказать невозможно, все очень спокойные, не задиристые, живут дружно. Родители - кукушки.
Вот три ярких представителя:
Кур № 1.
Кур № 2.
Кур № 3.
И среди яиц было одно светлое яйцо, из которого вылупился маран-сплэш. Петух или курочка?
По моему все куры
Ольга Кученера, если все куры, я буду прыгать до потолка!!!
У меня родились еще два "некто" из сборной солянки яиц с фермы. Яйца были заложены одновременно, т.е. они все одного возраста. И у одного кура уже вырос вот такой гребень и сережки, фото прилагаю. Это дворня, беспородный. Но разница в размере гребней и сережек между ним и породными маранами-кукушками огромная.
И разница в поведении тоже. Этот черный постоянно ко всем задирается, дыбит перья на шее, вообще ведет себя, как петух. А мои кукушечки тихие, спокойные, ходят себе и чирикают.
И еще я читала, что у петухов гребни и сережки сразу растут красными, а у курочек они светлые и желтоватые. Вот как раз, как у моих кукушек.
У курицы перышки гривы покороче и закругленные, а у петушков длиннее и остренькие.
Так же и поясничные косицы различаются.
Татьяна 56, мучила своих курят, рассматривала перья. Не вижу разницы
Вот бы фоточку полуторамесячного маранчика увидеть... Когда в этой породе гребни начинают расти?
Сегодня пересмотрела кучу видео в инете, в полтора месяца в других породах петушков уже видно