Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 18 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
stanislaw я вижу искажая мою фамилию,вы получаете наслаждение.Это не делает вам чести,как и постоянные необоснованные оскарбления Александра.Интернет все выдержит.Вы действуете по принцыпу,напишу пусть потом отплевываются.Александр не нуждается в защитниках,кто умеет думать давно все понял.Где обещанные вами фотографии ваших пшеничных Маранов(солнышко все ждете).Я уже советывал вам писать романы,я ошибался пишите сказки.
Фото где? Фотоаппараты сломались? Куда взгляд не кинь одно лето.
"Маран золотой пшеницы" - такой окраски не существует, к сожалению, бытовые названия окрасок оперения трактуются неверно.
Еще пример такой окраски - "золотой лосось", "серебристая кукушка" и ряд других.
Названия окрасок оперения и их описания наиболее хорошо изложены в Американских стандартах совершенства. Англичане и американцы - первопроходцы в области генетики окрасок оперения. К сожалению, ни французы, ни немцы похвастаться исследованиями в этой области не могут.
У марановодов с этим вообще какая-то путаница.
В отдельных книгах приводится генотип птицы, а название совершенно иное, нежели название окрасок уже известных пород.
Поясню: название окраски лосось генетически некорректно. "Лососевый" характеризует окраску у кур типа желтовато-коричневой с оттенками коричневого, розоватого и желтоватого. Такая окраска достигается за счет присутствия в генотипе полудоминантного т.н. пшеничного гена ewh, который очень сильно подавляет отложение меланина ( черного пигмента) и интенсивно-коричневого пигмента. Именно поэтому куры лососевой окраски выглядят такими осветленными, а более темные маховые перья крыла и хвост обусловлены нормой реакции гена e wh.
На французских же фотографиях курица-маран "золотой лосось" выглядит совершенно иначе : золотисто-коричневая с черным крапом, черным хвостом и лишь грудь коричнево-лососевая. Такой фенотип соответствует другой известной окраске - куропатчатой, контролируемой иным аллелем серии E - е+.
Мне как то все равно какие там окрасы, черно-медный это да. Кстати на выставке в Лейпциге, Чехии и Австрии 98%, а может и больше был представлен только черно-медный маран.
Но это лирика. Фото свежее будет или нет?
Маленькое отступление. Спросил как то у одного заводчика , держит ли он другие окрасы, речь шла про другую породу кур, ответ мне понравился. Тут бы с одной разобраться до конца.
а голоногих маранов много было на выставках?
Не видел.
Станислав, без обид - "практики...теоретики"... - лишь бы польза была от писанины... До сих пор в начале темы фото петуха Марана (у девушки) с неправильно подписанным окрасом, а никто не сказал об этом... Я наверное, сначала куплю себе Маранов, потом ей шепну правильное название окраса... А так - не имею права, "как теоретик"...
Почему тогда за всё это время Вы не написали свой перевод всех окрасов Маран?
- Как показала практика - у каждого перевод свой...
Предлагаю, чтобы Вы написали свой перевод всех названий окрасов Маран, и закончить на этом спор...
истина рождается в дискуссиях ,а спор лишь вражду разжигает
stanislaw вы слишком много пишите.Я слежу за вашим творчеством с интересом.Хотелось бы все таки увидеть ваших пшеничных,хотелось бы увидеть фото яиц (от переярых ваших кур) вы писали от80 грамм и выше.Интересен опыт лечения Марека морозом,узнать бы пропорции чеснока и меда для лечения кур.Интересно как вы общаетесь с Французскими Марановодами(вы знаете язык или через авто переводчик).Забавный тогда текст получается,вы понимаете друг друга?Дальнейшее общение с вами(как и ваши Мараны) мне неинтересно,как и участие в пиаре вашей птицы,последнее кстати у вас неплохо получается.
Пользуюсь переводчиком, общаясь с немцами... понимаем друг дружку довольно-таки неплохо.
И?!
Вы хотите этим сказать, что кроме фермеров, здесь остальным противопоказано высказываться?
Во первых, это не Вам решать. Заведите свой сайт и фильтруйте на здоровье неугодных.
Во вторых, тема про маранов, и в ней могут высказываться все желающие, но О МАРАНАХ!
Фото будут, зимние, а не летние, а? Или фотоаппараты замерзли? Так на телефон давайте, сойдет.
Использование словосочетаний типа "маран горностай" и некоторых других сейчас, немного не актуально и малопонятно. Горностай обладает иной окраской меха. Обычно говорят светлый колумбийский, иногда просто светлый, если эта окраска имеется в виду.
Отбор маранов по окраске оперения часто приводит к потере окраски яиц - это было доказано дивергентным отбором... К сожалению, многие окраски оперения сложны для маранов, поэтому можно не фокусироваться на сложном, а начать с простых - типа белый, полосатой, типа черной с золотистой гривой, типа коричневой с черным хвостом.
Сейчас в большинстве развитых в птицеводческом ( любительском) отношении стран существуют свои линии маранов, многие отселекционированы по разным направлениям : одни по окраске скорлупы, другие по выставочным показателям, третьи и по тому и по другому направлениям. В нашу страну завезены и те, и другие, и третьи.
и голоногий?
Это что хит продаж от "генофонда" на весну 2013?
Абсолютно согласен, знаю, сам ловил, и даже ручной был, когда на севере работал.
а фото с горностаем будут?
хоть на телефон....
Спокойствие - их нет в Генофонде.
голоногих или темно-серых в ржавую дристочку?
извините не помню как ген называется, отвечающий за дристочку...
Да ни тех, ни других. Зачем они там нужны? Генов новых нет - основные классические варианты полосатости представлены, а больше и не нужно.
beronor В то время когда я там работал тел не было. И 12 через 12 не до фотоаппаратов.
Уважаемый Станислав.
Портал ФЕРМЕР.RU никогда не позиционировался как ресурс Воложанина. У меня нет синдрома вахтера. Ни в одном моём сообщении нет ни одного слова о том, что я здесь Д'Артаньян.
Считаю, что у нас достаточно демократичный ресурс, где не обязательно спрашивать разрешение на создание той, или иной темы у кого бы то ни было. Я здесь не Карабас-Барабас, а форумчанин наравне со всеми.
Администрация портала всегда поддерживала, поддерживает и будет поддерживать, любые начинания птицеводов, (и не только птицеводов) по клубам, выставкам, семинарам, встречам и т.д. и т.п. Мы поддерживаем мероприятия как ВОЛПовские, так и не ВОЛПовские и даже анти-ВОЛПовские.
Но если Вас интересует сугубо моё мнение, то я считаю, что клуб однозначно должен быть при ВОЛПе. И все выставки, что организовывал я - они все ВОЛПовские.
Если есть какие-либо предложения - обращайтесь ко мне в личку. Я знать ничего не знал о Вашем сообщении, пока мне не сообщил об этом Николай.
Александр, а куда они подевались?
Буквально на днях Вы презентовали инкубационное яйцо Маранов черно-медных и голубых в теме про яйцо из генофонда...
Что-то Вы путаете. Яйцо чёрно-медных, и молодняк "Генофонд" продаёт, а вот голубых - нет ни того, ни другого.
Здравствуйте! оцените, пожалуйста цвет пока несутся только 2 курицы, остальные в задумчивости)))
Исправилась, извините))) не привыкла еще на этом форуме фото прикреплять простым способом
А почему некоторые матовые, а некоторые глянцевые? и какие лучше отбирать?