Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 79 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Наташа какие костные грыжи я себе это даже представить не могу. Есть вздутие черепной коробки, в которой находится мозговая грыжа.
Признак наличия хохла и церебральный грыжи обусловлен действием единого генааутосомной мутации Cr. Проявление же грыжи, да и хохла так же обуславливается действиями генов модификаторов и ингибиторов. В своё время я провёл анализ корреляции признака хохла с рядом других признаков, в том числе живой массы. Расчёт показал достаточно не большую положительную корреляцию этих признаков. А по простому размер хохла ни как не влияет на вес курицы, если его стрич тогда молодь развивается на равна с остальными сверстниками, а вот если хохол, закрывающий глаза не стрич, то в этом случае такая птица может отставать в росте ввиду недоедания. Вот как то так, хотя может я субъективен, или даже не прав. А. Александров если что поправил.
Вот про это костное вздутие черепа я и написала)) грыжа мозговая Разве у всех хохлатых пород этот признак есть в наличии? По-моему, нет. И это обусловлено единым геном? Тогда я вообще перестала понимать все, что до этого наковыряла ок, корреляция все же есть, хоть в этом я не сошла с ума только я не о влиянии хохла на размер) а обратную корреляцию имела ввиду. Что, собственно, и ты сказал. Спасибо.
Наташа, что ты имеешь ввиду?
Ну, вот это. Я выше написала, что мне тоже так "показалось" Буду наблюдать дальше. Интересно.
Всё, дошло до меня))) ch гомозиготный рецессивный - хохол без грыжи. Его нужно отнести к генам-модификаторам Cr ? Наличие или отсутствие грыжи- модификация хохлатости. Ой, фсёёёё
Нет. Это не так.
Есть хохлатые породы без грыжи, гетерозиготы практически не имеют грыжу и прочее.
Здесь связи иные.
Вот спасибочки опять, натолкнули на мысль одну. Проанализировала издержки своего отбора . Выщепление бесхохлых у меня - одни петухи сейчас, кур не попадается . А куры как раз с переразвитым появляются. Не знаю, случайность это моей "селекции" или закономерность не только в моем огороде Есть над чем подумать еще.
Русская хохлатая на выставке в Польше...все...ето успех....
Ой!!! хотя нет...ето Старопольская порода...
Вот еще фото старопольской породы, которая кстати появилась почти на 100 лет раньше Русской хохлатой....хм...
и еще немного фото етой старинной исконно польской породы
сродственнички
Красота! Глаз радуется.
Но от нашей РХ отличается.
Ага. Спина прямая, шеи (преимущественно) короткие. Наши изящнее на мой взгляд, особенно нравятся наши по выверенной верхней линии корпуса,... и более "русские"... к душе... ближе по типу... Эти тоже разномастные, несмотря на то, что
Цвет ног, форма хохла и проч... Понимаю, 100 лет небольшой срок, всё впереди
Вот мне попозировали две мои курочки. Они смотрят на ворону за забором.Первый снимок - одна, и два других - вторая.
И кстати, узнала их историю. Три года назад были привезены яйцом из Владимирской обл, из какого -то большого куриного хозяйства. Были привезены русские хохлатые, кохинкины, цезарки, индоутки и индюки. Теперь у этих хозяев остались хохлатые, кохинкинов продали всех, цезарки и утки. Она сказала, что у нее есть черные и желтые с большими хохлами. У меня тоже есть одна желтая курочка.
А Вы знаете точные сроки появления РХ?
Фотки интересные.
Кстати, про старопольских в этой теме уже писали и не раз, а ещё есть посавские хохлатые, Сомборская и тд, вроде бы похожие породы, но тем не менее имеющие свои морфологические, генетические и исторические особенности.
А если вспомнить, что ВКЛ, а затем Речь Посполита простирались до Смоленска, а русские князья имели земли на тер. современной Польши, Финляндии, то где и когда "появились" ИСКОННЫЕ - большой вопрос.
Ну да, не все так просто. Хохлатые куры - это мутации cr - Cr(неполнодоминант).Так?
Так, но грыжа не у всех...
Спасибо. Ярко и дает представление о птице.
И здесь интересная птица.
Прощупала трех петухов))) Как смогла))
1. Серебристогривый на последнем фото 2013г. выпуска. №кольца-20.
Вес 3480гр.
Гребень листовидный, 5 зубцов,со складкой у клюва, высота до зубца 3,5 см.
Плюсны желтые, длина 9, обхват 5см. Голень 14см.
Длина спины 23, ширина в маклоках 13, обхват груди 43см.
Грыжа+, хохол хорошо развит.
Глаз оранжевый, мочка красная, когти светлые.
2. Черный петух, 2015г. выпуска ,март месяц, на фото есть 2 и 3, №кольца 20.
Вес 3кг.
Гребень листовидный, 5 зубцов, со складкой,небольшой.
Плюсны желтые, длина 10.5, обхват 5,5см.голень 14,5.
Длина спины 26, ширина в маклоках 14,5. Обхват груди 45см.
Грыжа-, хохол слаборазвит,
Мочка красная с белым вкраплением, глаз оранжевый, когти светлые.
3. Аналогичен 2му, с золотистостью.
Разница в ширине спины( меньше на 1.5см) и обхвате груди( тоже меньше на 2 см),гребень сильнее развит, мочка красная без вкраплений.
Хохол более развитый, но лежащий. Отсутствует мозговая грыжа тоже.
Да вот, нееет))))Получается, что ничего хорошего))))
Если прибавить проценты на "взрослую дебелость", то получается, переусердствовала в процессе, лишку поверху . Подросли вверх и потяжелели))) По курам все ровненько пока , на деушек надеюсь.
И все равно
Наташа, помню, вы тут #2064 обсуждали дикий окрас у Русской Хохлатой...Нашел, опять же, в просторах китайских каталогов еще вот такую вариацию пекинской маслянистой курицы. Для нас она, конечно выглядит, как собака-кошка-енот, НО... голова и цвет интересные
Этот китаес вроде бы золотистокоричневый, а не дикий. Чего только в курином царстве нет))
да, это точно.
Вы, кстати, по-моему писали, что у РХ тяжело дикий окрас получить или я что-то путаю. Он бывает у РХ вообще?