Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 16 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Алексашкаа - вы привозите из-за заграницы птицу или занимайтесь селекцией?
А как вы предполагаете заниматься селекцией без прилития свежей крови? И веду селекцию и привожу для прилития свежей крови из Европы яйцо.
Птицу из Европы не привожу. Скупкой краденых успехов не занимаюсь и себе не присваиваю, добиваюсь всего своими силами.
А за кур Русских пород получаю медали участвуя в выставках. И горжусь этим! А вот чем можете гордиться вы? Только звездобольством на форуме, а где ваши достижения. Ни на одной выставке не видели ни Александрова кур, ни его заступников ни ваших. Буду участвовать и выставках ВОЛПа когда они перестанут быть базаром. Планирую участвовать В выставках в Европе.
У английских маранов с течением времени был проведен отбор по оттенку скорлупы ( так говорят любители). Цель преследовалась специфическая...Эту птицу разводят в основном для выставок яиц. Это очень популярная выставка, которая проводится вместе с выставкой птицы. Есть любители, которые не выставляют птицу, а участвуют только в выставках яиц.
У нас таких пока не проводится, но хорошо бы...
В этом случае, конечно, владелец выставляет яйцо, которое не жалко разбить, для оценки его морфологических качеств.
что так агрессивно то? мне просто интересно стало ...мне что вы ,что Александр .не знаю ни вас ,ни его.ни за кого не заступаюсь....просто удивляюсь все вроде мужчины ,а как бабы на базаре !!! если так дальше пойдет то скоро будет поговорка"как мужики на базаре"
Алексашка, птица Ваша, это одно хозяйство с Б.Е.,(кровное) поэтому Вы его номер и ставите в своих постах. И не о какой селекции не может идти речи, т.к. на таких землях(в сот-х), с таким поголовьем и обилеем пород и окрасов о селекции не может быть и речи. Привезли яйцо, вывели, и начали от этой птицы продавать яйцо, вот и вся Ваша селекция. А если говорить о маранах, то я пока не видел Вашей птицы даже на фото, но т.к. имеею интерес к этой породе, то с удовольствием посмотрел-бы. ПОКАЖИТЕ своих, именно своих маранов. ТОГДА И БУДЕМ ГОВОРИТЬ. и РАССКАЖИТЕ О НИХ ПОПОДРОБНЕЕ.
Вот еще чтобы я хотел привезти - карликовых маранов. По факту они не такие уж карликовые - петушок весит около 1кг...
Вот такие были на выставке в Англии.
Но есть одна нерешенная проблемка - пока окраска скорлупы яиц у карликовых маранов не такая интенсивно коричневая как у яиц от птицы нормальных размеров.
Один вопрос - КАК?
Приезжайте ко мне в с. Никитское Раменский район ,до моего соседа в с. Никитское Легейда С.В с 6 Га земли,к Саше в Домодедово.
Посмотрите сами на наше поголовье.
Когда?
Хоть завтра!
Какие номера и в каких постах?
Как раз селекцию мы ведем. Нас трое птицеводов. У нас три хозяйства, у нас разные линии по птицы, одних только маранов 5 линий одного окраса, и так практически по всей птице. мы отбираем лучшее гнезда от 2 до 5 гнезд по каждой породе и от 5 до 12 кур в каждом гнезде.Для одного хозяйства, это возможно и не выполнимая задача, а для объединения трех птицеводов серьезная селекционная работа.
И поймите одно.
У нас три разных хозяйства. У нас разная линия по крови, поверьте мы позаботились об этом и завозили достаточное кол-во яйца от разных заводчиков(Мастеров породы Европы).
Нас объединяет: Селекционная работа
Общий прайс на три хоз-ва.(поэтому у вас заблуждение, что я содержу все эти породы и окрасы у себя в хоз-ве).
Закупка кормов
Поездки на выставки
Общий сайт.
Дружба и доверие.
А фото моих маранов и яйца есть в постах выше. Ищите они есть.
Да, это сложно, но можно...
Контакты скиньте.
Еще раз-КАК?
А вот как, это мой секрет. Попробуйте сами найти все ходы и выходы.
Пардона, мне не надо, у меня есть.
Пока не знаю, но можно узнать, разве это действительно нужно?
Ведь возили же и юрловских, и орловских, медали получали.
Думаю, что не очень сложно, скорее затратно.
Маленькое отступление. Выставка в Орле.Мое хозяйство на учете в ветстанции. Пошел взять официально справку. Только инкуб.яйцо или цыплята, и то хозяйство должно находиться на спец контроле полгода, а Вы Европа.
А есть такие хозяйства которые получают ветеринарное удостоверение на год и находятся под контролем,в районную станцию приносятся результаты вакцинаций,следования птицы и без ввоза и вывоза,вет справки выдают по требованию за 15 минут так как вся информация хранится в архиве.
Попробуйте зарегистрироваться и проблем станет меньше.
Мне предлагали еще обслуживание хозяйства,я отказался.
Удачи!
У меня все зарегистрировано.
Значит ваша вет служба перестраховывается.
А наши меня знают с 14 лет,вот и доверяют.
Спасибо за приглашение. Обязательно подъедем и с удовольствием посмотрим, только если можно, весной. Тем более я видел Ваши строения весной 2012 г. Вас Евгений ещё соседи не попёрли с таким размахом?
А такая реакция на моё высказывание говорит только об одном.
Так маранов то покажите, можно все линии вместе.
Алексашка, Ваша фамилия ведь Казаков? ЛПХ " Страна Фермера"? Верно? Сайт указывать не буду.
С соседями я уж как нить разберусь и без Вас,ок?
Что же Вы приезжали и не представились?Странно...фото нет,телефона нет,ни чего нет...
Чего весной то приезжать? К тому времени куры в неприглядном виде будут,ведь сейчас несутся и молодняк отводим и от Маранов.
Алексашка выкладывал фото Маранов и яйца тоже,полистайте предыдущие сообщения,если есть желание.
А фото Маранов Легейды Сергея выложу когда сделаю,ему реклама не нужна,он их ест или молодежь выводит,а что бы наскрести на корм его курам ,помогаю с реализацией излишков.
Евгений, сталкивались пару раз. И у Есаташвили, и на Рябушке 2011 осень, ты там приторговывал из хо-ва Есаташвили. а МЕНЯ В ЛИЦО ЗНАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
ЕВГЕГНИЙ, МАРАНОВ ТО ПОКАЖИШЬ-СВОИХ???
Прошу прощения у мадераторов за флуд. Закончил на линости переходить.
Привет Стас!!! Да мне что в ту сторону, что в другую особо смотреть нет желания, именно по данной породе птицы МАРАН.
Как бы вам еще раз объяснить,уважаемый.
Я не держу Маранов сейчас,они живут у моего соседа от меня в 300 метрах и так же у моего друга Казакова Александра.
В 2011 году не чувствовал на Рябушке, ни осенней, ни на весенней.
Возможно раньше мы общались в 2010 году.
Правильно, Вы не участвовали, при входе приторговывали молодняком среднего качества, из известного Вам хозяйства, из д. Юрасово.
Вы ещё здесь на форуме отрекались от этого хозяйства.
А в Вашем прайсе, именно Вашем указана порода маран, инкуб. яйцо. Как понимать. ГДЕ СЕЛЕКЦИЯ и ПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ????
Правильно говоришь, у Всех они есть, и все племенные, а вот показать не кто не может