Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 21 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да, фишку знаю, ради смешных яиц и хочу купить. Думаю, что столовое яйцо с яркой окраской будет по 250р. за десяток улетать легко.
А перед пасхой и дороже.
А что значит заниматься и разводить бездумно?
у нас ,как наслышана от техкто пробовал заводить-птица плохо приживается,но у нас очень сильная влажность...может это причина
ТЕЛЕГРАММА
НАЧАЛИ СБОР ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ ДЛЯ ТОНИРОВКИ СКОРЛУПЫ ТЧК ЖДИТЕ ПОСЫЛКУ ТЧК"
Алексей ты у меня был и видел. Зимой в курятниках не Ташкент. Живут, несутся без проблем.
Ну значит придётся тебя грабануть в июне. Готовься
Я уже готов
Не, ну я со скорлупой могу и от остальной птицы покрасить. Только... яйца варёные получаются, а я хочу сырые.
Не, ну у меня есть конечно помещение, где те же пушкинские зимовали, молодые павлины. там в принципе тепло. Ниже +10 не опускалось. Там скорее всего и для 10-15 маранов найду место
Да, я понимаю, что +10 это отлично. Просто в том помещении зимой козы, для птиц три небольших отделения. Места в принципе немного. Вот и хотел их в более прохладные, так сказать, помещения определить.
Станислав, как бы выразиться поточнее, а зачем повышать окрас яйца? И до каких пор повышать? Куры несущие яйцо по шкале 8-9 они разве могут снести и меньше по числу?
Не пойму я, вот есть курица Маран, несёт она яйцо определенного породой цвета, в зависимости от условий, возраста и ещё каких-либо причин, разное по окрасу, а мы что можем сделать? И зачем?
Или есть куры, которые несут только 8-9 бальные яйца и есть которые никогда не дотянут до этой цифры. Значит это Мараны полукровки?
Вы что-нибудь поняли из моего вопроса?
У меня и ноль бывает, и минус иногда. Не дохнут, че делать А в тепличных условиях содержать и что ? Берут потом люди птицу, а она дохнуть начинает, почему? А потому что в клетки засунут. Птица не приспособлена к вольной жизни.
ТОже какое-то время мечтала о пасхальных курах.....Маранах и Арауканах.
От мечты о маранах отказалась после прочтения инфы о том, что с цветом скорлупы не так все просто.......светлеет......
Сейчас не найти.....но писал птицевод из Словакии (?). Про маранов и вельзумеров.......Потом с Еситашвили говорила про цвет скорлупы. Говорил, что непонятно что влияет на ИНТЕНСИВНОСТЬ окраски.
Вывод: для формирования стада нужно хорошо потратиться. Будет ли желаемый результат (яркая скорлупа?) бОООльшой вопрос. Т.о. риск, однако......Что касается экстерьера птицы.......Живьем не впечатлили.
Ясно. То есть тупо держать Маранов и получать пасхальное яйцо не получится.
Нужно искать "пути", так? А в наших любительских условиях мы можем только создавать условия проживания и кормления, ну ещё петушка можем приобрести из другого хозяйства.
Тогда откуда эта девятибальная шкала?
То есть, порода не доработанная?
У меня цыплята Марана золотой кукушки. Им 2 недели. С ними в брудере сидят еще мини-мясные.Растут одинаково, но Мараны хуже оперяются, пока только крылышки, а у Минюх и хвосты и спинка.Это присуще породе?
Спасибо, я всё поняла.
Станислав здравствуйте . Спасибо Вам за цып , вот фото яичек . Птичек брали у Вас в конце мая , приезжал муж .
Так как Мараны должны оперятся в 2 недели?
Ой как Вы меня заразили породой Маранс, а я то все думаю какую породу завести после сборного стада, которым я очень довольна, как любитель. Но Маранс просто чудо какое-то. У меня есть возможность привезти хоть птицу, хоть яйцо из Франции и Германии, много друзей, помогут и с документами и с выбором яйца и птицы. Когда немцы увидели, какой у меня птичник , и как я ухаживаю и кормлю своих кур, они просто сказали Парадиз. Буду надеяться, что у меня все получится, а если засомневаюсь отдам опытным птицеводам в дар, которые очень любят и дорожат этой породой.
Станислав, спасибо за ответ!А то я уже переживать стала, а оказывается все нормально.
OLGA1959, а не могли бы Вы выставить фото своего птичника? Очень интересно! Если Вы немцев даже удивили, думаю на это стоит посмотреть. Соседями по улице, у родителей моего друга, недавно стала немецкая семья, они за короткое время такой рай вокруг своего дома устроили: газоны, освещение, палисадник... Просто торжество жизни! Так местные, своих гостей водят по улице, чтобы те украдкой посмотрели на эту красоту. И, Вы знаете! У многих селян что-то подобное на участках стало читаться: заборчики, дорожки и т.д.
Огромное спасибо всем откликнувшимся, я обязательно выложу фото своего дома и прилегающей территории на этой неделе, только не знаю где это можно сделать, в этом разделе наверное нельзя, подскажите где можно. За лучший дизайн загородного дома и прилегающей к нему территории награждена Дипломом и памятным подарком Главой Ленинского района Московской области - 3 место. А внутреннее устройство птичника я выкладывала в разделе Птичник по уму на 18стр.
А в маранов я действительно влюбилась, обязательно заведу именно эту породу и больше никаких пород кур держать не буду, я уже научилась правильно содержать и ухаживать за курами и мускусными утками, пусть у меня будет только одна порода, но зато именно только так я смогу серьезно подойти к этому вопросу.
В ближайшее время в Европе я не буду, у меня впереди Гонконг и острова ЮВА, нужно отдохнуть. Ну вот как-то так. C Уважением. Ольга.
Там не отдыхать надо настоящему птицеводу, а точнее, отдыхая ходить по рынкам и смотреть на чудных кур, которых там продают. И по возможности, попытаться яйцо привезти сюда.
Ох Саня, я же еще только набираюсь опыта, стараюсь изо всех сил, черпаю из форума всю полезную информацию. Вот уже определилась с породой Маранс, тем более это реально. Сегодня буду созваниваться со своими друзьями и озадачу их подобрать мне полную информацию по Марансу во Франции и Германии, отсюда и буду плясать.
А на отдыхе, я как-то не задумывалась о яичном шопинге, я же женщина, и мой шопинг несколько другого направления. В Гонконге есть уникальный рынок птиц, вот его я посещу в первую очередь, но вряд ли я там что-нибудь куплю, кроме аксессуаров для птичника. Везти за 10000 верст все остальное не реально. Вот в Европу за птицей или яйцом поеду только на автомобиле, если все сложится, на что очень надеюсь.
Да, птицеводство заразная болезнь. Ещё пару лет назад даже не думал, что заведу курей, хотя всё детство провел в деревне, а юность в поселке, "градообразующим" предприятием в котором была птицефабрика. Но, неисповедимы пути господни... И до чего я докатился, по телефону консультирую приятеля, летящего на Урал из Москвы, что хорошо бы десяток яиц завернуть в фольгу и положить в сумку, вместе с бутербродами и колбасой, якобы пищевое, чтобы лишних вопросов в аэропорту не возникало. Вот такие зигзаги жизнь выписывает.
[quote=OLGA1959]Огромное спасибо всем откликнувшимся, я обязательно выложу фото своего дома и прилегающей территории на этой неделе, только не знаю где это можно сделать, в этом разделе наверное нельзя, подскажите где можно. За лучший дизайн загородного дома и прилегающей к нему территории награждена Дипломом и памятным подарком Главой Ленинского района Московской области - 3 место.
Надо новую тему создать, с ссылкой обязательно, чтобы все птицеводы посмотрели. Алексей Евгеньевич подскажет, если что...
Читал, смотрел и любовался на Маранов. Вчера приобрел двух петушкой и пять курочек двух месячных, красота. Мечта сбылась.
Спасибо большое, уже выложила в разделе Красивые цветники у дома, так внешне выглядит дом, птичник и мой любимый сад, в котором каждый день гуляют куры, а поскольку их не много, кроме пользы и помощи в прополке сорняков и рыхлении розариев, удобрения почвы я ни чего плохого не нахожу, без них них бы работы было гораздо больше.
Оля, а ссылку можно, а то найти не могу.