Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 75 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Верно, верно. Вот почему я призывал сначала остановиться с окрасками, не плодить их. 100 черных хохлаток или же 20 светлых, 20 черных, 20 splash, 20 голубых, 20 коричнево-черных.
Ну и из чего выбирать? из 20 кур? Каждая на вес золота...
Это не так. У нас всегда можно выбрать птицу с усредненным показателем, длина плюсны у курицы в среднем - 7,0 -7,5 см. В соответствии с действующей методикой оценки - это короткая плюсна.
Такие же данные по нашей птице получила и И.Г. Моисеева еще в 80е годы.
По длине шеи - сомневаюсь, что они длинные. Скорее средней длины.
Ну вот, уже есть конкретика :))) Спасибо.
Да она и у ребят есть, и цифры есть. Никита, ты разве промеры не делал? В институте, что не делали?
Делал
"У попа была собака..."
Если "порода" не причесана под одну гребенку, разнотипна по хозяйствам, со множеством допусков от min до max, то это как раз то, о чем говорит А.А. - в клеточку-горошек лишь бы с хохлом и симпашная любимка. ЛюбИте и радуйтесь себе. А ПОТОМ (!) - консолидация? Чего с кем? Квадратиков с кружочками? У одних "отработчиков" признаков из хохла только клюв торчит, у других - гигантомания, у третьих - леггорн с хохлом. Чего не насмотришься по хозяйствам, аргумент один - мне так нравится. И что с этим поделать? Надеяться. что завтра перебросится на усовершенствование страусов
А Никита, Флоша, Андрей и еще десяток-другой, в т.ч. НИИ отработают, консолидируют, сохранят и преумножат.
Еще раз - Стандарт - это не допуск от минимума до максимума, не ворота. Стандарт - это идеал, на 100 баллов суммарной экспертной оценки.
Саша ты тогда подскажи людям с какой птицей работать, можно ли и нужно ли в частных хозяйствах вести все три типа или же сконцентрироваться, например чисто на шоу-классе?
Хотя, я лично в своём хозяйстве предпочел бы видеть птицу как минимум племенную, хотя и выставочных тоже хорошо иметь, а вот третью категорию стараюсь сплавить друзьям для яйца и красоты )))
Александр, я не про институт сейчас, что у вас в выборке, плиииз. Ваше племенное поголовье я даже ни разу не видела. Я понимаю, что по фото сложно смотреть птицу. Но вот по любительской, что тут видела, сказала, по петькам глядя. Или я опять ошибаюсь?
Интересно, что никто по курочкам фоток не дает особо. Есть у кого курочка показать?
У меня сейчас там петушков РХ с десяток бегает из генофонда. Рядом другие мясо-яичные породы. Так вот у РХ действительно плюсна короче, даже зрительно, и тоньше, как у яичных пород. Голень не видна. Росли медленно, не крупные, ближе к яичному типу.
Это ж те?
Не видна? Или не выдается за корпус? Это разные ж вещи немного. Высоконогость еще и длина бедра дает , не только голень и плюсны. Мой в этом сезоне "бутор" этим грешен)
То что тоньше, мне как раз нравится)) А вес какой? Не взвешивали? Вот ближе мне все же "яичные"
интересное предложение без первого и третьего))) Как?)))
Вот фото, которые есть под рукой. Возможно, я их уже размещала.
Про птиц из Генофонда скажу одно. Они действительно были разные.. Рыжие помельче, попышнее в бедрах, позлее. Рябая курочка наоборот - крупная, вся какая-то длинная, почти без хохла, на высоких ногах.. А вот белые очень похожи друг на друга. И по сложению, и по характеру. У меня сейчас только белые и остались, да черненькие - дочки рябой курочки.
На фото с черными, курица, которая опустила голову, - метис.
Больше фото в телефоне нет, извините:)
Спасибо большое. Теперь поняла, откуда у меня вопрос по ногам и хохлу к вашему петьке. Вертайте взад отца лучше. Прав Никита 100%. Беленькие прелестны)))
Ребзы, я не хвалить или ругать хочу))) Я хочу понимания... И своих ошибок, в том числе, невозможно не ошибаться)) И может, прибавится народ, кто не побоится этой "ерундой" заниматься, дело увлекательное и сильно расширяет кругозор, заставляет рыть информацию."Гуртом и батьку бить проще"
Да, эти. Это просто фото так искажает. На самом деле они совсем не высоконогие.
Им сейчас 6 мес., а есть там нечего. Чисто суповые по весу даже пети. Если сравнить с другими мясо-яичными, то тех с 3 мес. забиваю, а в 4 мес. у них уже приличный вес. а эти и бегают до сих пор, что взять с них не чего. Буду скоро забивать, если интересно могу ощипанных сфотографировать, измерить голень и плюсны, взвесить.
И этот петя для меня брак, нет смысла его оценивать или рассматривать.
Ага, вес интересует. Ладно, не заморачивайтесь на высоконогости, это мои "личные тараканы"))))) Идеальной птицы не бывает, природа своё берет.
В той компании вроде двоих оставили)) поизящней и потяжелее. Так курочек и не показали к ним)) любопытно, какие курочки.
По моему опыту - скажу что в основном они начинают набор веса с приходом холодов. К декабрю вполне упитанные.
Тех двух, кого планирую оставить похоже одинаковые по комплекции будут. Одного собаки потрепали, болел после этого, немного отстал, а сейчас догоняет. Курочек на днях покажу.
Тут еще вопрос в другом может быть. Отрабатывать желательно комплексно несколько признаков сразу, а не по одному, любимому)) Иначе такая песТня затянется на века. Отработанный, казалось бы, признак начнет "плыть", когда пойдешь другой отрабатывать. И такая карусель может длится вечно, жизни может не хватить. Это не чистая математика, все же)))) не надо сбрасывать со счетов количество неимоверное комбинаций в природе. Идеал - это стандарт( не верю ), но получив стандартную в идеале птицу это совсем не значит, что от неё вы наштампуете подобных. Ценнее для меня те, кто "выштамповал" идеал, но сам пока и не идеален
И еще хочу добавить. Не ждите, что вам кто-то отдаст лучшую птицу. Такого не бывает. Нужно упорство работать с тем, что есть. А для этого- нужны знания, полученные через опыт и собственно, сам опыт. Не бойтесь ошибок. Вас никто за это не убьет, могут только попинать немного. Но-любя)))
Отбор должен быть только по комплексу признаков, если по одному - то далеко не уедешь.
Для начала по самым важным, цвет и размер плюсны, цвет мочек, наличие хохла!, потом уже будет легче включать в отбор другие признаки.
В данном случае самый важный показатель - форма тела - немного сдвигается назад, а цвет оперения - к которому многие цепляются и вовсе не играет особого значения и уходит к самой финальной точки.
Извините, не хочу никого обидеть, но пока более однородных РХ вижу только у Никиты и Александра Д. Вот покажите мне однотипную, по конституции и окрасу, хотя бы МАЛЮСЕНЬКУЮ семью (вместе, а не по 1 штуке за разные года), включая петуха, который подходит данным курочкам так, что и потомство можно ожидать похожее на них... и я скажу, что здесь работают над РХ не только двое... Пересмотрела тему не на один раз и этого не увидела, только одни разговоры, что кто-то должен написать, кто-то должен привести что-то к одному знаменателю и т.д. и т.п.
Начинать надо с себя, по крайней мере, у меня такой принцип.
Ну покажите мне "отконсолидированную" в своем хозяйстве семью РХ, пусть с общими какими-то недостатками, погрешностями, недоработками, но имеющую общий ТИП. Всё такое разношерстное... О тех, кто только говорит, но ничего не показывает, я вообще молчу... Я люблю практиков, а болтать просто так и я умею (как сейчас, например ), только толку от этого мало...
тут уж каждый сам-сам)) на грабли наступает
Никите респект! Александру- тоже))
Очень просто. Покупаешь яцо или цыплят, потом отбираешь только шоу и любуешься, потом выводишь от них цыплята, отбираешь, понимаешь, что потомство не айс. Ругаешь заводчика, от которого птица, что г... Или помесей подсунул. Раз очаровывает осы в породе. Изводишь её, затем покупаешь новую.
Пы. Сы.
Взяла топор. Возиться больше не хочу. У меня большинство к старым параметрам ближе, до 10го года которые, по нижней планке иду). Так что,разочаровалась совсем. Ага. Больше на выставки не ждите Мне кревкер нравится теперь))
А надо Вам именно это сказать?.. На сегодняшний день, простите, куры в линьке еще. Семьи пока не сформированы, незадача, пока решаю, уж извините, полноценные семьи показать не смогу пока. Но не расстроюсь, правда, если Вы огорчитесь или разочаруетесь. Если "заболеете", то доказательств не потребуется. А коммерческого интереса в этой породе не ищите- нет смысла.
Я считаю что человек ,который носит (гордое название заводчик ) должен отвечать за свои труды . Хотя в нашей стране что породистую собаку покупать ,что кошку ,что у заводчиков ,что у любителей , Русская рулетка .
Это всё? Я второй десяток лет занимаюсь йогой Так что не огорчусь, не разочаруюсь и не заболею. А смысла в коммерции так уже много лет, как не наблюдаю
И вообще, Флоша, я не к Вам обращалась, сообщение было риторическим, скорее. С вполне прогнозируемыми ответами.
К сожалению это так
Спасибо конечно за отзывы о моих птахах, у Наташи, например тоже очень неплохая птица, на мой взгляд, а он у меня придирчивый ))))
А это все от того что в нашей стране нет закона , который определял, кому можно заниматься разведением,содерзанием . а кому нет.